Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Мем №1444408

Мем, Hendry

+693
Проголосовало за – 754, против – 61
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Kuzyma 23.02.24 20:34

Настоящий борщ по-мужски: 250 г водки, остальные компоненты, включая 55кг женщины - по вкусу

+1
ответить

Apostle22.02.24 20:21

55кг скажут тебе, что она поваром не нанималась и вообще у неё сейчас маникюр,а потом тренировка, закажи что-нибудь.

+14
ответить

vvv041822.02.24 18:51

Уй, ну разведите еще холивар - борщ по-украински-русски-белорусски-польски.
История блюда сего есть тайна покрытая мраком истории и особенностями животноводства-огородничества в конкретном регионе.
Предлагаю зачислить борщ в интернациональные блюда - ну пусть готовят все как хотят по месту! делов-то...
В гости ходить будем дуг к другу, пробовать разные рецепты... "Ой, а вот это вот вы что добавляли для такого пикантного вкуса?"

+1
ответить

Blind Guardian➦vvv041823.02.24 10:23

Первое письменное упоминание красного супа ( правда не известен рецепт ) это 1522 год Прага. Первое упоминание супа уже с рецептом похожим на боршь это северная италия 1609 год. Вот и спорьте теперь боршь это русский украинский или китайский символ и достояние.

+-1
ответить

Prisheletz22.02.24 16:44

Функция приготовления домашних пельменей по-моему от 90... И то только если это заложено производителями.

+1
ответить

aledo➦Prisheletz22.02.24 17:22

... или две по 45

+0
ответить

Prisheletz➦aledo22.02.24 17:48

но вы же согласитесь, что два Запорожца - это не одна Волга ))

+7
ответить

bborisbb➦Prisheletz23.02.24 11:09

Да, но два раза , это два раза.. решил Коля... ну, вы поняли

+1
ответить

Prisheletz➦bborisbb23.02.24 11:55

Конечно! Два раза снять штаны просто так, или один раз вставить? ))))

+-1
ответить

alkuptz22.02.24 16:19

Борщ бывает самый разный, говорят, существует порядка 300 рецептов. Меня как-то угостили борщом, при приготовлении которого не пострадала ни одна свёкла. Я, правда, так и не понял,почему ЭТО называли борщом. Так вот, чтобы сварить нормальный постный борщ, требуется не менее 80 минут. А чтобы сварить правильный борщ - порядка 6-7 часов, из которых не менее 4 уходит, чтобы приготовить бульон на костях

+-5
ответить

Kelavrik_0➦alkuptz22.02.24 16:45

Нафиг ваш "правильный" борщ. Даёшь неправильный!

+7
ответить

alkuptz➦Kelavrik_022.02.24 17:11

Если мужчина правильному борщу предпочитает неправильный, может, он и сам неправильный?

+-5
ответить

Kelavrik_0➦alkuptz22.02.24 17:46

Если это ваше варево из костей "правильный" и вы себя считаете правильным, то я неправильный.

+5
ответить

Alissa➦alkuptz22.02.24 21:42

У меня папа подобным образом варит борщ.
Начинает с запекания в духовке нескольких мозговых косточек. Затем к ним мясо на кости и варит бульон. Чтоб ни в коем случае не кипел и не было никакой мутной взвеси.
Потом шаги примерно как и у всех до готовности.
Свеклу, кстати, только специальную какую-то берет, что даёт насыщенный цвет.
После готовки даёт ещё настояться под полотенцем.
В это время жарит гренки или булочки. Нарезает тончайшие ломтики чуть подмороженного сала с тонкой прослойкой мяса и вкраплениями целых зубчиков чеснока. Сало делает только сам и для разных целей у него немного разнится способ засолки.
И обязательно наливает всем по 15 грам ледяной водки, хотя в семье ее никто обычно в качестве алкоголя не пьет.
Все мои друзья-подруги ППшники или просто рафинированные барышни, коих можно увидеть обычно только с листьями салата на тарелках, всегда спрашивают, а будет ли папин борщ, если вдруг решили собраться. За всю жизнь ни один человек не смог отказаться))
Но есть минус. Я, например, привыкнув к такой интерпретации блюда, очень редко ем этот суп в ресторанах или в гостях- уже не то)

+7
ответить

Alissa➦Alissa22.02.24 21:47

И, кстати, мне не даётся папин рецепт. Лет с 17ти пытаюсь повторить и даже вела его действия под запис. Да,готовлю его хорошо, вкусно, но не более.
И с сестрой, заехав к родителям, всегда на вкус легко определяем, кто варил - мама или папа. Хотя мама тоже прекрасно готовит))

+3
ответить

SL➦alkuptz23.02.24 01:21

За 6-7 часов из костей может получиться не бульон для борща, а холодец.

+5
ответить

Blind Guardian➦Alissa23.02.24 10:17

Есть такое понятие * фокус борща * то есть если 10 разным людям дать абсолютно одинаковый набор продуктов и попросить сварить борщь будет 10 борщей и все они будут отличатся по вкусу. В борще довольно много ингридиентов с довольно сильными вкусовыми качествами и окончательный вкус блюда зависит от того сколько и чего вы положили и как порезали и проварили.

+1
ответить

Blind Guardian➦SL23.02.24 10:19

да всё верно . нормальный вкусный боршь варится где то за 1 час .... ну это если человек знает и умеет это делать.

+2
ответить

Alissa23.02.24 10:36

То, что вы пишите про осветление яйцом, добавление сахара - это опциональные базовые рабочие приемы. В остальном все же у каждого свой рецепт и особенности приготовления, включая выбор продуктов. И та же свекла действительно отличается по характеристикам. Я лично не слишком заморачиваюсь с ее выбором, но разницу конечно же вижу даже в сыром виде, в том числе на вкус.
А вот мультиварку у нас никто обычно не использует для приготовления супов. Удобнее контролировать готовку без нее, плюс мультиварки обычно заняты под еду для собак. Не потому, что хуже в них вкус или ещё что-то, а чисто из практических соображений, так как чтоб каждый день прокормить 50 килограмм хвостатого восторга, замучаешься без нее готовить)
А все остальное- гренки, булочки итд- это уже из разряда ритуалов и подчеркивает индивидуальность повара/семьи/ традиций итд. Я люблю такие вещи. У самой такой ритуал на меню и подачу воскресных завтраков)

+-1
ответить

Alissa23.02.24 10:44

"Правильный борщ - это какой мама в детстве готовила. Было бы о чем спорить"

На мой взгляд,это не обязательно так. У меня, например, родители не умеют правильно и очень вкусно готовить стейки, жарить шашлык и готовить супы-пюре. И эта еда не может быть моим эталоном только потому, что в детстве это ели) От каждого берешь лучшее и создаёшь что-то своё. Наверное все же так это работает.

+1
ответить

Alissa➦Blind Guardian23.02.24 11:32

Согласна)

+-1
ответить

finnn 22.02.24 13:21

За сорок минут даже бульон приличный не сваришь!

+18
ответить

Koshiku➦finnn22.02.24 16:12

Если готовить "борщ столовский" на заранее приготовленном бульоне - то можно и за 20 минут управиться. Правда, вкус будет... столовский, поскольку мяса там вообще не предусмотрено. А если как следует - то только бульон нужно варить часа два, а лучше три.

+8
ответить

Kelavrik_0➦finnn22.02.24 16:45

А с кубиком?

+-1
ответить

Мыскыл➦Kelavrik_022.02.24 17:02

С кубиком мужчина и сам справится, зачем такому "гурману" женщина?

+5
ответить

finnn ➦Kelavrik_022.02.24 17:15

Ха, с кубиком... Ещё скажите - из пакетика! 15 мин хватит, и женщина не нужна, только пара голодных студентов :)

+5
ответить

Kelavrik_0➦Мыскыл22.02.24 17:43

Просто так, как говорили в мультике.

+1
ответить

Kelavrik_0➦finnn22.02.24 17:44

Берите готовый суп в баночке! Его и варить не надо, только разогреть микроволнами.

+4
ответить

finnn ➦Kelavrik_022.02.24 17:46

Да, видел я недавно этот суп. На выставке Уорхола.

+1
ответить

Kelavrik_0➦finnn22.02.24 18:02

Загуглил, но ничего не понял. Может потому, что было лень смотреть больше минуты. Потому не оценил шутку.

+0
ответить

finnn ➦Kelavrik_022.02.24 18:13

Изображение банки супа Кэмпбелл сделало Энди Уорхола знаменитым и стало началом нового направления в искусстве - поп-арта. Но это уже тянет на лекцию :(

+1
ответить

Pierre Valenkoff➦finnn22.02.24 18:21

Почему банки с супом Энди Уорхола стали арт-сенсацией

https://masterok.livejournal.com/6853661.html

+0
ответить

Kelavrik_0➦Pierre Valenkoff22.02.24 18:33

Всё, я понял. Оказывается это видел, но не запомнил автора.

+1
ответить

Пиндохол➦finnn23.02.24 03:18

Из кубиков - фигня. А вот из хорошего покупного бульона (можно костного) - очень даже нормально.

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru