Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Ха ха ха так в детстве я ничего слаще моркови не ел, эта сторона терки была самая главная. Морковка натирается в кашицу – в кашицу добавляется немного сахара и вуаля – вкуснотище еще и с морковным соком!
Но морковку надо брать свежую и сочную
+3–
ответить
Для натирания цедры цитрусовых, например. Полно рецептов с цедрой, например, яблочный пирог с лимонной цедрой, и вот именно такая терка подходит больше всего.
В пасхальные куличи раньше цедра всегда требовалась.
+1–
ответить
Kelavrik_0➦Kaatje• 14.04.24 23:09
Вот как раз цедру с цитрусовых надо снимать не тёркой, а овощечисткой.
+1–
ответить
Балдею я с вас со всех!
Да эта сторона тёрки в моём латгальском детстве была главной! Драники (дранцы там их звали) по два-три раза в неделю были на столе. Со сметаной, либо со шкварками.
+5–
ответить
Kelavrik_0➦Генрих Монт• 14.04.24 23:10
Для дранников обычно крупную тёрку. Намного удобнее.
+2–
ответить
Генрих Монт ★➦Kelavrik_0• 15.04.24 06:06
Вот да. Как подрос, как переехали, сплошь и рядом встречал драники из картофеля, тёртого на крупной тёрке. "Котлетка" из слипшихся полосочек картофеля в результате получается.
Да, это удобнее, да, это быстрее. Но вкус детства именно тот, из картофельного "паштета". И он неповторим.
Даже иногда теперь, на пороге 65-летия, когда прижмёт вернуться туда, сначала втыкаю в сеть овощерезку и тру клубни в лапшу, а потом забрасываю всё в измельчитель и добиваю до "нужной кондиции"
+3–
ответить
Chicago95 ★➦Генрих Монт• 15.04.24 07:03
Ценитель! А эти все какие-то неполноценные. Бацька их бы на Колыму сослал, если бы она его была
+2–
ответить
Генрих Монт ★➦Kelavrik_0• 15.04.24 09:31
Уважаю ваш выбор.
Доведётся пригласить вас в гости - обязательно часть драников приготовлю из полосок...
+0–
ответить
Странный вопрос! А драники ты на какой стороне трёшь? Или попросту топором рубишь?
+0–
ответить
Натирать твердые сорта сыра (пармезан) и затем посыпать зеленые салаты.
+6–
ответить
Первоначально предназначалась для натирания картофеля при приготовлении драников (картофельных котлет) и при изготовлении картофельного крахмала в домашних условиях. Однако возможности гораздо шире :)
+7–
ответить
Гы... Полчаса назад пользовался этой стороной терки - часть засохшего багета в панировку для котлет превратил за пару минут.
+7–
ответить
MarikaB➦Kelavrik_0• 14.04.24 22:57
Один старый бандеровец поведал, что этой стороной перевоспитывали красных активистов. Велели красным нести стол в лес, там привязывали за руки-ноги к столу и теркой царапали спину. Посыпали солью. Редко, когда после такого пришлось кого повторно просить стол в лес нести.
+-6–
ответить
MarikaB➦Kelavrik_0• 15.04.24 13:59
Что слышал, о том и написал. Старик этот на рынке деталями от велосипедов торговал, с чего вдруг ему захотелось мне это вот всё рассказать - не знаю. Но рассказ был про терку.
Возможно, я в тот момент щупал пальцем маленькую тёрочку, что в советских велоаптечках возили для ремонта проколотых камер. Были такие, круглые с ручкой, были и квадратные. Но чаще всего там кусочек грубой наждачки клали.
+1–
ответить