Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1452729

В последнее время на сайте опять появляются истории про тараканов. Добавлю свою.

Итак, времена ГДР, пароход заканчивает ремонт в Штральзунде. Перед отходом капитан, взяв с собой матроса с чемоданом, направляется закупать ликеры и виски, которых в Советском Союзе не было. Продавец выставляет на прилавок экзотические бутылки, капитан, расплатившись, командует матросу — загружай! Тот ставит чемодан на прилавок, открывает — и в магазин из чемодана выплескивается рыжая волна голодных злых судовых тараканов. Продавец с криком Mein Gott! пытается ее остановить, но тараканы намного проворнее, и волна растекается по магазину. Кое-как побросав бутылки в чемодан, моряки бегом отступают, оглядываясь, не преследует ли из продавец, но тому не до них — он, используя звучные немецкие слова и выражения, ведет неравную битву с вторжением.

Итог: ни одна бутылка не разбилась, а удалось ли победить тараканов — история умалчивает.
+-116
Проголосовало за – 85, против – 201
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Болтабай16.04.24 02:08

Трудно поверить в подлинность истории.
Были в СССР и ликеры, и виски, но не повсеместно. Какую-либо закономерность встречи с ними назвать затруднительно.
Хорошо отложился в памяти обширный доступ к виски в Чите в конце 70-х. Оно не только было было в свободной продаже, но и отпускалось на разлив в столовых и кафешках! Вроде американские бутылки были.
Колоритная сцена: Раздача в столовой, время завтрака, пододвигаюсь к кассе, передо мной- с помятым лицом мужичонка лет 45. Оказавшись перед кассиршей, он называет то ли 50, то ли 100 грамм виски. Кассирша наливает ему в рюмку. Мужичонка, сев за стол, цивильно так, культурно опохмеляется виски. Не бормотухой абы какой. Мне оно тогда не понравилось, вкус- будто коньяк с тройным одеколоном смешали.

Самые хорошие воспоминания из попробованных забугорных спиртных напитков в СССР остались от пуэрториканского рома. Будто бы крепкая Хванчкара.

+0
ответить

Ржунимагу15.04.24 20:51

Пруссаки оказались на родине

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru