Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1435840

Ланка меняет профессию

На работе я всем дырам затычка и по совместительству начальник двух отделов, что подразумевает нет-нет всякие встречи с деловыми дядьками и тётьками. Соображаю и работаю я со скоростью света и именно поэтому у меня вопреки загруженности уйма свободного времени, то есть безделья.
Перед новогодними праздниками все носились, кричали, заламывали руки, а я сидела в своём кабинете и пялилась на грязные стены. Вот тогда-то и родилась эта дурацкая идея с ЕВРОРЕМОНТОМ и мною во главе. Ну и что, что у меня бригада из... целой одной меня! Я так загорелась, ведь у меня ж какой опыт, тут же составила смету (копейки!) и накатала жалобное письмо биг-боссу: Мол сразу после НГ выйду на работу и буду совмещать её с окрашиванием стен, я супер профессионал, тупее предложения (практически на халяву ремонт кабинета!) вы в жизни не получите - дай денюжку на материал. Мой босс пришёл в полный восторг, обещал любую помощь, ну в виде лестницы-стремянки, которую мне принесёт, пожал мне ручку и даже полез обниматься. Душевный человек и очень щедрый!

Второго января уже в 4:15 вооружённая краской, шпателями, валиками и прочей дребеденью, я стояла в своём кабинете - хлебом не корми, дай поработать!
Потолки три метра высотой, четыре стены, две из которых с дверьми, одна с огромным окном и самая страшная, сплошная 18 квадратов. Душевный человек лестницу не припёр. Сдаётся мне, что на почве огромной благодарности он забыл о ней тут же, как только предложил. Я потащилась в пятый раз к машине за своей.

Ну что ж - сдулась я уже в тот же день на первой стене. Пока передвинула мебель (тяжеленная зараза!), мой энтузиазм поДтух, а когда выяснилось, что малевать придётся на второй слой (моющаяся краска, будь она неладна), я и вовсе приуныла. Ко всему прочему выяснилось, что у меня есть мышцы! Много. Болеть начало ВСЁ, даже пятки! На следующий день спуск по ступенькам из дома занял 10 минут. Мне было себя очень жалко, особенно когда я пыталась втащить ноги в салон машины. Я так громко пыхтела, что наш пёс решил, что я обгладываю огромную кость без него и очень возмутился, пытаясь вышибить калитку сада. Доехала я до работы без приключений, а там случилось это.

На работу, которая РАБОТА, я забила напрочь - надо красить! Закрыла на замок обе двери, с горем пополам переоделась в леггинсы с весёлыми завязочками, рванную и уже уляпаную краской кофтёнку, а малярскую обувь я забыла дома. Пришлось напялить ботинки на платформе, в которых приехала. Видок у меня был отпад! Настроение ноль. И по знаменитой женской логике решила "ремонтировать" самую страшную стену. Отодвигая стилажи и комоды с помощью такой-то матери, я разогрелась. Добралась до шкафа - этот стоял намертво - ну и фиг с тобой, подумала я и приняла блестящее решение, просто его обкрасить. Обклеив всё, что можно обклеить, зашпаклевав дыры и неровности и вооружившись кисточкой... я захотела писять. Пришлось всё отложить и нестись в дамскую комнату.
Как назло шлялись рабочие, но терпеть я больше не могла и с высоко поднятой головой, на своих платформах, в стильной блузке, я пошагала гордо ногами с дрыгающимися завязками. Народ с охреневшими глазами и с заиканием выдавил из себя "Здрась-сь-те!"

Я вернулась в кабинет и полезла на шкаф. Тому, кому не приводилось сидеть на шкафу, скажу, дело это гадкое - кошмар как неудобно! Кое как устроившись, я принялась наконец за стену. Тут стук в дверь и входит - дверь же я конечно забыла закрыть - дядька. Который деловой, в пальто и кожаным чемоданом. -Ало, есть кто нибудь?
Я замерла. И тут дядька шуганулся! На шкафу сидит что-то перемазаное белым с валиком в руке и бешеными глазами. Ну он так тоже пару раз хлоп-хлоп и как полагается немцу, взял себя в руки. А я то не немецкий немец. Ёпрст - у меня же сегодня встреча с очень важной персоной! О ф и г е т ь, чё делать??

-Это кабинет фрау Кляйн?
-Да. То есть нет!! Ну то есть да.
-Мне назначено. На ресепшене никого не оказалось.. А как мне её найти?
-Её нет!!!!! То есть я не знаю. Я вообще тут гастарбайтер.
-Но может быть вы подскажете, как пройти к руководству?

Я очень заёрзала, потому что одна из ног занемела и я броском свесила её со шкафа. Немец снова забыл, что он немец. Хотя я думаю, он всё же восхитился моей малярской обувкой.

-Руководства тоже нет. Вообще никого нет!! Только я.

Япона мать! Открывается дверь и заходит мой подчинённый (сарафанное радио сработало, поход в туалет удался). Дядька с портфелем тут же к нему:
-Вы не знаете, где мне найти фрау Кляйн?

У меня от ужаса выпал валик из рук и с грохотом влупил в ведро с водой. У вас когда нибудь было чувство, что вы обоср..сь?!

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Теперь подчинённый думает, что он мой лучший друг! Дядечке он сказал, что фрау Кляйн заболела и не вышла на работу, а начальство на выезде и больная обязательно с ним свяжется.
Фрау Кляйн вот пишет вам историю и ДУМАЕТ, ДУМАЕТ, ДУМАЕТ, как теперь выпутываться из ЭТОЙ истории... пока лишь одна мысль - менять профессию!
+-151
Проголосовало за – 142, против – 293
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
50 комментариев, показывать
сначала новые

Eu10.01.24 13:12

Я-то подумал было, что он ее потом по башмачку узнает...

+0
ответить

alexx__ka06.01.24 09:59

Я бы вообще не заморачивался.
Можно заявить - это у нас такой тимбилдинг.
Коллеги заказали через агентство, чтобы лучше организовать взаимодействие внутри коллектива и адаптацию к новым жизненным ситуациям и нестандартным задачам.
Типа - менеджмент тянет "на спичках" - какую из работ ему нужно выполнять.
Генеральный - вчера пылесосил офис и дежурил "по кухне", мне сегодня выпало стену покрасить, юрист - вообще завтра толчок драить будет зубной щеткой.
:)

+4
ответить

Kaatje 06.01.24 08:05

А я так а владельцем нашей сети детсадов познакомилась. Смотрю- ходит по территории симпатичный парень со стремянкой и молотком, причем рано, в полвосьмого утра, на всех внимательно так глядит, ну я с ним и поздоровалась, хотя это у нас не очень принято, с монтерами здороваться. А он вдруг мне руку тянет и представляется по всей форме. Оказался владельцем всей сети детсадов, не только у нас в Утрехте, а и по всем Нидерландам. Ну а что со стремянкой ходит и сам мастерит- причуда у него такая и заодно экономия. Как и у его жены. Она у нас в группе картину сама вешала.
А история веселая, мне понравилась.
Говорят, лучшие менеджеры получаются из людей с гиперактивностью. Шилопопость для них преимущество.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Kaatje06.01.24 12:29

Не суди по одежке как говорится!))

+0
ответить

Stalkerreklats7206.01.24 06:36

Новая прическа, цвет волос и очки сделают неузнаваемой доя большинства мужчин.
Хорошая вера в себя.
Удачи.

+-1
ответить

Sergio12306.01.24 04:10

Мужа нет, детей нет, в голове непонятно что.

+3
ответить

Ost06.01.24 01:19

Меня бы за такую инициативу с работы вышибли ещё на этапе "заказа" лестницы у шефа.
Младший шеф очень любит рассказывать про стоимость работочаса сотрудника. Как-то, на прошлой его работе, его обуяла страсть рационализаторства. Да ещё и не в его епархии, а для соседнего "отдела". И вот он попёрся к своему тогдашнему мегашефу с каким-то предложением, обещающим экономию в пару-тройку сотен евро. На что мегашеф, выслушав всё, сказал:
- На этот разговор Вы потратили моего рабочего времени на 500 евро и Вашего - на 200. Идите и займитесь своей непосредственной работой.

+-1
ответить

alexx__ka➦Ost06.01.24 09:51

Я бы тоже так посчитал.
Но это в идеальных условиях и при 100% загрузке рабочего времени.
По факту же большинство офисного планктона может забить на работу на пару дней (не считая часа-двух обязательной рутины) без ущерба для рабочего процесса.

+1
ответить

Жека 7705.01.24 22:29

Макияж поменяй и не парься. Скажешь что тоже не коренная европейка. А русские для них на одно лицо.

+0
ответить

Соломон Маркович 05.01.24 20:09

Судя по голосованию на тебя большинство мира ополчилось.)) Завидуют твоей энергии)))

+2
ответить

Ector➦Соломон Маркович06.01.24 11:59

Я поставил минус вовсе не потому, что "завидую ее энергии". А потому, что человек хвастается тем, чего следовало бы стыдиться. Если ты имеешь навык покраски стен, и при этом все равно не смогла оценить объем работы даже для самой себя - как же ты "руководишь двумя отделами"? Как оцениваешь объем работы для других?
То, что забыла про немца, которому была назначена встреча - это просто "вишенка на торте". Зато маляров вызывать не пришлось - сплошная экономия :) А если бы из-за этого контракт сорвался? И правда хороший повод поменять профессию, раз так красить любишь.

К тому же, слово "стеллаж" пишется именно так, а не "стилаж". Маляру простительно этого не знать, а начальнику двух отделов - ни в коем случае.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Ector06.01.24 12:25

Я никогда не оцениваю ошибки в тексте а саму историю и эмоции которые она вызывает. У меня много ошибок в текстах но я не филолог и по русскому тройка в школе была.)

+-2
ответить

Ector➦Соломон Маркович06.01.24 17:50

Простите, я в детстве очень много прочитал, а это дает практически абсолютную грамотность. Обычно я не цепляюсь к чужим ошибкам, но не в тех случаях, когда пишет начальник двух отделов :)

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Ector06.01.24 18:08

Ну в моих историях там раздолье, то запятые не там то слова не те. Я хоть и начальник но по заканчивал физвосп и строительный ПГС))) А ошибки бывают особенно у эмоциональных людей с моторчиком в одном месте которые хотят поделиться историей.)

+0
ответить

vvv041805.01.24 20:01

Свежо предание, но верится с трудом.
Затычка в каждой бочке ака "начальник двух отделов, что подразумевает нет-нет всякие встречи с деловыми дядьками и тётьками" с собственным кабинетом решает вдруг погастерить?
Ну не срастается картинка. На память, не в обиду, приходит поговорка - "когда собаке нефиг делать - она будку изнутри красит"
З.Ы. Написано весело, с огоньком, потому плюс

+4
ответить

Соломон Маркович 05.01.24 19:41

Кто и почему минусуют?

+1
ответить

Соломон Маркович 05.01.24 18:34

Ланка профессию меняй а ориентацию не надо))))😂😜

+0
ответить

юрий5205.01.24 18:22

Вообще-то я длинное не читаю, только сам пишу, но Ланкино одолел. Что ж, ошибок не нашел, и было иногда смешно!

+-3
ответить

Ingrid Lovera 05.01.24 16:36

Их бин больной !

+-1
ответить

Tio Marcos 05.01.24 16:35

"Все красивые девушки похожи друг на друга" (из опыта)
Смените очки и причёску, укоротите юбку, дядечке хватит.

+2
ответить

Соломон Маркович 05.01.24 16:31

Анекдот новогодний от Армянского радио специально для тебя!)) Армяне хвастаются кто сколько палок кинул на Новый год, кто пять, кто десять, а Хачик молчит… все а ты Хачик сколько палок наставил? Одну! Фу Хачик, позоришь весь армянский народ! Расскажи! Ну наступил Новый год, дети у бабушки я пошел с Розой в спальню и ебу! Ну и долго ебал то? Да не помню, утром второго января Роза взмолилась - Хачик дорогой, слезь с меня пожалуйста, я очень писать хочу!)

+-2
ответить

Atos➦Соломон Маркович06.01.24 11:48

Армянское радио откусило бы себе язык, чем такой «анекдот» рассказывать.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Atos06.01.24 12:22

Я всю жизнь живе среди армян потому что они у нас неотъемлемая часть нашего колорита, к твоему сведению это анекдот от уважаемого Армена Борисовича Джигарханяна.)

+0
ответить

Atos➦Соломон Маркович06.01.24 13:50

И что? Это сделало анекдот лучше?
Еще Петросяна вспомни. Евгения Вагановича.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Atos06.01.24 14:19

Я слышал в его исполнении на одном мероприятии но только культурными словами.

+-1
ответить

Msl05.01.24 16:28

Профессию то ты может и поменяешь, а умище то куда девать?

+3
ответить

Соломон Маркович ➦Msl05.01.24 16:32

Она не Карл Маркс из анеклота а Ланка!)😂

+-4
ответить

Chem05.01.24 16:05

Откуда у женщин эти комплексы, вдруг знакомые увидят, а я ненакрашенная? Ну призналась бы, я фрау Кляйн, начальник этого безобразия, подрабатываю на полставки или хобби у меня такое. Познакомились и посмеялись бы. Глядишь разрулили бы проблемный контракт по ходу и обзавелись хорошим клиентом :)

+5
ответить

Соломон Маркович ➦Chem05.01.24 16:39

В тему. Была у меня история. Познакомился на вечеринке с дамой, одета красиво со вкусом, не то что я в шортах и майке. Вижу оказывает знаки внимания, ну надо ковать железо тем более номер рядом на этаже. Пришли все на мази у меня уже все дымится а она нет и все! Ну в шесть отправил домой и выкинул из головы! Ну нет так нет, в душ сходил снял напряжение (сорри за подробности) и решил поспать. Восемь утра, стук в дверь влетает дама и тут я пожалел что снял напряжение.) Только в обед выползли покушать. Спрашиваю почему не получилось молчит! Потом по секрету подруга рассказала что у нее трусики быле не в тон одежде другого цвета!)

+2
ответить

hop za za ➦Соломон Маркович05.01.24 16:56

Зачем в комменты пихнул? Это ж отдельная замечательная история, короткая и яркая. На мой взгляд куда как лучше вчерашних китайских страданий..

+2
ответить

Соломон Маркович ➦hop za za05.01.24 17:04

Хорошо!)

+0
ответить

Алексей 18 ➦Соломон Маркович05.01.24 17:33

я пожалел что снял напряжение

Даму оставил под напряжением?)

+2
ответить

Chem➦Соломон Маркович05.01.24 20:23

О том и речь :)

У меня случай был, когда собирался навестить даму, ранее встреченную в командировке: прыщ на попе вскочил… или на ноге. Прям реально пришлось билет на поезд сдавать и отменять поездку. Только через год раскололась :)

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Chem05.01.24 20:47

Эта не раскололась подружка сдала. На цвет трусов я бы в тот момент и внимания не обратил.)

+0
ответить

Atos05.01.24 15:54

Охрененно!!
Первое слово «Ланка» и можно смело пролистывать.
Зато минус не поставил.
Good deal, я щитаю.

+1
ответить

hop za za 05.01.24 15:32

Я поставил обещаный плюс. Но такие истории желательно сопровождать фотками ))..

+1
ответить

241005.01.24 14:46

- где эта толстожопая бл..дь Левина?
- да вот же она

;)
Просто напомнило

https://www.anekdot.ru/an/an9911/o991117;100.html#5

+9
ответить

Соломон Маркович 05.01.24 14:41

У Карлсона моторчик на стене а у тебя…)😂 А я то думал что ты с бодуна?)))😀 У нас работали ребята из Молдавии, мастера реактивные, как то на спор один за ночь сделал ремонт сам, поклеял все обои и люсты повесил. Спор честный, комната закрыта изнутри, на окнах решетки. Правда будили часа три он на задвижку закрылся. Ну так как света не было в комнате рекорд 12 часов засчитали как и по 10 процентов с зарплаты каждого в его пользу!)) Ты это… не молдованка случаем?))

+-3
ответить

javs 05.01.24 14:20

а шо думать? тут у каждого президента по несколько двойников по шкафам прячется, а вы чем хуже? Ну попалась гастербайтер-двойник - шо теперича, увольняться?

+1
ответить

Журавлиха05.01.24 14:13

У вас тоже ремонт называется евроремонтом?

+1
ответить

Herr 05.01.24 13:17

«Я тоже могу одновременно несколько дел делать. И в это время печатаю десятью пальцами 600 знаков в минуту … правда полная белиберда выходит.»
(не мое. просто музыкой навеяло)

+2
ответить

Garda Lake 05.01.24 13:14

Давно так не смеялась. Давай адрес, я тебе отправлю новый валик, 3 ведра краски и тюбик вольтарена доя мышц

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Garda Lake05.01.24 16:40

Ага, а мне пару бутылок итальянского вина не забудь!))

+-3
ответить

Garda Lake ➦Соломон Маркович05.01.24 16:58

Ланка, я тебе там вместе с краской и вольтареном пару бутылок вина для Соломона положу, сама не пей, это ему, так и хочется добавить "на новый год", но год вряд ли пролежат

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Garda Lake05.01.24 17:05

Почитай анекдот от Армянского радио в начале комментов!)

+-1
ответить

Моня Карлович➦Соломон Маркович10.01.24 21:24

Брат Лёни Голубкова?)))

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru