История №1414955
На завтрак подали яйца всмятку. Смотрю, что с ними будут делать мои хозяева. Они поставили яйцо в «подъяишник», но не стали колотить яйцо чайной ложкой и отковыривать ногтями скорлупу. Они аккуратно срезали ножом верхушку («шапочку») яйца и стали чинно есть яйцо ложечкой. Я тоже с некоторым трудом поступил также.
А потом, когда мы друг к другу притерлись, немцы по случаю признались мне, что они не хотели передо мной опозориться и что они обычно поступают с яйцами как нормальные люди и разбивают скорлупу яйца ложкой.
Немцы зачастую думают одно, а говорят другое. Не принято у них правду матку в лоб!
О, вот это по мне - опять "тупоконечники" с "остроконечниками"
схлестнулись.
И, раз такое дело, мне хотелось обратить внимание на следующее:
срезание ножом выгодно тупоконечникам, поскольку они срезают лишь
скорлупу; для остроконечников же, напротив, намного рентабельнее
разбивать верхушечку ложечкой.
Знаком с немцами. Правда срезают верхушку. Даже без понтов. Я когда деду показывал, так он, мол, д******* твои немцы, так же порезаться можно.
Michael Ashnin ★★★• 06.09.23 23:12
Всё правильно.
Этикет — это уважение к правилам и гостям.
Среди своих — можно и пренебречь.
Пренебрегать этикетом, зная его, перед гостями — жлобство.
Chicago95 ★➦Michael Ashnin• 07.09.23 01:22
Понты местечковых евреев. Ещё и мизинчик оттягивают
Дикари. Для отковыривания макушки у яйца специальный прибор есть, типа круглых ножниц.
Pierre Valenkoff• 06.09.23 18:51
Для вскрытия яйца всмятку придумали специальные круговые ножнички. Они позволяют срезать крышечку даже с горячего яйца.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3770892-kak-mozhno-krasivo-otkryvat-ochen-gorjachie-jajca-vsmjatku.html
https://dzen.ru/a/XBC6bvB0dgCuFSXd
skeptik_zanuda• 06.09.23 17:08
"- Катя, вы рыбу берите!
- Нет, у меня от нее аллергия. Судороги начинаются..."
Не к месту, наверное, но вспомнил старинную байку. Едут в купе пожилая аристократичного вида дама и внук. Напротив — генерал. Наступило время приёма пищи, дама ставит перед мальчиком яйцо в подставке. Мальчик начинает бить по яйцу серебряной ложечкой. Дама: «Не делай так, серебро от яиц темнеет!» Генерал задумчиво: «Надо же! Век живи, — век учись!» И перекладывает серебряный портсигар из брючного кармана в нагрудный…
Срезать скорлупу ножом?
Нет, я видел, как у яйца руками снимают немного скорлупы сверху, потом срезают верхушку и потом едят ложкой...
P.S. Польский фильм "Сексмиссия"
Про срезать ножом читал только в книжках. Ни разу не был свидетелем подобного выпендривания. А вот как мучали крупными "нечищенных" креветок ножом и вилкой, наблюдал не раз.
Sergej Telev➦Ost• 06.09.23 19:42
Почему мучали? Панцирь очень неплохо снимается ножом, если хвост или как там у креветки эта часть называется, зажать вилкой.
Ost➦Sergej Telev• 06.09.23 21:46
От способа приготовления и "породы" креветок сильно зависит. Иногда весьма проблематично. А я оттуда, где креветок осенью продавали и ели, как семечки, стаканом. Привык как-то без ножа и вилки.
Нахамил жене Андрюха,
Наболтал слов много лишних,
Получил за это в ухо,
В глаз, под дых и подъяишник..
Соломон Маркович ★• 06.09.23 12:35
А я уже лет сорок так ем после того как увидел фильм про Шерлока Холмса когда Ватсон кушал так яйцо. Прикольно!)
hop za za ★➦Соломон Маркович• 06.09.23 14:43
Я ем не булку, а мацу,
Поскольку правила я знаю -
Значит не только колбасу,
Я даже яйца обрезаю..
Квантовый механик• 06.09.23 12:35
Не знали как есть неочищенную порезанную колбасу. Ножиком вырезали квадратики из круглых ломтиков на тарелке и вилкой накалывали. Это из воспоминаний комсомольского прошлого моей мамы. Была встреча комсомольцев ГДР где-то в Болгарии. Выручила экскурсовод-переводчик. Она кушала колбасу руками.
Sergej Telev➦Паркетчик Сумеркин• 06.09.23 19:40
Что, слово незнакомое попалось и в гугле забанили?
kupa ★➦Паркетчик Сумеркин• 06.09.23 20:50
- Официант! Литр водки, пожалуйста!
- А кушать что-то будете?
- А вот её, родимую, и будем кушать!