История №1435841
За двадцать лет я много раз рассказывал эту историю, и почти всегда слышал в ответ про то, как под давлением "все так делают" человек долго и упорно ел дерьмо до тех пор, пока оно не переставало быть дерьмом. Мне это непонятно... зато это даёт ответ на кучу вопросов, например, про тех людей, которые доказывают что-то про "Чёрный квадрат". И вот буквально сейчас читаю очередную историю, про тест шампанского... знакомые все лица.
Жека 77➦Pierre Valenkoff• 06.01.24 13:43
Не, не так извратно. Просто думал покурю и легко брошу, такая ведь гадость, с чего там привычке быть?. Однако я попонтоваться хотел, что бросить курить легко. Да легко, теперь я это точно знаю, столько раз бросал)))!
Как говорят опытные девушки начинающей девушке:
Сначала больно
Потом неприятно
Потом понравится
Вам повезло: "маслины дрянь!" Это вы маринованую пальму ещё не пробовали.
А мне вот с детства не нравятся огурцы, как свежие, так и солёные. Ладно, страдал всю жизнь молча, водку колбасой закусывал.
Уехал. Так даже на другом континенте находятся доброхоты, звонят: "Слышь, я на рынке, тут огурчики меленькие, как в России !!!"
"Засунь их!.." - думаю, но вслух вру - спасибо у меня есть.
Соломон Маркович ★➦Tio Marcos• 05.01.24 21:43
Ды ты Маркуша удивляешь, скажи что и сало не любишь с водочкой?)))
Tio Marcos ★➦Соломон Маркович• 05.01.24 22:53
Написано же: "водку колбасой закусывал" :)))
Колбасы не было - закусывал салом.
Но полнó ж эстетов: "Осади огурчиком! похмелись рассольчиком!"
Соломон Маркович ★➦Tio Marcos• 05.01.24 22:58
Бывает! Я маслины терпеть не могу никакие ни оливки и киндзу не перевариваю от слова совсем. Так что каждому свое!)))
последний геморой➦Соломон Маркович• 06.01.24 05:58
Мне кажется, что правильнее вместе с оливками не любить киндзадзу, а не киндзу.
Соломон Маркович ★➦последний геморой• 06.01.24 09:33
Ты что Пацак я же Чатланин ! Ща штраф десять КЭЦЭ выпишу и радуйся что не тринклюкирую, так что садись в свой Пепелац подключай Гравицапу и…..)))))
последний геморой➦Соломон Маркович• 06.01.24 12:27
Не надо ля-ля, здешний Чатланин мало того что казах, так еще и под ником 608 в гостевых полощется, потому что его Вернер забанил, а про амнистию он второй год не догадывается.
Соломон Маркович ★➦последний геморой• 06.01.24 12:32
Чат нормальный чел я с ним давно общаюсь, надо попросить ДА его помиловать!)) Я просто вспомнил фильм а не Чата!)
Жека 77➦Соломон Маркович• 06.01.24 13:52
Киндза, Соломон Маркович, добрый день, действительно на своего человека. Причем где-то пополам. Сколько людей в ней души не чает, столько же и людей имеет рвотный позыв. И так до лёгкой терпимости с небольшим уважением. У меня в семье примерно так. Строго пополам. Хотя семя кориандра вкусная приправа к острым, жирным, солёным и некоторым вторым блюдам. Оно не обладает ярко выраженным ароматом клопов.
Соломон Маркович ★➦Жека 77• 06.01.24 14:22
У меня старшая дочь и супруга любят а я и младшая дочь не любят от слова совсем. Маслины обожают все в семье кроме меня)) Вон Маркуша огурчики соленые не приемлет а это тяжко)))
Маслины. Я их воспринимал визуально как чернослив в рассоле. Они же чёрные. А ещё и солёные. Фу, мерзость. Ещё бы придумали персики мариновать, или дыни квасить.
А потом как-то в компании закусил, понравились. Хороши были маслины из Марокко. Греки уверяли что их с хлебом принято кушать, жирные потому что. Но они и без хлеба хороши
А вот зелёные "не пошли". А тут как-то попал в Николаев, а там арбузы солёные. В бочке. Тоже деликатесом оказался
<<Мне это непонятно...>>
В ММП девочки из средней полосы так замуж выходили.
Отходит судно от причала с новой дневальной. Месяца на три отходит. Поначалу девчоночка "фу, дрянь какая-то". А к концу рейса, глядишь, уже и замуж позвали. Да к тому же и из комсостава сыскался кто-нибудь...
Ввелник➦Генрих Монт• 05.01.24 16:33
По всему ММФ такое практиковалось, на нескольких свадьбах гулял.
Мальчик из "Нового платья короля" вряд ли хорошо кончил. Вы сейчас этот мальчик. С минусами. Вы бы ещё аудиофилам что-нибудь объяснили. Или любой другой религиозной группировке.
Дешёвые консервированные маслины, и правда, всегда отвратительны. При том, что разница в цене между дешёвыми и нормальными процентов 20-30.
Про шампанское здесь даже не буду.
А я вот планирую нарисовать черный круг, чтобы наконец заслужить мировую славу и почет.
Tio Marcos ★➦atanewtion• 05.01.24 16:13
Что же Вас останавливает ?
Делов-то, нарисовать и умереть.
atanewtion➦Ввелник• 05.01.24 16:59
Не совсем понял, поскольку в последнем слове неясно, какой слог ударный? Второй или третий?
Ввелник➦atanewtion• 05.01.24 17:03
Фамилию нанесите на оригинал, чтоб никто не перепутал.
atanewtion➦Ввелник• 05.01.24 17:23
Да я тоже думал об этом. Только вот пока не решил, чью фамилию нанести на картину: свою или Малевича?
atanewtion➦Ввелник• 05.01.24 21:07
На самом деле все для меня началось довольно-таки давно, когда я только родился. Кстати в самые ранние годы своего сознания я почему-то был уверен, что жил до этого вечно. Но потом взрослые переубедили. И сейчас уже давно такой уверенности нет.
Tio Marcos ★➦atanewtion• 05.01.24 22:55
Ну жил до этого вечно вечно, а толку?
Ни воспоминаний, ни опыта работы...
atanewtion➦Tio Marcos• 06.01.24 00:16
Как будто бы я возражаю! Просто было когда-то такое, и все прошло со временем...
За черный круг можно только обвинение в плагиате заработать. Малевич не дурак был, он и черный круг нарисовал и ещё черный крест.
Спасибо за предупреждение! Ничего, есть и другие геометрические фигуры.
Поздний застой. Ленинград. Уже совсем не тот по снабжению. Но всё же. Вот на это "всё же" и нарвался в отшибном магазинчике дальнего "рабочего" района. Маслины! Испанские маслины в огромных десятилитровых банках. В розовом винном, как выяснилось, соусе. Продавщица истошно агитирует их, но суровые вечерние покупатели берут джентельменские наборы а ля 200 колбаски и 2 по 0,5. Лихорадочно соображаю, во что бы взять деликатес. А зачем во что? Мне ж на три семьи любителей и ценителей. Пробираюсь к той самой продавщице, что только что орала:
- Берём маслинки! Маслинки берём! Южные люди без них вообще жить не могут!
Безрезультатно. И тут ваш покорный слуга просит БАНКУ маслин. Она аж переспросила дважды, проиллюстрировав размеры банки жестом. Получив подтверждение, радостно вручила мне покупку. Направился к выходу. И вдруг сзади раздалось вдвое громче прежнего:
Маслинки берём, маслинки. Смотрите, товарищ взял целую банку! Целую банку!
Мне осталось только победно продемонстрировать всем красивую жестянку и раскланяться.
Воцарившуюся тишину нарушил очередной покупатель:
Двести грамм любительской, буханку серого, две "Дружбы" и Столичную.
первый раз про 10-л банки услышал. Ан, нет, действительно, были и есть даже, вроде... но история выглядит несколько диковато
И что ж тут диковатого? Нет, для меня, как для крымчанина, равнодушие к маслинам было конечно диковато. Но, увы, так всё и было. Кстати, в следующую командировку в Ленинградский "Домен" специально поехал в тот магазин, хоть гостиница была уже в другом районе. Фиг, нету маслин. Обычный, ассортимент областного центра без привилегий...
Диковато - это про банки 10 л. Ни разу таких не видел в рознице.
Ну а насчет маслин с оливками.. они мне никогда особо и не нравились. Разве что как закусь под водку в самую последнюю очередь, если больше ничего другого нету :)) Примерно как икра на бутерах или креветки какие под пиво - ну рыба рыбой на вкус
Жека 77➦vvv0418• 05.01.24 22:21
Селёдочка, лук колечками, хлебушек черный, сальце, можно даже венгерского посола, картошечка в мундире, рюмка на 100 мл. с ножкой, и графинчик запотевший. А со средиземноморской диетой пусть другие страдают. Которые не в курсе что омары, креветки, устрицы, мидии, миноги, улитки, лягушки и другие мерзости пища для бедных и заключённых. Думаю что и маслины где-то в тех же списках.
Хороший ты человек! Побольше бы таких. Я вот помню кальмаров по 60 коп за кг и тех, кто их слизняками называл. Тоже хорошие люди.
А водочка должна быть не в запотевшем графинчике, а в обледенелой бутылке, прямо из морозилки при -18°C. В графинчике она уж подогреется, потеряет кондицию.
Сало венгерского посола... Это как? Может то, которое в красном пеце?
Да, то самое, в красном перце. Но это для теплых регионов в жару. В средней полосе России годится, а может быть и лучше просто свежесоленое. Мясо вообще нужно уметь готовить. Знать куда какой кусочек с какими приправами. Хотя лучшая приправа для мяса соль и перец по вкусу, немного сахара. А водочку ледяную я уже как пару лет завязал. Приболел с нее в гостях у сестры и всех заразил. Жаль что людей ценящих традиции стало немного и они голос не подают. Космополитан наше всё, таперича. Всех благ вам, уважаемый Ost. Если когда вдруг сказал вам что ненароком неприятное, вы уж простите пожалуйста.
Ах да, вспомнил как по старой русской традиции, всех этих слизняков называли. Гады морские. Кстати, в православной церкви старыми священниками так именоваться они и продолжают.