Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1452728

Подонки прострелили вороне крыло из самострела, но догнать, чтобы добить, не сумели. Ворона упала на обочину Ленинградского шоссе и приготовилась умереть, но умереть в тот день ей не довелось, ведь мимо шла Алиса.

Алиса вполне разделяла нелестное мнение вороны о человеческом роде. Умирающая птица была транспортирована в ближайшую ветеринарку. Порыв был логичным и простым: вылечим ворону, отпустим на волю. С первой частью плана проблем не встало, ворона была успешно излечена, но перебитое крыло нарушило птичью аэродинамику, и летать ворона больше не могла и в дикой природе бы не выжила. Так в нашей жизни появилась дикая ворона-инвалид — мисс Кристина Тотенкопф.

Этот комок перьев прожил с нами четыре года. Она нас по-своему любила. О! Любовь вороны чувство особое. Оно означает, что тебя ненавидят чуть-чуть меньше, чем окружающий мир. Она еще более-менее мало ненавидела женщин, но стоило к клетке приблизиться любому мужчине, как она начинала истошно вопить и прыгать с жердочки на жердочку, опасно раскачивая клетку. Я ее понимал, но легче от этого не было.

О том, что телепатия не миф, я узнал именно от мисс Тотенкопф. Она считывала язык тела так круто, как я вообще никогда не видел. То есть, ты идешь мимо, смотря на ворону, и думаешь: «О! Ворона!», и она не сделает ничего. Ты идешь мимо, смотря на ворону, и думаешь, что кажется пора подстричь ей врастающий коготь — и ворона в ужасе начинает прыгать с жердочки на жердочку и истошно материться по-вороньи. Потому что она реально читает твои мысли.

Кушала ворона всё, но особенно ценила яйца, особенно перепелиные, и сырое мясо, особенно подтухшее. На таком питании перья у нее лоснились, а вот клюв и когти отрастали до неприличных размеров, и раз в месяц минимум приходилось их стричь обычными кусачками, заворачивая ворону в полотенце. Я при этом отчетливо слышал, как меня телепатически крыли отборным птичьим матом. Глаза же вороны в такие моменты просто искрились от ненависти.

Затем наступил 2014 год, и рубль обесценился ровно в три раза по отношению к доллару. Каюсь, я всегда ценил доллар больше рубля, а евро больше доллара, и руководствуясь этими соображениями, мы приняли решение уехать в Европу.

Если с котом особых проблем не возникло, и процедура была стандартная, то в случае с вороной всё было далеко не так просто. Птичий грипп еще держал умы европейских чиновников в ужасе, и потребовалось собрать какое-то неимоверное количество бумаг, а также вплотную познакомиться с чудом российской бюрократии — системой «Аргус». В ходе знакомства выяснилось, что из России вывозили и в нее же ввозили всех, от выдр и попугаев до сурикатов и тушканчиков. Серую же московскую помоечную ворону, corvus urbanus vulgaris, до нас в Евросоюз не вывозил никто. Я это точно знаю, потому что под Кристину Тотенкопф заводили отдельный реестр, где она значилась под номером один.

Про аэропорт мы благоразумно не стали даже думать, поехали на поезде через Польшу. Всю дорогу до границы старый и к тому времени уже беззубый, безобидный котик-сфинкс продрых, а ворона прокаркала. Ворона каркала, не переставая, громко жалуясь на судьбу, ровно до момента, пока в поезд не вошли польские пограничники; и вот тогда проснулся кот. Для начала он ловко вспрыгнул пограничнику на голову, затем разодрал ему руку, затем вознамерился сбежать с этапа, и ловили его всем поездом, от проводников до пограничников с автоматами. Я так думаю, это была запланированная диверсия, потому что ворона заткнулась и изображала из себя чучелко всё время представления.

Пограничники с большим трудом и откровенной неприязнью пропустили проблемного кота, а вот ворону … им никто не показал. После кота это было бы лишним. В итоге ворона въехала в Евросоюз нелегально, несмотря на все аргусовские бумажки — причем я по сей день уверен, что ее бы ни под каким соусом официально не пропустили бы.

Прошло несколько лет. Кот уже успел скончаться от старости, а ворона лишь грузнела и наливалась здоровьем. Почему-то было понятно, что она переживет и меня, и Алису, и уже пережила кота, и вообще они живут по 300 лет — или то во́роны? Честно говоря, я содрогался при мысли, что придется провести с этим комком каркающей ненависти всю жизнь.

…В конечном итоге после многих звонков и поездок к зоологам Кристина Тотенкопф обрела пристанище в Мюнхенском зоопарке, где, скорее всего, обитает и по сей день как ценный редкий экземпляр серой городской вороны — в Европе-то воро́ны черны, как смертный грех.

Мы так и не узнали, была ли она мальчиком или девочкой, но нам нравится думать, что девочкой.

Нет, но какова судьба, а? От предсмертной агонии на обочине Ленинградского шоссе в птичий рай при жизни в Мюнхенском зоопарке — благодаря решимости и неприятию чужой боли прекрасной девушкой по имени Алиса.

На фото ниже мисс Кристина Тотенкопф. Она тебя ненавидит.
+635
Проголосовало за – 784, против – 149
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Vadim2212 27.04.24 22:01

Конечно будет ненавидеть того, кто клюв и когти стрижет. и не причем тут мужчина или женщина...)

+0
ответить

Drewbul16.04.24 12:51

Да, есть много людей, которые никого не спасают и никому не помогают. Они, как правило, живут в своё удовольствие. Однако, позволю себе не согласиться на счет того, что эти люди строго высчитывают ресурсы. Высчитывать ресурсы напряжно и не в кайф, поэтому такие люди обычно этим не заморачиваются.

+0
ответить

Calcio16.04.24 11:22

Ну, как корабль назовёшь...
Назвали одноимённо дивизии СС и получили пернатый комок ненависти и грядущую прописку птицы в Мюнхене. Ещё странно, что в зоопарке оказалась, а не в пивной, где путч начинался

+3
ответить

Ost➦Calcio16.04.24 11:30

А почему по дивизии назвали, а не по бабочке? Или вам бабочка неведома?

+-1
ответить

Calcio➦Ost16.04.24 14:40

Одноимённо - не значит в честь кого-то или чего-то. Может, автор и хотел назвать в честь бабочки, а вот судьба сложилась по дивизии

+1
ответить

Ost➦Calcio16.04.24 14:52

Кому что ближе. У меня первая ассоциация с бабочкой.

+-1
ответить

ssskkk16.04.24 08:52

живенько сочинено! но явный нереал

+-1
ответить

Drewbul16.04.24 07:00

Предлагаю взглянуть на эту историю ещё под таким углом -- ресурсы, потраченные на эту ворону, могли были бы потрачены на других животных, объективно более полезных для хозяина и общества, или непосредственно на людей. Если рядом с болью вороны стоит боль собаки или ребенка, то правильный выбор сделать легко. Другое дело, что современный человек, особенно из поколения снежинок (snowflake generation) огражден от всякой боли, и поэтому когда какая-либо случайно прорывается, то это ведёт к неоптимальному выбору. Устоявшихся личностей изменить мы уже вряд ли сможем, а вот своим детям в этом плане помочь можно. Если ограждать ребенка от всякого уродства этого мира, то это повысит риск, что он потратит свои ресурсы на ворону, вместо своего ребенка или детдомовского.

+0
ответить

Asal➦Drewbul16.04.24 10:15

Люди которые строго высчитывают ресурсы на спасение, как правило никого не спасают.
Ни детей, ни собак ни ворон.

+6
ответить

Ayachka➦Drewbul17.04.24 08:28

«Объективно» кем определено? Прям запахло гитлеровской евгеникой… Только еще и в расширенной версии на всех тварей «божьх»)

+0
ответить

Drewbul➦Ayachka17.04.24 09:35

Пожалуй, всё-таки субъективно. Я бы хотел, чтобы мои дети потратили условно 100 тыс. долларов, помогая бездомным кошкам и собакам, или ещё лучше детдомовских детям, а не воронам, крысам или тараканам. Последние и так хорошо выживают.

+0
ответить

Ктототам➦Asal20.04.24 19:02

Себя спасают. И детей - своих.

+0
ответить

Yamashi16.04.24 05:48

Всегда умиляло - женщины найдут себе проблем на пятую точку, а потом их героически преодолевают. Там, где мужик скажет - "грустно" и пойдет дальше, женщина будет ловить ворон, таскать котят за пазухой и заталкивать волка в Матиз. Лет 20 назад, в институте, была у меня "девушка", ну это мне так хотелось думать. И вот по лету тоже она подобрала ворону, или ворона с повреждённым крылом. Отволокла в ветеринарку, на другой конец немаленького города, так как ближе никто не брал, пешком, так как у студентов нет денег на такси, а в автобус с такой ношей не пускали. Потом домой, так как в ветеринарной клинике ворону не оставили. Что может сделать от скуки ворона в сьемной однокомнатной квартире? Разорвать ВСЕ на мааааааааленькие клочки, тетради, учебники, послельное белье, занавески, обои, обивку кресел и дивана. И как вершина этого бедлама - обгадить все, включая потолок...в сталинке...не имея возможности летать. На следующий день вороны не было. Зато была уборка, ремонт и прочие мероприятия по устранению "благодарности" на пару недель.

+-3
ответить

Novarg16.04.24 02:04

Патрик Шаблиевич, найденный в пакете магазиной рукколы, смеётся над историей, потрясая раковиной.

+1
ответить

Estrella15.04.24 23:40

Что то я в мюнхенском зоопарке той вороны не видела...подозрительно

+2
ответить

Kelder15.04.24 21:31

У нас в последние годы расплодилась птичка майна, почти вытеснили голубей и кучу других птиц. Умные, хитрые и голосам подражают не хуже попугая. Два года назад на моем балконе гнездо свили, я был в шоке поняв что они иногда каркают а иногда чирикают.

+1
ответить

AleM 15.04.24 21:28

Что такое самострел?

+1
ответить

Lucifera15.04.24 19:32

Мне довелось вырастить голубёнка. И случилось со мной то, что ныне называют разрывом шаблона: оказывается, голуби - умные, игривые и преданные питомцы, а вовсе не крысы с крыльями.

+4
ответить

Ursus_sp15.04.24 16:16

Да простят меня любители ворон, но это вредная, очень вредная птица. Сама по себе она не приносила особого вредя много тысячелетий, но с появлением человека вороны смекнули что жить рядом с человеком удобно - кормежка считай на халяву. И численность ворон начала расти. Но вороны не только отбросы человеческих городов поедают, но и любят разорять птичьи гнезда. Там где ворон не много, у других, не городских, птиц особых проблем нет, но стоит появится воронам - все, кранты, хана и амба. В этом районе больше вы не увидите ни никого кроме ворон.
В моем детстве за тушку вороны охотобщество выдавало один снаряженный патрон двенадцатого калибра. И это было правильно. В начале 90тых эту практику прекратили, и в наших краях полностью исчезли мелкие лесные, не перелетные, птицы. Ну а так да, милая птичка, но лучше бы их было поменьше.

+16
ответить

Мороз15.04.24 15:54

Бороться с падением покупательной способности рубля переездом в Еаропу, это кмк противоположный по выгоде процесс, чем зарабатывать в евро, а тратить в рублях.

+2
ответить

Злоботрясов ★★15.04.24 15:51

Вот так и происходит зачастую стихийный полулегальный и нелегальный обмен: из России в Европу вывозят птичек, а из старушки Европы тайными тропами - детишек, которых ласковая брюссельская тётушка желала бережно изъять в приют от мамочек-папочек , которые порой шлепали деточек по попкам и были против смены пола. Преступники, короче говоря.

A propos, хорошо еще , что бдительные датские власти не позволили переселить в Москву жирафа, где бы он несомненно мучался в зоопарке, а предпочли гуманно четвертовать.

+0
ответить

Вик 15.04.24 15:34

Браво! Особое уважение вызывает факт, что после принятия решения об отъезде, не бросили пернатого друга. Оформление провоза это редкий геморрой.

+17
ответить

Хренонимус 15.04.24 14:22

Серых тут хватает.
Черные - вОроны и там с ворОной не спутаешь.
Может про галку речь? Эти тоже из вороньих будут, но помельче и черные.

+1
ответить

finnn ➦Хренонимус15.04.24 15:46

ВорОны есть чёрные и серые. А вОроны, да, чёрные, но это очень редкая птица, даже не знаю, где их можно увидеть, разве что в Тауэре :)

+3
ответить

Ost➦finnn15.04.24 15:56

В горах их можно встретить. Но сейчас нередко перебираются ближе к людям. Недалеко от нашего дома пара гнездилась. И серые ворОны рядом.

+0
ответить

Хренонимус ➦finnn15.04.24 15:59

У нас в лесу пара - тройка обитает. Кра-кает ;)

+0
ответить

Ржунимагу➦Хренонимус15.04.24 16:01

В Германии ворóны чëрные

+2
ответить

Фигли➦Хренонимус15.04.24 18:30

Блииин, вот уже сколько десятилетий живу на свете, и всегда думалось, что ворон - это самец вороны

+0
ответить

Хренонимус ➦Фигли16.04.24 12:08

Анекдот.ру - образовательный ;)

+1
ответить

Ost15.04.24 14:10

Плюс конечно. Но и серых ворон тут достаточно. А вот сроки наглые и совсем не пугливые.

+1
ответить

Garda Lake 15.04.24 13:57

Хорошая история. Всё боялась, что будет мимозный финал, что ворона встала на крыло и после первого полетапринесла вам в знак благодарности кошелёк с деньгами, кольцо с бриллиантом или выигрыше лотерейный билет.
Очень милая история

+5
ответить

Batis ★★15.04.24 13:43

Да, по умственному развитию вороны явно превосходят людей.
Зуб даю, все эти годы она скрывала, что может летать

+8
ответить

Wisky 15.04.24 13:18

Да, это самка. Самцы лобастые. Особенно заметно, когда стоят рядом.

+3
ответить

Соломон Маркович 15.04.24 13:17

Мило а! А Алиса умница!)👍

+0
ответить

SaschaMamascha15.04.24 12:42

Однозначно плюс - прекрасный и остроумный опус о превратностях судьбы...

+5
ответить

kamakama15.04.24 12:18

Фамилия у нее хорошая. Звучная в переводе

+11
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru