Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
44 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
А мне интересно, на картинке немецкая мясорубка (Fleischwolf).
Если бы Максим это знал, он бы тоже восторгался бы ее неубиваемостью.
+-1–
ответить
Soma➦Пустая полка• 11.03.24 16:54
Картинка картинкоВ СССР делали как раз не Fleischwolf, а чугунные мясорубки Каслинского чугунолитейного завода.
+1–
ответить
Картинка картинкой, но в СССР делали как раз не Fleischwolf, а чугунные мясорубки Каслинского чугунолитейного завода (модели Клодта и Лаурена)
В отличии от немецких, они реально были неубиваемы
+1–
ответить
Пустая полка➦Soma• 11.03.24 21:44
Понятно. Немцы спёрли советскую картинку и выдают за свою.
+-1–
ответить
Пустая полка➦Soma• 11.03.24 21:45
Сломать можно все. Мне, например, удалось ручку за которую крутили сломать.
+-1–
ответить
Soma➦Пустая полка• 12.03.24 08:01
картинку можно любую ставить - суть то не в ней. Тут вон "котиков" везде суют, хотя суть там не про котов )))
а насчет "сломать"... я не просто так про чугун указал. В том то и прикол, что в паре изнашивается более твердый материал (а более мягкий превращается в базу для абразива). В России это узнали давно, еще на примере жд полотна (рельс/колесная пара), потому и подход выбрали иной, чем в Германии
PS к слову, тут нет на рисунке шайб - пожалуй, единственного, что стиралось
+1–
ответить
Пустая полка➦Soma• 12.03.24 18:00
Посмотрел дизайн всех советских мясорубок - этой нет.
Ваши рассуждения от абразивности к возможности сломать ручку отношения не имеют (ручка не стачивается)
+-1–
ответить
Soma➦Пустая полка• 13.03.24 09:05
Какой именно "этой"? Вы про рисунок, или про советские?
А насчет ручки - вы ломали ручку явно на стальной (вероятно, как раз немецкой), у чугунной бы сломать не получилось чисто по объективным причинам )))
Сталь менее прочна, чем чугун и выигрывает только при нагрузках сжатия/растяжения. Чугун не любит удары, а сталь - коррозию, износ
PS насчет абразивности... вероятно вы не работали с металлами. Прикол чугуна как раз в составе и диаграмме железо/графит - у чугуна фактически есть сухая графитная смазка. С учетом того, что чугун это только литье, стереть или сломать при "износе" с чугуном не выйдет. А вот со сталью - легко
+1–
ответить
Пустая полка➦Soma• 13.03.24 16:02
чугунной бы сломать не получилось чисто по объективным причинам )
Вы недооцениваете изобретательности людей (моей и моего отца - это были наши совместные усилия, мы всё-таки оба физики и обоих руки не из того места растут)
И никто не сказал, что сломали мы при "износе"
+-1–
ответить
Soma➦Пустая полка• 13.03.24 16:11
не, ну конечно если очень сильно захотеть... )))
Один знакомый так "сломал"... чугунную ванну На вопрос "зачем" ответил, что поспорил с другом )
+1–
ответить
Если бы коробасы были такими же, то все автомастерские по их починке давно бы разорились ))
+-1–
ответить
Автору серия минусовых постов подряда испортила эго раздутое, вот и залил этот баян.
+-1–
ответить
Stalkerreklats72• 05.03.24 07:05
3.14здеж.
Матерьял из которого изготавливалась мясорубка в СССР это довольно хрупкий чугун.
По молодости когда спортом занимался сломал три ручки от мясорубки.
Просто резко крутанешь и ручки кобзда.
Мой знакомый спортсмен у себя тоже все ручки у мясорубок переломал точно так же.
Нож был отвратительный быстро забивался и не резал. Поэтому и извращались как могли.
Один кооператив выпускал серповидные ножи с серейторной заточкой для мясорубок вот они были в диком почете.
https://www.kupiwoll.ru/upload/iblock/96f/96f33afef0e8eac299d87f561f0659ba.jpg
+-5–
ответить
GMA➦Stalkerreklats72• 05.03.24 09:39
Название этого хрупкого "чугуна" - АЛЮМИНИЙ.
Навскидку - сплав АЛ-2 ("силумин")
+2–
ответить
Прям такое чувство, что все мы должны гордиться этим "практичным советским изобретением" :-).
На самом деле, мясорубка изобретена чуть менее 200 лет назад немецким бароном Карлом Фридрихом Христианом Людвигом Дрезом фон Зауэрбронн, профессором механики.
Конструкция мясорубки с момента ее изобретения бароном Дрезом до настоящего времени изменений почти не претерпела, так что славить нужно изобретателя, а не заводы советского ВПК, производившие мясорубки для выполнения плана по товарам ширпортеба, через 150 лет после окончания срока действия патента барона Дреза.
+-3–
ответить
Не первый раз спрашиваю. Тут вообще админы на повторы проверяют перед публикацией?
+0–
ответить
- Дядь, а ты сам-то - как думаешь? (с)анек
2/3 публикаций - повторы, из них половина - вообще бородатые баяны
+0–
ответить
Неправда. Лично у меня в 1989 году сломался нижний кронштейн крепления (в металле была раковина). Запаковал в бандероль и отправил на завод в Челябинск. Спустя месяц пришла новая мясорубка с извинениями. А спустя неделю – ещё одна...)) До сих пор крутятся.
+0–
ответить
alfred batkovich• 04.03.24 20:53
Недавно увидел старинную британскую версию такой-же мясорубки, только там вообще нет ножа, а вместо него 2 сита, и одно стационарное, а второе вращается относительно другого. Отверстия конечно совпадают, и ими же происходит нарезка.
+4–
ответить
GMA➦alfred batkovich• 04.03.24 21:25
Именно такая была у моей бабушки и я до примерно 1975-1980 гг был уверен что все мясорубки - такие. И впервые увидев с "ножом-крестиком" сильно удивился.
Но никто никогда мне не говорил что "мясорубка - британская". Ей-богу была советская.
+2–
ответить
alfred batkovich➦GMA• 04.03.24 23:04
Во все времена новые технологии перенимали и совершенствовали. Поэтому скорее всего есть версии одного и того же в разных странах.
+1–
ответить
У деда с бабкой была трофейная мясорубка. Советская, но "трофейная". Когда немцы отступали из города, в квартиру забежал ошалелый немец с мясорубкой. Позыркав по сторонам, схватил со стены жестяные ходики, а мясорубку бросил.
До 90-х дожила, только дед зажимное кольцо из нержавейки выточил.
+2–
ответить
За свою юность я умудрился сломать два ножа. Один лопнул пополам, у второго половина лезвия отломалась.
Молодой и сильный - это вообще страшное сочетание.
А проблема была простой - перемалывал мясо в фарш, соседи отдали после забоя. И то ли камень какой попался между пластами, то ли кусок железа - в общем нож в первый раз сначала заело. Но мы ж сильные, надо просто попрыгать, нажимая на ручку! Ну и не выдержал первый ножик.
Второй раз уже не помню, что это было. Но тоже ночь, я заёбан но не сломлен, перемалываю мясо, вдруг звук такой неприятный трескающийся - и все. И ножик под замену.
К счастью, ножей было много...
Шайбу от притягивающего винта отломали еще до моего рождения. Прижимали винтом, между ним и столом кусок пластины стальной ставили, чтоб не продырявить столешницу.
А так да, вечная хреновина. Где-то еще валяется... Но я лучше в электрической.
+2–
ответить
У меня винтик сломался, для крепления ручки. Сделали цельный. Теперь только столу ломаться. Полвека вещи.
+3–
ответить
Да ломались они. На "Азовстали" цех ширпотреба тоже их делал. Так там сервис-центр менял старые и сломанные на новые просто бесплатно.
+1–
ответить
/смущенно/ Вообще-то я в юности сумел нижний винт сломать. Которым к столу прикручивалась.
+3–
ответить
Я до сих пор уверен, что "это нетипично"! :-))
Мало нас, таких! :-))
+2–
ответить
Дед Пахом на хую верхом• 04.03.24 15:56
Настоящее американское качество и верность традициям с XIX века!
+7–
ответить
Кстати... Спервоначалу королю Людовику принесли проект гильотины с ПРЯМЫМ ножом - почти как в показанной мясорубке; но король внёс изменение и заменил нож на косой! И дело пошло, пошло, пошло - даже и самому понравилось!
К мясорубке нынче продаются - и серповидные ножи, и ножи с пилящей кромкой...
+1–
ответить
Про точить уже высказались.
Добавлю - с годами стёрлась (проржавела) резьба на винте, крепящем ручку и отвалилась шайба с винта крепления к столу.
+1–
ответить