Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Анекдот №1436096

Среди чертей прошёл конкурс: придумать для Гитлера самую страшную муку.
1-е место занял Мефистофель, предложивший экскурсию по турецкому кварталу Берлина.
+458
Проголосовало за – 537, против – 79
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

zavbaz07.01.24 22:42

Да уже всё придумали и показали в кф Никки дьявол младший - сцена с ананасом.

+-2
ответить

fidel_castro07.01.24 18:19

По турецкому кварталу 3-е место.
2-е место по русскому.
1-е место по еврейскому.

+4
ответить

marek07.01.24 14:25

Особенно весело это слышать от славян которых этот "практик", по наущению выпускника баумнки, собирался: половину уничтожить голодом и болезнями, а остальных обратить в рабов "высшей расы".

Я когда-то совершенно охренел когда услышал по-русски о том что Гитлер был норм, только вот там чуть-чуть ошибся...
Теперь уже привык.

П.С. Вон там, внизу, один "унтерменш" Plato уже отметился.

+10
ответить

Tarvas➦marek07.01.24 21:56

Plato писал об ином. Совсем об ином , но тебе это не ведомо , у тебя талит роль шор играет . Типично .

+1
ответить

Serge712➦marek08.01.24 01:16

Никогда не понимал, почему Гитлер был так решительно настроен именно против славян. Почему именно славян, а не румын или болгар, тоже далеко не арийские нации?

+0
ответить

НМ ★★➦Serge71208.01.24 04:46

"– Русские не арийцы, – вдруг сказал похожий на мышь человек, остролицый, с маленьким ртом. До сих пор он молчал. Все воззрились на него. – Тут ты ошибаешься, – отозвался лысый. – Арийцы они. Мы же с ними были союзниками. – Недочеловеки они, большевистские недочеловеки. Никакие не арийцы. Так про них пишут. – Ошибаешься. Поляки, чехи и французы – недочеловеки. Русских мы освобождаем от коммунистов. Они арийцы. За исключением коммунистов, понятно. Может, и не из лучших, не из господ, как мы. Обычные арийцы-работяги. Но истреблению не подлежат. Мышь уперся: – Они всегда были недочеловеками. Я точно знаю. Самые что ни на есть недочеловеки. – Все давно изменилось. Как с японцами. Нынче и они тоже арийцы, с тех пор как стали нашими союзниками в войне. Желтые арийцы. – Оба вы неправы, – пробасил невероятно волосатый мужчина. – Русские не были недочеловеками, пока мы с ними были союзниками. Зато теперь недочеловеки. Вот как обстоит дело"

Э. М. Ремарк, "Время жить и время умирать"

+3
ответить

Крит ➦marek24.01.24 14:27

"Я когда-то совершенно охренел когда услышал по-русски о том что Гитлер был норм, только вот там чуть-чуть ошибся...
Теперь уже привык."
-----------------------------------------------
Вы будете смеяться, но, именно, это преподаёт раввин Гиора Редлер в Верховной Военной Академии Израиля...
Скинул бы ролик, но формат тут не поддерживается...

+0
ответить

Plato07.01.24 13:40

Он как и всякий политик был прежде всего практиком, а идеология всегда должна служить интересам практики. Собственно, так же как и те кто завозил этих турок после войны, если уж со славянскими рабами не фартануло.

"В циркуляре от 30 апреля 1936 отдела НСДАП по расовой политике, было сделано резюме исключительной важности - "Турки - арийцы", именно с таким ликующим заголовком вышли турецкие газеты. Точно также чуть позже, немцы объявят казаков вермахта, потомками ост-готов, т.е. германцами, так же поступили с венграми и финнами! Вот так, медаль арийства с легкостью порхания бабочки раздавалось всем, с кем Германия хотела дружить.
Новая и весьма оригинальная расовая политика дала удивительные результаты, когда боевики СА "отфашиздили" Энвера Джелаледдина студента технического университета в Висмаре, то прокуратура этого города обязала руководство этой организации прийти к пострадавшему Энверу на дом и слёзно просить прощения. Так дисциплинированные немцы и сделали. Ведь Гитлер считал Турцию Мустафы Кемаля частью своего большого европейского проекта. Логика проста. Кто за меня тот ариец, будь ты хоть турок хоть угро-финн, кто против меня тот унтерменш."

+10
ответить

НМ ★★➦Plato07.01.24 14:10

Из воспоминаний Ивана Солоневича:
"Мой добрый приятель, инженер И., имел в Берлине небольшое предприятие и, несмотря на русское происхождение, зарабатывал весьма недурно. У него было ателье по производству рекламных фильмов. Инженер И. звонит мне по телефону:
"Чтобы их всех чорт побрал: в Москве доставал липы, что мой папаша был бараном, а моя бабушка -- коровой, а теперь что я достану?"
В Москве требовались удостоверения о том, что ваши родители не принадлежали к классу эксплуататоров человека человеком и в Москве всякий ваш приятель, имеющий доступ к каковой бы то ни было печати, охотно и быстро снабжал вас любым удостоверением на любую тему. Но здесь, в Берлине? В столице страны, прославленной своим Орднунг, да еще для русского эмигранта, который лишен был какой бы то ни было возможности написать в Москву и потребовать от правительства СССР официального удостоверения о том, что ни папы, ни мамы, ни дедушки, ни бабушки никакими евреями не были.
Эмигрантская практика уже имела несколько обходных путей. Во-первых, при Кенигсбергском университете оказался какой-то русский профессор генеалогии, который, якобы, вывез из России все шесть томов родословных книг русского дворянства и за очень скромную мзду давал соответствующие справки. Эти справки -- опять же за скромную мзду -- принимались соответствующими немецкими учреждениями, которые и выдавали окончательное арийское свидетельство. Тот факт, что русская эмиграция процентов по меньшей мере на девяносто дворянами не была и, следовательно, ни в каких родословных книгах фигурировать не имела никакой возможности, -- немецкими властями отмечен не был. Предприятие почтенного генеалогического профессора получило на эмигрантском языке техническое название "жидомер" и снабжало справками всех -- иногда даже и евреев. Инженеру И. получить такую справку не стоило бы ровно ничего -- так, несколько сот марок.
Был и другой способ -- несколько менее портативный. Нужно было найти трех свидетелей, которые бы клятвенно (eidesstattlich) подтвердили арийскую безупречность ваших бабушек и дедушек. Русская эмиграция относилась к присяге с чрезвычайной щепетильностью -- все-таки присяга. Но эта щепетильность не простиралась слишком далеко -- можно было воспользоваться чужой присягой. Со дна берлинских улиц подбиралась четверть дюжины босяков, которые за несколько десятков марок и обязательную бутылку шнапса клялись и божились перед судом, что они лично знали ваших бабушек и дедушек и что те были стопроцентными арийцами. Суд с самыми серьезными лицами выслушивал этих оборванцев -- и вы получали удостоверение. Были и другие способы. Но ни один из них не устраивал моего приятеля. Он выругался еще раз и положил трубку. Через некоторое время его вызвали в соответствующее учреждение. Соответствующему учреждению инженер И. сказал примерно то же самое, что и мне. Учреждение сказало, что оно разберет. Потом к И. пришел партийный дядя для проверки. Дядя намекнул, что за две тысячи марок можно восстановить непорочную генеалогию есаула И.. Есаул И., кажется, послал дядю в нехорошее место и пытался сослаться на европейскую культуру и прочее в этом роде -- культура не помогла. Дядя ушел. Через неделю И. стали отказывать его заказчики; фирма подозрительна. Заказчики не хотели иметь дело с подозрительной фирмой -- их тоже могли объявить подозрительными. Теперь уже сам И. отправился отыскивать партийного дядю -- и это обошлось ему не в две, а в пять тысяч марок, причем раньше дядя сам пошел к И., а теперь И. должен был околачиваться по передним и приемным. И, приняв взятку, партийный дядя поучительно сказал, чтобы это было в последний раз, что при дальнейшей строптивости и пять тысяч не помогут. Дальнейшей строптивости инженер И. кажется не проявлял. Он пришел ко мне на чисто политическую консультацию: неужели, в самом деле в германском Берлине то же самое, что в советской Москве?"

+10
ответить

Plato➦НМ07.01.24 15:17

Ну в индивидуальном порядке это вообще легко делается, более того, когда в СССР приоткрылась форточка для выезда даже самые калмыцкие и рязанские посконные морды вдруг обнаружили у себя еврейские корни, подтвержденные соответсвующими бумагами, типа все родственники погибли в Освенциме, но вот письма от них остались, что дед Миша на самом деле Мойша.
Но смешно когда они даже арабов объявили арийцами, хотя там с евреями не только общая языковая семитская группа, но и по гаплогруппам тоже никакой существенной разницы не обнаруживается.

+5
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦Plato07.01.24 15:56

Белая раса делится на две подгруппы, арийцы и семиты. Семиты это арабы и евреи, арийцы все остальные. То есть угро-финн ариец по определению, славянин тоже. Если турки являются белой расой (а какой же ещё?), то они тоже арийцы. Гитлер был очень сильно озабочен чистотой немецкой нации, там шло мощное смешение немцев-арийцев с немцами-семитами. Взглянув на себя в зеркало, он начал искать всюду белокурых бестий, чтобы из них возродить нордическую немецкую нацию. То, что белокурый ребёнок был славянином, роли не играло. Есть поучительная история одного немецкого бюргера, его ребёнком забрали из оккупированной Украины за блондинистую внешность в специальный питомник будущих правильных немцев, но ещё при Гитлере его волосы там начали темнеть, что не стало поводом выгнать его оттуда. Вот и живёт в ФРГ пожилой шатен, несостоявшаяся белокурая бестия.

+3
ответить

Valentine D➦Plato07.01.24 19:44

Помнится, в СССР и евреям для выезда в Израиль нужно было приглашение от живущих в Израиле родственников. Сколько стоило такое приглашение от "родственников", никто не подскажет?

+1
ответить

Clopodav➦Valentine D07.01.24 20:23

Один телефонный звонок. Если удавалось позвонить.

+-1
ответить

Valentine D➦Clopodav07.01.24 23:08

И во сколько обходился такой звонок несуществующим "родственникам"?

+0
ответить

Serge712➦Старый как дерьмо мамонта08.01.24 01:23

Да было такое, из Польши было вывезено до 200 тысяч детей для перевоспитания в истинных арийцев. Из СССР до 20 тысяч. Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас.

+2
ответить

Karetny ➦Plato08.01.24 15:20

Здесь развитие генетики основательно подкузьмило нацистам. Турки-османы происходят от турок-сельджуков, которые вообще относятся к неарийской жёлтой расе, вроде современных узбеков или туркмен. Как такое могло произойти? Я где-то читал статью (автора не помню) — всё дело в том, что кочевники и вообще переселенцы в большинстве были мужчинами, на новом месте они женились на местных красотках и понемногу растворялись в покорённом большинстве, хотя при этом сохраняли свою культуру и навязывали её местным. В самом деле, генетические тесты показывают, что генофонд тюркского населения Турции практически совпадает с таковым у современных греков и армян, но заметно отличается от туркменского. Только не говорите это туркам, они помешаны на идее Великого Тюркского Народа. Аналогично произошло с венграми, генофонд которых совпадает с генофондом окрестных славян, азербайджанцами, французами (справедливо считающих своими предками галлов, а не франков) и многими другими народами.
Короче говоря, вопреки всем нацистским фантазиям, человека в основном определяет не расово-этническое происхождение, а культура, в которой он был воспитан.

+1
ответить

Alexander_A 07.01.24 13:32

Это, наверное, анекдот с сайта немецких иммигрантов?
Им было смешно?

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru