Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Настоящий борщ по-мужски: 250 г водки, остальные компоненты, включая 55кг женщины - по вкусу
+1–
ответить
55кг скажут тебе, что она поваром не нанималась и вообще у неё сейчас маникюр,а потом тренировка, закажи что-нибудь.
+14–
ответить
Уй, ну разведите еще холивар - борщ по-украински-русски-белорусски-польски.
История блюда сего есть тайна покрытая мраком истории и особенностями животноводства-огородничества в конкретном регионе.
Предлагаю зачислить борщ в интернациональные блюда - ну пусть готовят все как хотят по месту! делов-то...
В гости ходить будем дуг к другу, пробовать разные рецепты... "Ой, а вот это вот вы что добавляли для такого пикантного вкуса?"
+1–
ответить
Blind Guardian➦vvv0418• 23.02.24 10:23
Первое письменное упоминание красного супа ( правда не известен рецепт ) это 1522 год Прага. Первое упоминание супа уже с рецептом похожим на боршь это северная италия 1609 год. Вот и спорьте теперь боршь это русский украинский или китайский символ и достояние.
+-1–
ответить
Функция приготовления домашних пельменей по-моему от 90... И то только если это заложено производителями.
+1–
ответить
Prisheletz➦aledo• 22.02.24 17:48
но вы же согласитесь, что два Запорожца - это не одна Волга ))
+7–
ответить
bborisbb➦Prisheletz• 23.02.24 11:09
Да, но два раза , это два раза.. решил Коля... ну, вы поняли
+1–
ответить
Prisheletz➦bborisbb• 23.02.24 11:55
Конечно! Два раза снять штаны просто так, или один раз вставить? ))))
+-1–
ответить
Борщ бывает самый разный, говорят, существует порядка 300 рецептов. Меня как-то угостили борщом, при приготовлении которого не пострадала ни одна свёкла. Я, правда, так и не понял,почему ЭТО называли борщом. Так вот, чтобы сварить нормальный постный борщ, требуется не менее 80 минут. А чтобы сварить правильный борщ - порядка 6-7 часов, из которых не менее 4 уходит, чтобы приготовить бульон на костях
+-4–
ответить
alkuptz➦Kelavrik_0• 22.02.24 17:11
Если мужчина правильному борщу предпочитает неправильный, может, он и сам неправильный?
+-5–
ответить
Kelavrik_0➦alkuptz• 22.02.24 17:46
Если это ваше варево из костей "правильный" и вы себя считаете правильным, то я неправильный.
+6–
ответить
Alissa➦alkuptz• 22.02.24 21:42
У меня папа подобным образом варит борщ.
Начинает с запекания в духовке нескольких мозговых косточек. Затем к ним мясо на кости и варит бульон. Чтоб ни в коем случае не кипел и не было никакой мутной взвеси.
Потом шаги примерно как и у всех до готовности.
Свеклу, кстати, только специальную какую-то берет, что даёт насыщенный цвет.
После готовки даёт ещё настояться под полотенцем.
В это время жарит гренки или булочки. Нарезает тончайшие ломтики чуть подмороженного сала с тонкой прослойкой мяса и вкраплениями целых зубчиков чеснока. Сало делает только сам и для разных целей у него немного разнится способ засолки.
И обязательно наливает всем по 15 грам ледяной водки, хотя в семье ее никто обычно в качестве алкоголя не пьет.
Все мои друзья-подруги ППшники или просто рафинированные барышни, коих можно увидеть обычно только с листьями салата на тарелках, всегда спрашивают, а будет ли папин борщ, если вдруг решили собраться. За всю жизнь ни один человек не смог отказаться))
Но есть минус. Я, например, привыкнув к такой интерпретации блюда, очень редко ем этот суп в ресторанах или в гостях- уже не то)
+7–
ответить
И, кстати, мне не даётся папин рецепт. Лет с 17ти пытаюсь повторить и даже вела его действия под запис. Да,готовлю его хорошо, вкусно, но не более.
И с сестрой, заехав к родителям, всегда на вкус легко определяем, кто варил - мама или папа. Хотя мама тоже прекрасно готовит))
+3–
ответить
За 6-7 часов из костей может получиться не бульон для борща, а холодец.
+5–
ответить
Blind Guardian➦Alissa• 23.02.24 10:17
Есть такое понятие * фокус борща * то есть если 10 разным людям дать абсолютно одинаковый набор продуктов и попросить сварить борщь будет 10 борщей и все они будут отличатся по вкусу. В борще довольно много ингридиентов с довольно сильными вкусовыми качествами и окончательный вкус блюда зависит от того сколько и чего вы положили и как порезали и проварили.
+1–
ответить
Blind Guardian➦SL• 23.02.24 10:19
да всё верно . нормальный вкусный боршь варится где то за 1 час .... ну это если человек знает и умеет это делать.
+2–
ответить
То, что вы пишите про осветление яйцом, добавление сахара - это опциональные базовые рабочие приемы. В остальном все же у каждого свой рецепт и особенности приготовления, включая выбор продуктов. И та же свекла действительно отличается по характеристикам. Я лично не слишком заморачиваюсь с ее выбором, но разницу конечно же вижу даже в сыром виде, в том числе на вкус.
А вот мультиварку у нас никто обычно не использует для приготовления супов. Удобнее контролировать готовку без нее, плюс мультиварки обычно заняты под еду для собак. Не потому, что хуже в них вкус или ещё что-то, а чисто из практических соображений, так как чтоб каждый день прокормить 50 килограмм хвостатого восторга, замучаешься без нее готовить)
А все остальное- гренки, булочки итд- это уже из разряда ритуалов и подчеркивает индивидуальность повара/семьи/ традиций итд. Я люблю такие вещи. У самой такой ритуал на меню и подачу воскресных завтраков)
+-1–
ответить
"Правильный борщ - это какой мама в детстве готовила. Было бы о чем спорить"
На мой взгляд,это не обязательно так. У меня, например, родители не умеют правильно и очень вкусно готовить стейки, жарить шашлык и готовить супы-пюре. И эта еда не может быть моим эталоном только потому, что в детстве это ели) От каждого берешь лучшее и создаёшь что-то своё. Наверное все же так это работает.
+1–
ответить
Если готовить "борщ столовский" на заранее приготовленном бульоне - то можно и за 20 минут управиться. Правда, вкус будет... столовский, поскольку мяса там вообще не предусмотрено. А если как следует - то только бульон нужно варить часа два, а лучше три.
+9–
ответить
Мыскыл➦Kelavrik_0• 22.02.24 17:02
С кубиком мужчина и сам справится, зачем такому "гурману" женщина?
+6–
ответить
finnn ★➦Kelavrik_0• 22.02.24 17:15
Ха, с кубиком... Ещё скажите - из пакетика! 15 мин хватит, и женщина не нужна, только пара голодных студентов :)
+6–
ответить
Kelavrik_0➦finnn• 22.02.24 17:44
Берите готовый суп в баночке! Его и варить не надо, только разогреть микроволнами.
+4–
ответить
Kelavrik_0➦finnn• 22.02.24 18:02
Загуглил, но ничего не понял. Может потому, что было лень смотреть больше минуты. Потому не оценил шутку.
+0–
ответить
finnn ★➦Kelavrik_0• 22.02.24 18:13
Изображение банки супа Кэмпбелл сделало Энди Уорхола знаменитым и стало началом нового направления в искусстве - поп-арта. Но это уже тянет на лекцию :(
+1–
ответить
Pierre Valenkoff➦finnn• 22.02.24 18:21
Почему банки с супом Энди Уорхола стали арт-сенсацией
https://masterok.livejournal.com/6853661.html
+0–
ответить
Kelavrik_0➦Pierre Valenkoff• 22.02.24 18:33
Всё, я понял. Оказывается это видел, но не запомнил автора.
+1–
ответить
Пиндохол➦finnn• 23.02.24 03:18
Из кубиков - фигня. А вот из хорошего покупного бульона (можно костного) - очень даже нормально.
+-1–
ответить