История №1445290
Лет 15 назад была в Лондоне дружная компания экспатов из СССР бу, в основном латышские негры и прочие народности СССР/бу.
В компании при сем тусовался настоящий француз Себ из провинции Сент-Эмильон, Бордо, Франция. У папаши там натуральный виноградник, но сын предпочитал сомнительные компании в Лондоне.
Так вот. Как только мы с ним познакомились и я выдал все, что знал на французском, он меня спросил:
- Почему все русские 6 дней не ели?
PS. На самом деле причину он знал, но как истинный француз предпочитал подыгрывать.
PS2. Тот же самый Себ дал мне совет на все времена. Случились посиделки под водку, он пришел с вином и удивился, почему никто не притронулся. Я, как смог, объяснил закон суровых мужиков из российских гаражей "выпивку - не смешивают. Иначе будет больно."
Себ удивился и ответил: "Нет такого понятия мешать. Есть понятие нажраться как свинья. Не нажирайся, вот и все".
С тех пор мне поперло. Пью все что попало и смешиваю что угодно с чем угодно - пиво, вино, коньяк, самогон, водка, опять пиво. Условие одно - условных 40 грамм спирта в час. Тут у кого как. Если назревают вопросы, то норма зависит от веса: на кило веса 0.5г. спирта в час и вечер пройдет без похмелья..
Универсальная мера человеческого общения: граммградус на рыло в секунду.
Пример: 0,5 водки на троих за полчаса. 500*40= 20000 граммградус/3=6667гг/рыло/1800 сек=3,7. А если бы за 10минут, то 11,1
Разные спирты лучше не мешать, например , дистиллянт и ректификат. Пьешь виски, часу, самогон, но не мешай с водкой.
Болтабай➦A_Goldstein• 27.02.24 20:55
Ну не скажите! Метиловый так обязательно с этиловым мешать надо. Иначе кирдык.
Vovanavsegda ★★• 27.02.24 15:22
"С тех пор мне поперло. Пью все что попало и смешиваю что угодно с чем угодно - пиво, вино, коньяк, самогон, водка, опять пиво. Условие одно - условных 40 грамм спирта в час."
В моей компании не прокатит такое. Ну и в 99% ещё в Казахстане.
v450 ★➦Vovanavsegda• 27.02.24 19:40
Т.е. 0.5 в одну харю за пять часов - это мало?
Или литр за 10?
Ну вот ты бухал намедни, часов 15 я думаю. Что, больше 1.5 литра сорокаградусной на персону?
Подтверждаю, все верно. К этому я уже давно пришел на личном опыте.
А... 100 грамм в час... это что ж получается, 0.5 на рожу пить ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЧАСОВ?!
Прастити, не туда посмотрел
50грамм в час (если брать центнер веса пьющего)
не, чот херня какая-то)
atanewtion➦Котеус• 27.02.24 16:15
Все это уже давно и неоднократно проверено. Все дело в том, что организм перерабатывает алкоголь в течение времени. И, если пить такими темпами, то определенная комфортная концентрация алкоголя поддерживается в крови все это время.
Однако существуют и грабли. Например, если после этого выйти из теплого помещения на холод, то может и шибануть по мозгам. Все это из-за того, что при выходе на холод организм автоматически перестраивает циркуляцию крови.
Скорее всего существуют и другие грабли.
alkuptz➦Котеус• 27.02.24 16:18
Если принимать в час 0,5 г (а не 0,5 мл) спирта на кило живого веса, то при собственном весе 1 центре получаем около 139 мл водки стандартной крепости 40% об. Иными словами, бутылку 0,5 л придётся растянуть на 3 часа 35 минут. Для этого потребуется большая сила воли
Минуточку... 1.5 л /15 часов... 1 л 10 часов... 100 гр/час.
Нормально, но есть нюанс - вначале темп повыше.
Леонид Ильич ваще советовал - сначала 150, потом сразу еще 200, и только потом по вкусу.
v450 ★➦alkuptz• 27.02.24 19:36
Это смотря для чего пить - если мозги отшибить, это одно. А если непринужденно и раскованно поговорить, то никакой воли не надо - оно само так и пойдет.
Из классики:
«Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве № 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с... Извольте посмотреть.
На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...»
(Гиляровский, конечно же)
Соломон Маркович ★➦finnn• 27.02.24 14:12
А я вчера посмотрел Собачье сердце где профессор Преображенский учит Борменталя как правильно пить и закусывать.)) Классика!)
Соломон Маркович ★➦nemurus• 27.02.24 15:24
Посмотри… горячими закусками и супами закусывают только недорезанные буржуи… и еще.. а водка должна быть сорок градусов!!)))😂
nemurus ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 18:17
Пока поставлю в морозильник 40 градусную до пятницы)))
Соломон Маркович ★➦nemurus• 27.02.24 18:23
Все таки лучше и полезнее пить водку охлажденную а не из морозилки! Рекомендую то что предпочитаю водка Иней или Деревенька! Альфа спирт Саранский завод! Ммммм! Вкус отличный!!!)👍
nemurus ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 18:29
Согласен, водку уже давно почти не пью, только если из вежливости немного.
Randajad ★➦nemurus• 27.02.24 18:35
В свободное от забот время загляните на эту страничку. https://www.povarenok.ru/recipes/show/158820/
Или на эту: https://www.gotovim.ru/sbs/kostmozgrzhanom.shtml
Я думаю, что вам понравится.
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 19:30
Абсолютно прав. В морозилке держат паленую водку - сивуху отшибает.
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 19:40
Водка должна быть охлажденной!)) В пятницу отведаем!))👍
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 20:18
Закажу ка еще на закусочку соляночку и шницель Венский я же не веган.))
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 20:21
Блять, Соломон! Я уже не планировал сегодня ужинать!
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 20:25
Бля а как я себя чувствую? До пятницы три дня ужинать поздно и водочка в холодильнике! А выпить не с кем!)😰
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 20:27
Ты мне на слюнные железы давишь. Просто мегатонно. У меня-то пол-второго ночи уже. А еще с тобой пообчаюсь - пойду котлеты жарить.
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 20:38
Я и забыл про разницу во времени!)) Так что держись!!)😂👍
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 20:46
:) А надо ли?
Ладно, не так уж я и завистлив. Кушай спокойно :)) Береги тело :))
vvv0418➦Соломон Маркович• 28.02.24 08:52
"горячими закусками и супами закусывают только недорезанные буржуи"
да ладно )))
— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.
Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.
— Откровенно сказать... — начал он, еле ворочая языком, — вчера я немножко...
— Ни слова больше! — ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Соломон Маркович ★➦vvv0418• 28.02.24 08:57
Спасибо за цитаты из моих любимых произведений любимого автора!!!)💪
Болтабай➦vvv0418• 28.02.24 12:04
Дорогой vvv0418, лечите подобное бесподобным. Чтобы не сподобиться.
nemurus ★➦Соломон Маркович• 28.02.24 14:31
По настроению), а так хорошое красное сухое вино, в жаркий вечер белое.
Соломон Маркович ★➦nemurus• 28.02.24 14:44
Вино не пью раз в год как и пиво раза два в год максимум. Лови завтра мою историю там рассказано сколько я могу выпить.)
Если стоит задача нажраться, то да, мой совет абсолютно вреден.
Если же посидеть в компании и пообщаться, то раз в полчаса стопка водки, шот виски или бокал вина - самое то.
PS. Бокал вина - стандартные 375мл.
PS2. Есть способ, чтоб по шарам дало моментально и тут же (минут через 10) отпустило - шенди. В литровую кружку 0.5 эля/пива и 0.5 АйрнБпю(лимонад). Выпить залпом. Эффект наступает немедленно.