Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1441117

В Москве все меняется очень быстро. Вот и нашу квартиру подвели под реновацию, быстренько выселили совсем в другой район. Но номер телефона мы сохранили и взяли с собой на новую квартиру. Есть ещё одна категория граждан, зовутся спамеры. Заметил что жена на новом месте вместо традиционных посыланий вдаль на подобные звонки, стала вдруг внимательно выслушивать их рекламу, соглашаться и на предложение подъехать по адресу стала говорить - обязательно приезжайте, привозите, доставьте и пр. Почему то потом эти звонки быстро сошли на нет. Даже скучаем. Действительно обидно, приезжаешь к лошаре по его адресу из справочника, а на месте дом стоит, но он разрушенная выселенная пятиэтажка без окон. Абидна да.
+372
Проголосовало за – 425, против – 53
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
33 комментария, показывать
сначала новые

Garda Lake 05.02.24 11:21

Для всех тех, кто спорит о полезности стационарного телефона предлагаю историю из жизни. Было прим 4-5 лет назад тут не очень далеко от нас. Женщина была дома, ей поплохело, упала в обморок, сколько была в таком состоянии сама не знает. Через некоторое время ей позвонил муж на мобильный, она не ответила. Тогда муж набрал на домашний, и вот тут произошло чудо. Овчарка сбила телефонную трубку и стала лаять, а потом волоком за одежду протащила хозяйку почти 6 метров до телефона, хозяйка при этом издавала какие-то невнятные звуки. Муж быстро понял, что дома что-то не так, вызвал полицию, скорую и сам примчался. У жены был инфаркт, успели спасти. Не знаю, предусмотрены ли награды для собак, но реально это она спасла свою хозяйку. А вот если бы не было стационарного телефона, то на мобильный она бы не ответила и хозяйку бы не спасли.

+1
ответить

afanasyj➦Garda Lake05.02.24 20:39

Если мобильный был не на беззвучном режиме, собака точно также и его могло услышать.

+1
ответить

Garda Lake ➦afanasyj05.02.24 22:44

Конечно бы услышала, просто собака не сможет ответить на звонок на мобильном. Попробуй лапой попади в зелёную трубку.

+1
ответить

Ктототам➦Garda Lake23.02.24 22:53

Так носом же.

+0
ответить

abai05.02.24 10:31

Нам, сибирякам вас, москвичей не понять. Разные планеты, разные галактики

+0
ответить

Valeryanovich05.02.24 04:07

В новостройки телефонную линию проводят? Чего сочинять то.

+0
ответить

Alexjer➦Valeryanovich15.02.24 22:55

А как же и-нет? На на одну инфраструктуру поставщик сажает кабельное ТВ, и-нет и стационарный тел.

+0
ответить

Pax Slavica 04.02.24 23:28

А ничего что при резервации обязаны дать квартиру в том же районе?
Как байка, конечно, пойдет.

+0
ответить

Веста➦Pax Slavica05.02.24 00:03

Разве в том же районе не дают квартиры тем, у кого они приватизированы? А если нет, то можно уехать далеко.

+-2
ответить

Pax Slavica ➦Веста05.02.24 00:14

Да можете хоть обминуситься. Квартиру дают в том же районе. Потому как это условие программы. Никто из Хамовников в Химки не поедет.

+0
ответить

afanasyj04.02.24 16:31

Спамеров не надо посылать на хуй и троллить тоже не надо, надо не отвечать на звонки и сразу же блокировать номера.

+7
ответить

Chicago95 ➦afanasyj04.02.24 21:10

Очень смешно! А если тебе с твоего же номера звонят?

+-7
ответить

Megafanat➦afanasyj05.02.24 02:12

А если тебе из стоматологии звонят? Или из ремонта?

+0
ответить

Chicago95 ➦Chicago9505.02.24 03:32

Придурки! Можете хоть обминусоваться до усрачки или вы ещё в прошлом веке живёте? Эти номера генерируются компьютерной программой на номера из твоего района. А на самом деле звонящий сидит где-то в Индии или Мексике. Во всяком случае так внормальных странах. А Россия страна дикая. Может у вас всё ещё дядюшки-миллионеры в Кении померают?

+-5
ответить

afanasyj➦Megafanat05.02.24 20:33

Тогда номер есть в списке контактов. Нет номера в списке контактов — сразу в бан. Кто хочет по-другому — сначала представляется в мессенджере и объясняет что надо.

+1
ответить

afanasyj➦Chicago9505.02.24 20:38

Ничего подобного. Это номера небольших телефонных операторов с базой номеров 10 000 или вроде того, которые сдают их в аренду. То есть с одного и того же номера могут звонить по совершенно разным спамерским нуждам. А с подмененных номеров реальных людей никогда не звонят.
Единственная причина отвечать на все звонки со всех номеров — если ваша работа с этим связана. в этом случае надо сразу же класть трубку как только вы поняли что звонок спамерский.
В остальных случаях отвечать на звонки не надо.
Жаль сейчас невозможно блокировать целые базы номеров по префиксу. надеюсь скоро и реализуют

+0
ответить

afanasyj➦Chicago9505.02.24 20:40

А зачем самому себе по телефону отвечать? сам с собой я могу и без телефона поговорить.

+1
ответить

afanasyj➦afanasyj05.02.24 20:45

Меня наверно неправильно поняли. если бы было возможно мгновенно вычислять геолокацию позвонившего спамера, телепортироваться, вырвать ему язык и сломать пальцы… Но это пока невозможно. Поэтому нет смысла отвечать.
А организаторы спам-звонков заслуживают чтобы им размозжили головы кувалдами, потом порубили на куски и скормили бешеным собакам. Но они, к сожалению, тоже недоступны.
Поэтому единственный вариант — их игнорировать.

+1
ответить

AleM 04.02.24 15:33

Интересно как получилось перенести тот же номер в другой район? Контора в которой я работаю, тоже переехала в другой район, чтобы сохранить разрекламированный телефонный номер, его пришлось перевести на IP-телефонию и преобрести телефон, который подключался к виртуальной АТС через интернет.

+0
ответить

vvv0418➦AleM04.02.24 18:26

Городская телефония - давно уже по сути IP, особенно если по оптике. С вами просто не захотели возюкаться (или некому - привыкли на кроссе пристрелкой кабеля перетыкать, а мышкой в компутере пошевелить не умеют. потому что кто умеет - давно уже там не работает)

+6
ответить

Некто Леша ★★★★★➦AleM04.02.24 20:49

Нам МГС провела оптиволокно к старому домашнему телефону еще года за три до переезда, как и всему дому, и предлагало сохранить этот номер при переезде в новый дом. Вдобавок по тому же проводу предлагало пустить домашний Интернет и TB на чертову кучу каналов, так что я склонен считать, что от всей телефонии при этом остался только сам телефон - стационарный, на каждый звонок не набегаешься. Это может быть хорошо для раскрученного бизнеса, чтобы клерк, обязанный отвечать за звонки, далеко не убегал от своего офисного стола с телефоном. А вот именно как домашний телефон был признан нами неудобным - всё то же самое, как у обычного Интернет-провайдера, а вот домашний номер оброс спамерами, как собака блохами. Отказались от него вовсе при переезде.

+0
ответить

САНЬДА04.02.24 14:56

Нечто подобное уже было.

+2
ответить

mews 04.02.24 13:54

Вот это да! У меня появился шанс выяснить: зачем люди сохраняют стационарные телефоны. Расскажете?

+3
ответить

AleM ➦mews04.02.24 15:04

Я долго сохранял стационарный телефон на случай ядерной войны, когда все базовые станции сдует ударной волной, а мой-то кабель останется целёхиньким лежать в земле :-)
Но недавно расторг договор, телефон отключился, в теподдержке мне сказали, что это кабельное повреждение, срок устранения объявили 20 августа 2024 г 16:00. Похоже что оператор так избавляется от не рентабельных клиентов, со своей стороны расторгнуть договор они не могут, но создают такие условия, чтобы люди сами от них уходили. Причём за то время, пока телефон не работает они хотят получать оплату, говорят - Вот когда заработает мы вам всё и пересчитаем.

+6
ответить

Carodej➦mews04.02.24 20:40

С моим трафиком общения, сотовые, даже самые дорогие, умирают через год-два.
Исключение - блекберри, которому уже исполнилось 8 лет, и то глючит, хотя 4 года назад переведён в "группу поддержки".
Это принцип любой компании. И мы давно к этому идём.
Есть прекрасный фантастический рассказ Борис Зубков, Евгений Муслин "Непрочный, непрочный, непрочный мир..."

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦mews04.02.24 21:11

Как правило, это люди очень старшего поколения. У которых привычки, как у профессора Преображенского - по телефону хорошо беседовать, на экране смотреть видео, читать приятнее книжку, а слушать музыку в качественном звуке с колонок. Для каждого из этих занятий свое привычное место в квартире - стульчик в коридоре рядом с телефоном, кресло у компьютера, диван перед большим экраном с ТВ, большие колонки в музыкальном уголке рядом с пианино или гитарой. Которые тоже не отличаются компактностью, а вот звук еще лучше, чем с колонок. Если человек умеет на них играть, конечно.

Я такие семьи видел лично. Эти люди выглядят гораздо счастливее и долговечнее эффективных менеджеров, отвечающих на смартфонные звонки даже с унитаза, на нем же слушающих музыку и голосовые сообщения в крошечных наушниках, уставившись в экран с крошечными буквами, читая всякий спам и вздор с крошечным смыслом.

+6
ответить

Хренонимус ➦AleM04.02.24 21:16

;))
Жаль, что здание с централью сдует волной, да и без элетричества это дело не работает ;)

+2
ответить

mews ➦Carodej04.02.24 23:37

В рассказе покупка и продажа прочных вещей были запрещены законом, причем под угрозой серьёзного наказания.
Вы как в том анекдоте, когда что-то разрешают, боитесь, что это сделают обязательным?

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦AleM05.02.24 00:42

Возможно, городская легенда, но мне ее рассказывали серьезные люди - когда грянул Интернет в начале 90-х, нашли дореволюционный телеграфный кабель Владивосток-Токио, проложенный по дну Японского моря, лениво и практично - в основном каботажным способом, вдоль побережий и через пару проливов. Еще в сталинские времена им слали телеграммы, потом перешли на шифрованную радиосвязь. Но провода остались, обычные медные в изоляции, и ничего им от полвека забвения не сделалось. Когда настала потребность и возможность общаться электронной почтой, какие-то умельцы приладили им с обоих концов модемы для передачи сообщений по IP-протоколу, получилась обычная выделенка, роскошь даже для крупных компаний в собственном пользовании вплоть до середины 90-х - мудрено наболтать столько буквами, чтобы несколько тысяч букв в секунду в круглосуточном режиме не хватило. Практичные мелкие компании и даже крупные вузы довольствовались дайлапом, то есть звонком на расшаренную выделенную линию провайдера для подключения к Интернет, вплоть до конца 90-х. А тут своя выделенка, один конец во дворе российского посольства в Японии, другой во Владивостоке. Такая же витая медная пара, пусть и дореволюционная подводная. Одного компьютерщика с навыками электронщика было бы достаточно, чтобы соорудить такой модем.

Так что не удивлюсь, если это правда. А если нет - тут остается удивляться и грустить, что мозги компьютерщиков пошли в одну сторону, электроинженеров в другую, а дипломатов в третью, так что вместе у них так и не получилось наладить элементарное.

Если же получилось, подводный канал этот активно действовал для электронной почты и прочего гофера приблизительно с 1991 до 1995, а морально и материально устарел только к миллениуму.

Но даже через пару сотен лет, если внезапная катастрофа из десятка вполне предсказуемых даже в наше время сметет основную часть человечества, или созданные условия дадут ему возможность вымереть мирно и почти начисто, всё равно найдутся однажды какие-то почти вымершие, но вполне себе здоровые и жизнерадостные дикари, для которых это будет просто эпоха Возрождения:
- Ух ты, вот остатки римского акведука! Осталось понять, для чего они эту хрень соорудили.
- Нифиге, исправный провод между руинами б. Владивостока и Токио!

+1
ответить

AleM ➦Некто Леша05.02.24 20:30

Это точно байка. Расскажу почему. Мне в начале 90-х рассказали ребята программисты у которых был офис в центре Москвы. Городские телефоны работали великолепно, помех, тресков, посторонних звуков никаких, но модемную связь установить не получалось никаким образом, даже на самой низкой скорости. Телефонистов они своей проблемой задолбали, те начали проверять кабель и обнаружили, что он ещё дореволюционный, когда никаких модемов и в помине не было, сошлись на том, что частотная характеристика кабеля не подходит под модемы.
Я рассказал эту историю своему знакомому связисту в Ростове-на-Дону, он посмеялся и рассказал истинную причину. В те времена модемов конечно не было, но широко использовались телеграфные аппараты, которые работают на прямоугольных импульсах тока. Чтобы эти прямоугольные импульсы не размывались на больших расстояних из-за собственной ёмкости и индуктивности кабеля, через определённые промежутки в кабеле ставились специальные коробочки со специально подобранными конденсаторами и катушками, которые выправляли форму сигнала. Он назвал как называлось это устройство на языке связистов, но я уже не помню. И получалось, что если через такую телеграфную линию попытаться соединится модемом, то ничего не выйдет.
Кроме того, на межконтинентальных линиях требовалось ставить повторители сигнала, сначала это были релейные устройства, позже их стали делать на радиолампах. Иначе на длинном кабеле никакой сигнал вообще не пройдёт.

+1
ответить

AleM ➦Хренонимус05.02.24 20:34

Стационарные телефоны работают на постоянном токе. Городская АТС на которой я работал могла сутки прожить на аккумуляторах.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦AleM05.02.24 22:47

Когда я учился в магистратуре Иллинойского университета, на одной из первых лекций преподаватель объяснил, что общаться по IP протоколу можно хоть через барабаны в пустыне, хоть огнями-дымами на Великой китайской стене, была бы среда передачи сигнала. Просто этот протокол медленнее и сложнее, чем те, что традиционно использовались хоть на сотни километров именно этими средствами. А так можно хоть буквы, хоть цифры.

Электрический сигнал через телеграфный кабель как-то передавался за многие тысячи км с темпом энергичного отстукивания телеграммы и живой речи в печатном виде, под это и создавался. Для передачи нескольких электронных писем в день этой скорости более чем достаточно.

А про затухание сигнала вообще странно слышать - трансатлантический телеграфный кабель был проложен по дну океана на глубине километра в 4 в середине 19 века, явно без всяких ретрансляторов на расстоянии в тысячи км.

А уж прямой ток или переменный - преобразователей даже в моей квартире найдется с дюжину, усилители и в 90-х были грошовой бытовой техникой. Тут вся заморочка была сделать электросхему, автоматически преобразующую выходной сигнал с компьютера по IP протоколу в морзянку на передатчик телеграфного провода. Я думаю, наши инженеры справлялись и с более сложными задачами :)

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru