Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1444773

Про спасение на водах 44.
Турист.
1. Я получал первое "верхнее" образование в восьмидесятых. Учился в принципе неплохо, но так сложилось что стипедии так ни разу и не получил. Причин для этого было предостаточно.
Имея независимый характер, непреодолимую лень, привычку манкировать общественными нагрузками и нарушать правила советского общежития. А ещё овердофига прогулов, опозданий на лекции и прочие мероприятия, а самое главное-неумение вовремя заткнуться. Я ожидаемо был занозой в жопе комитета комсомола и тем ещё "геморроем" для админинстрации ВУЗа.
Они разумеется за меня боролись. Для чего периодически вызывали "поговорить по душам", влепить очередной выговор, попугать отчислением и отобрать у нищего студента последнюю рубаху (стипендию). Душнилы и Крохоборы.
Вот один типичный поступок, за который меня едва не выперли: https://www.anekdot.ru/id/1352679/
Это сейчас, повзрослев, понимаю что иногда "перегибал палку" и "путал края". Но на тот момент здоровый похуизм явно перевешивал здравый смысл и я никогда не задумывался над последствиями своих поступков.
Такая безбашенность была отчасти оправдана. Имея за спиной кафедру физвоспитания, которая стояла за меня горой, я был довольно самонадеян и думал что нахожусь "в домике". Поскольку отдувался за честь института почти по всем неигровым видам спорта. Имея на балансе звание КМС по лёгкой атлетике и разряд по лыжам, благодаря которым меня собственно в своё время и зачислили в студенты. (https://www.anekdot.ru/id/1357783/).
Для не сдохнуть с голоду приходилось подрабатывать. Чем я только не занимался за время учёбы. Разгружал вагоны, работал вышибалой в кабаке, проверял билеты в трамваях и тролейбусах, был грузчиком на мясокомбинате и в аэропорту, мыл по ночам вагоны на ж.д. и прочее, прочее, прочее ..... Однажды даже поработал во вневедомственной охране, о чём собственно и будет эта история.
2. Дело было на первом курсе и я ещё не знал, что есть места где можно заработать быстро и много. Поэтому пошёл проторённым путём и нашёл подработку по объявлению в газете. Устроившись во вневедомственную охрану на должность резервного сторожа.
Платили там немного, но меня устраивал график (работа только по ночам), а так же полное отсутствие контроля и начальства. Правда при приёме в тесные ряды пришлось соврать что я не студент. А просто недоумок, который не смог никуда поступить и коротает время в ожидании призыва в армию.
Обязанности были просты и незамысловаты, как херсонскийлох. Немного посложней разумеется, но с ними справился бы даже олигофрен. Подразумевалось, что ты должен к восьми вечера явиться в контору и играть в домино. Пока на каком-нибудь из охраняемых объектов не сработает сигнализация. А в случае, если её не удастся починить, то тебя туда привозят и запирают внутри для бдения и сбережения социалистической собственности. Что очень способствует высокой успеваемости на основной "работе", т.к. предоставляет кучу свободного времени для написания курсачей и прочей байды. На которую, в вечно пьяной общаге, нет ни времени, ни желания.
Ко всему прочему на этой службе, не за страх, а за совесть, оказалось много приятных бонусов. Мне очень часто приходилось сторожить продуктовые магазины. И не было ни разу, что-бы я ушёл оттуда с пустыми карманами. Добросердечные зав.маги и сердобольные продавщицы, в ста случаях из ста кормили утром "несчастного" студентика и дарили с собой, то полпалки дефицитной колбасы, то пару банок сгущёнки.
3. В одну тревожную, дождливую, тёмную-тёмную ночь, нас с другом закинули сторожить от лихого человека магазин "Спорттовары". Время было уже под утро, когда начинаешь засыпать прямо на ходу. Не спать обоим было глупо и не с руки.
Ничего срочного по учёбе делать было нечего и мы с напарником сыграли в интеллектуальную игру: Камень, ножницы, бумага.
Мне, впрочем как и всегда, повезло и я отправился искать место для ночлега. Что оказалось непростой задачей, по причине того что магазин был типичной советской стекляшкой и просматривался с улицы насквозь. Но кто ищет, тот завсегда найдёт. И вскоре я обнаружил трёхместную туристическую палатку, выставленную в качестве образца. Там и залёг.
Проснулся я от того, что палатка надо мной ходила ходуном и чей то прокуренный бас вещал: "Мы такого не понимам. Ты нам дочка брезенту продай. А это недорозумение како-то. Одна видимость и матерьял жидок. Мне в тайгу на полгода. Как я в таком жить буду. Всех медведей рассмешу. Ну милая, шо ты ответишь на такой антиресный вопрос?".
Я выбрался из палатки, сделал морду кирпичом и не обращая внимания на онемевшую от удивления продавщицу, вступил с капризным покупателем в диалог: "Вы уважаемый не сумлевайтесь. Товар просто загляденье. Сноса ему не будет. Я только оттудова, все швы проверил и убедился что дуть вам в спину не будет. Берите не глядя. Спать будете как на тёщиной перине. Товар со знаком качества, возможно из инновационных материалов". И пока мне не стали задавать пошлых и неуместных вопросов, по быстрому свалил на улицу.
Когда через день, мы встретились на смене с приятелем, с которым сторожили "Спорттовары", то он объяснил почему не смог меня разбудить вовремя. Оказывается его тоже срубил сон и он проморгал открытие магазина. Заведующая этой лавки для фитнеса оказалась ещё той сукой. Наорала на него и позвонила в "головной офис", настучав по полной программе и потребовав лишить засоню премии.
Мой напарник быстро сообразил, что случится если ещё и я присоединюсь к дебатам. Решил не будить лихо и свалил, предоставив событиям идти своим чередом. В принципе поступив правильно и единственным доступным ему на тот момент образом.
А через неделю нас из вневедомственной охраны выперли, да ещё и по статье. Мы дежурили на очередном объекте, когда приехал с инспекцией какой-то недомерок в чине майора. Узнав что сберегая народное добро мы спим по очереди, это чмо что-то долго орало в пустоту о должностных инструкциях и нарушениях оных. Потом этот буйный поостыл и уволил моего закадыку, мотивируя это тем что тот спал на работе. Меня он решил пощадить и дать шанс на исправление ошибок. Которым я, сволочь неблагодарная, не воспользовался и послав майора в "в" и "на", тоже был уволен. О чём не пожалел ни тогда, ни впоследствии.
А потом, после вдумчивого анализа и глубочайших размышлений о несовершенстве вселенной. Я списал убыток, как необходимые расходы на приобретение опыта. Этим и утешился.
Страха, что вневедомственная охрана накатает телегу в институт, у меня не было. Ведь по легенде я студентом не был. По выданной этим ведомством первой в моей жизни трудовой книжке, я считался потенциальной надеждой армии и флота, а не каким-нибудь там будущим вшивым интеллигентом.
Вот так, перевернув ещё одну страницу бытия, я понял что служить и защищать это точно не моё. И надо пробовать себя в других сферах, своей теперь уже взрослой жизни. Чем не откладывая в долгий ящик и занялся уже на следующий день.
Владимир.
17.11.2023.
+-21
Проголосовало за – 194, против – 215
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Avaz24.02.24 22:01

Вот хочется попиздеть, а уже не о чем. Такова судьба. А ведь всего-то как два пальца об асфальт ведь горячий спор рождается когда мнения координально не совпадают. В другом случае он превращается в жеванину. За столом в компании все переключаются на телевизор или усилено сметают со стола угощение, а здесь и этого нет. И вот все мямлили мямлили про мямлимое, хотели даже обсудить собаку, но вспомнили, что это сегодня не толерантно и все пришли к выводу - да ебись оно все конем! И прения прекратили. С чем вас и поздравляю. Кто на новенького?

+-2
ответить

Vovanavsegda ★★➦Avaz24.02.24 23:26

Завтра вывешу 100ю историю и забью на время. Останетесь в одиночестве. Вот тогда и оторвётесь.

+5
ответить

siux ➦Avaz24.02.24 23:29

Про ежа хочешь?
Ты только скажи, что тебе будет небезразлично - и я сделаю.
(Хотя, к тому ежу просто невозможно отнестись безразлично -
такой вот уж был ёж, царствие ему)

+0
ответить

siux ➦Vovanavsegda24.02.24 23:34

Ты чё разошёлся?
Не сиротинь нас раньше времени, побурлачь ещё - глядишь,
и вобла до Астрахани подсонет.

+4
ответить

Dimas 24.02.24 21:47

Какой-то странный вуз.
Я учился в то же самое время. Из семестра в семестр входил в тройку лидеров по пропускам, за что автоматически входил в тройку лидеров по выговорам.
Но стипендию мне давали всегда и без участия спортуафедры

+1
ответить

Vovanavsegda ★★➦Dimas24.02.24 23:24

А с этим как у вас было: "а самое главное-неумение вовремя заткнуться".
Для меня на тот момент авторитетов не было вообще. С ректором конечно на ты не разговаривал, но дерзил и ставил под сомнение.

+4
ответить

siux 24.02.24 15:38

Так-то нормально...

Но, автор, что это за нездоровый нарциссизм?
Отчего, вдруг, угнездилась в Вашем сосзнании мысль,
что, почти в каждом опусе, просто необходимо давать ссылки
на себя самого - раннего и любимого?
Прямо выбегалловщина какая-то, ей-ей: мол, мои труды читать нужно...

Помню, когда я впервые прочёл взятого в библиотеке "Робинзона Крузо",
я, сдавая книгу назад, не спросил "А есть ещё что-нибудь из Даниеля Дефо?",
а спросил "А есть ещё что-нибудь про Робинзона Крузо?"

+9
ответить

Ost24.02.24 14:18

Персонаж Лоххерсонский и у меня не вызывает особо положительных эмоций. Скорее по ту сторону нуля. Но это явно не повод вплетать его в сюжетную нить повествования и увековечивать в литературе недели на три.

+4
ответить

xdvbx24.02.24 14:00

Володя, это ты с меня списал-то что ли? Да, вроде, не были мы с тобой знакомы... 😅🤣🤣
Вплоть до случая с охраной. Только я не в спортмаге спалился, а в детско-юношеском клубе, где успешно совмещал ночную охрану и.. гм.. близкое знакомство с заглянувшими в гости студентками. Прям на каком-то столе, по случаю стоявшем рядом с окном. 😅
Мне потом сказали, что местные жители, проходившие мимо (вот что они там ночью забыли?) , были весьма ажитированы соблазнительными видами, открывавшимися через огромное окно. Поэтому не то чтобы жаловались, скорее интересовались, когда будет следующая серия следующее дежурство. ))

+5
ответить

Vovanavsegda ★★➦xdvbx24.02.24 14:02

Студент долбоёп птица редкая но иногда встречается. Давай считать, что в "одном полку служили".

+4
ответить

xdvbx➦Vovanavsegda24.02.24 14:32

Принято))

+2
ответить

siux ➦xdvbx24.02.24 17:04

Так случилось, что я, после женитьбы, оказался тесно
связан с детсадами и их чаяниями.
Ну, и наслушался про студентов-сторожей - мама не горюй.
Самым эпичным, на мой взгляд, был случай, произошедший в новогодние праздники.
Там, короче, в "сказочном городке" сделали емелину печь из шахтного электровоза,
вокруг ёлки ездить... А городок этот - вот он, через забор от детсада.
Короче: один студиозус местного политеха, и по совместителъству - сторож детсада,
привёл себе на ночь какую-то красотулю.
Они, короче, употребили, после чего он нацепил на неё недевичьей красы косу из сундука Барабаса,
на себя напялил дедморозовский колпак - ну, и пошли они на печь, делом заниматься.
Благо, ночь не очень морозная была.
И это бы ещё ничего, если бы печь просто стояла. Но нет - он же технарь был, у него
хватило ума вкрутить муфты и включить электровоз. Ну, и пошла потеха...
В два часа ночи шахтёры третьей смены, что шли домой мимо городка, увидели это
сказочное распроблядство, остановили электровоз и вызвали милицию...

А так - да.
У детсадовских даже поговорка была:

Сторож писает в ракету -
От детсада ключей нету

+4
ответить

Vovanavsegda ★★➦siux24.02.24 17:11

Зачётная стори. Мою про то как я д.с. два года охранял чтитали? Она правда в основном о любви. Но то время, которое я в качестве сторожа тусовал, охраняя это дошкольное учреждение, было одним из лучших.

+4
ответить

xdvbx➦siux24.02.24 17:43

Зачетно, ага.
И где-то в глубине души я их со снегуркой одобрям

+-1
ответить

Жека 7724.02.24 13:46

Хорошо быть студентом, только учёба мешает.

+4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru