Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1442484

Школьные (институтские) знания мне в жизни не пригодились - сколько бы раз я ни слышал эту фразу, всегда улыбался, потому что мне было что на неё ответить. Лет в четырнадцать я наткнулся по телевизору на трансляцию с какого-то чемпионата силачей. Похожие на Кинг-Конга мужики кантовали камни в половину себя, таскали огромныё брёвна, жонглировали покрышками от БелАЗа (ну ладно, это я чуть загнул) и всеми другими способами развлекали непривычную к такому советскую публику. Так дело дошло до очередного конкурса, в котором требовалось как можно быстрее протащить на заданную дистанцию сани с офигенным грузом - не то 500 кг, не то вообще тонну.

Первый из силачей подошёл к саням, взял верёвку, упёрся, хэкнул, со всей силы дёрнул - сани проползли немного и встали. Он перешагнул, упёрся, хэкнул, дёрнул - и так всю дистанцию. За ним второй, за ним третий. Только последний из них поступил иначе. Он впрягся в сани, поднатужился, рванул - и побежал. Это выглядело зверски смешно и нелепо: багровый от натуги мужик с огромной силой отталкивается от пола для того, чтобы, подпрыгивая в удерживающей его верёвке, бежать почти на месте - сани ползли со скоростью дай бог сантиметров десять в секунду. Но при этом он не только прошёл дистанцию вдвое быстрее других участников, но и в следующем конкурсе был очевидно свежее всех и легко его выиграл.

Так вот, прочие участники того чемпионата - это как раз те, кому элементарные школьные знания в жизни не пригодились.
+259
Проголосовало за – 317, против – 58
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Dimas 12.02.24 09:27

Чему тут улыбаться? Человек потратил 15 лет жизни и ничего для себя не вынес полезного. У меня собака за час тренировки понимает что-то важное для себя.))

А вообще люди конечно разные , но мозги влияют . У меня есть два приятеля. Один многократный чемпион СССР и РФ, другой несколько раз бронзу и серебро брал. У первого в итоге 2 высших, второй не смог закончить вуз , где ему готовы были все экзамены проставлять. Такие дела.
PS. не шахматы)))

+-1
ответить

Болтабай11.02.24 17:17

Вам было лет 14, когда смотрели передачу. Не исключено, что увиденное объясняется недостаточным допинг-контролем участников состязания.

+-7
ответить

Svintusus➦Болтабай12.02.24 06:58

А еще там могли быть магниты в санях, вмешательство инопланетян и другие странные теории, которые не видны невооруженным взглядом, но легко придумать. Но в рамках визуального просмотра все было так как описывает Автор.

+-2
ответить

Болтабай➦Svintusus12.02.24 12:43

Что Вы возражаете мне на не сделанное мной утверждение? Вы такой дурью без меня майтесь. Продолжите ко мне- блокирну.

+-2
ответить

комментатор 11.02.24 14:53

Почему автор «забыл» написать, что тот который бежал, был русский? Специально или случайно? Очень жаль, что на сайте проскакивает русофобия. Куда смотрят В. Имя, Ч. Молния и Ю. Небольсин?

+-2
ответить

Plato11.02.24 14:52

Были бы к "школьным знаниям" еще и мозги, смазал бы полозья саней каким-нибудь жиром, чтобы уменьшить трение, но сила есть - ума не надо.

+-7
ответить

Plato➦Plato11.02.24 15:24

Кстати и к другим конкурсам это тоже наверняка относится, можно применить принципы рычага, блока, и самый главный для успеха в жизни принцип: наглость - второе счастье.

+-4
ответить

Alexander_A ➦Plato11.02.24 17:25

Вы - гений. Вы знали?

+2
ответить

Eu11.02.24 13:35

Остальным, видимо пригодились знания, полученные в институте физкультуры. О том, что в рывке можно развить много большее усилие. А также о значении отдыха и восстановления между рывками. А тот мужик был тупо сильнее.

+3
ответить

Softwarer ➦Eu11.02.24 15:08

Браво! Комментарий идеально иллюстрирует как раз то, что я хотел сказать. Одни "развивают большее усилие", а другие знают разницу между трением покоя и трением скольжения. Если бы автор комментария стебался над физкультурниками, это был бы просто высший балл.

+8
ответить

Соломон Маркович ➦Eu11.02.24 16:20

Вот вот! Наш факультет в ИФК назывался дурфак и про нас была загадка - Кто такой, кто такой, сильный ловкий и тупой!))

+5
ответить

Любимый➦Соломон Маркович11.02.24 17:30

Ну и что, что тупой.
Зато теперь в ГД за оны принимает.

+5
ответить

Соломон Маркович ➦Любимый11.02.24 17:58

Там наших много))

+6
ответить

MarikaB➦Softwarer12.02.24 14:55

Не факт. Может, перед состязание кто-то ему подсказал выигрышную тактику. Или он сам знал этот способ.

Сомневаюсь, что хоть один спортсмен во время соревнований перебирает в уме законы физики и исчисляет параметры. В спорте все по чуйке делается.

+1
ответить

Alexander_A 11.02.24 13:30

Давным давно читал в газете интервью о тренером израильской команды по, блять, ПЕРЕТЯГИВАНИЮ КАНАТА.
Команда, как раз, заняла призовое место в, блять, чемпионате МИРА по этой хрене.

Так он там рассказывал про то, какие исследования они проводят, какие приборы используют...
Хрен там хватит элементарных школьных знаний!

+6
ответить

Ктототам➦Alexander_A05.03.24 23:33

Перетягивание каната - это вам не по полю бегать мячик пинать, это спорт серьёзный.

+0
ответить

Ost11.02.24 13:27

Про "трение покоя" и "усилие трогания" в школе не рассказывают. Там сферические кони в нулевом приближении. Институт - это другое. Но "кинконги" обычно посещают максимум физвоз. См. то, что про школу.

+-2
ответить

Softwarer ➦Ost11.02.24 15:05

Мне в обычной школе рассказывали и в учебнике это было. Даже лабораторную делали: протащить пружинным динамометром деревянный брусок по деревянной доске и отметить разницу между силой, необходимой, чтобы он начал двигаться, и силой, достаточной, чтобы он скользил дальше.

+6
ответить

Ost➦Softwarer11.02.24 15:27

Угу, был брусочек с динамометром. Только на наклонной доске.

+3
ответить

Softwarer 11.02.24 18:18

Согласен. Поэтому не стал бы умозрительно утверждать, что такой подход обязательно принесёт успех. Но они же, наверное, перед этим чемпионатом тренировались как-то? И, видимо, он оказался единственным, кто сообразил попробовать и проверить.

+3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru