Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
А какая она была вкусная в сухпае в консервах, ничего лучше не было, не то что эти колбасные фарши ..
+1–
ответить
а я нормально перловку в качестве гарнира ем. её нельзя разваривать, как и макароны, и с маслицем ок. если пожарить вообще красота!
+7–
ответить
Странно, уже семь комментариев, и никто не вспомнил слово "кирза"!
+-1–
ответить
Если с предварительным замачиванием и варить с жирным мясом, то почти как рисовый плов- при этом полезнее. В армии конечно никто не заморачивается
+12–
ответить
Неспециалист➦AleksandrN• 10.02.24 20:32
Вот эта каша, если жирная и, типо есть пища гладиаторов.
+1–
ответить
AleksandrN➦Неспециалист• 11.02.24 00:40
Насчет гладиаторов не знаю, просто перловка не имеет своего вкуса как например гречка. Перловка обязательно нужна заправка. Жир самое простое. Я с грудинкой готовил (грудинка, морковка, лук, пряности), но это совсем не армейский бюджет, не армейские трудозатраты на готовку и совсем не диетическая калорийность. Зато достаточно вкусно
+-1–
ответить
Солдат едой не озабочен.
Коль не служил, то не поймешь.
Пусть каша выглядит не очень,
Но если хочешь жрать - сожрешь..
+5–
ответить
Да, просто наипопулярнейшее было блюдо, ейбогу
как щас помню - приходишь в столовую - а там среди десятков блюд она... ммм... сваренная без масла, соли и почти без воды (а что делать - вода-то привозная) - и все как один - проходили мимо бифштексов и рагу и выбирали ее - любимую перловку :)
+11–
ответить
На Сенном рынке в Петербурге лет 20 назад два южнороссиянина, тыкая пальцем в пакет перловки: "Ха-ха, дроб шесьтнадцет". Видимо, армейские воспоминания)
+3–
ответить