Как известно, копченое и проспиртованное мясо не портится.
Я курю с 15 лет, то бишь, стаж курения 30 лет. За это время трижды бросал курить на два, два и три года. И вот что заметил. В те годы, когда не курил, я минимум дважды за сезон ловил грипп. Плюс, минимум один бронхит. В те годы, когда курил, я гриппом не болел вообще, а бронхитом болел всего однажды. Все время ковидной истердемии я курил и курю до сих пор, ковид по итогу месяц назад таки поймал, но за ним мне пришлось идти к врачу, который за каким-то словом решил со мной пообщаться. То бишь, не заявись я в место максимально возможной концентрации вируса (учреждение канадского здравзахоронения), так бы, скорее всего, и продолжал гулять.
Вот такая история моего личного опыта курения и реакции организма на внешние болячки.
У жены, кстати, стаж курения сопоставим с моим, есть опыт бросания, и наблюдения абслютно аналогичные: куришь - здоров, не куришь - болеешь всякими ОРВИ.
История №1443718
+-17–
Проголосовало за – 11, против – 28
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
последний геморой• 18.02.24 23:39
Такое впечатление, что кое-кто начал курение с арифметики и скурил ее нафиг.
+0–
ответить
Все знают, что проповедники курения получают бонусы у пенсионного фонда.
+1–
ответить
Статистика непредставительна, интерпретация неубедительна.
Скорее всего, времена некурения, в попытке бросить курить, были связаны с симптомами ухудшения здоровья. Не мудрено, что простуды в такие времена ухудшенного здоровья чаще проявлялись.
+0–
ответить