История №1410093
Лет двадцать назад я жарил шашлык так же, только чугунок ставил не в русскую печь, а на угли костра. По мягкости мясо получается чуть похуже, но тоже смачно. А в тот день я решил показать эту фишку друзьям. Решили ехать на речку, поесть заодно искупаться. Не повезло только водителю «семерки» в которую мы загрузились. Да еще и Мишке, он узнав место решил подъехать чуть позже. Благо имел свой мотоцикл.
В остальном все пошло как надо. Не, ну пили конечно водку, но это вначале. Когда я поставил в середину импровизированного стола чугунок и снял крышку, о водке все забыли. Зря водила рассчитывал, что пока мы пьем он успеет сожрать побольше. В общем, несмотря на полный чугунок, минут через пятнадцать все было кончено. И народ отвалился на спины чтобы отдышаться. В этот момент где-то вдалеке и затрещал мотоцикл
Мишка. Понял я и заглянул в чугунок. Получалось нехорошо там болтались остатки соуса из овощей и мяса. И еще какие-то лохмотья, видимо от баклажана и болгарского перца.
-Пацаны, сейчас подъедет Мишка, что бы вы не видели, молчите. А еще лучше поддерживайте. Но лишнее не болтайте! - и я накрыл чугунок крышкой.
Через минуту Мишка припарковался рядом с жигуленком.
-На запах ехал! - сняв шлем, произнес он — километров на пять стелется, можно было с закрытыми глазами ехать. Пить не буду, не предлагайте, гайцов на трассе встретил. Сколько они там простоят неизвестно. А вот шашлычка наверну. Осталось еще?!
-Ну конечно! - вступил я в диалог, - но раз ты за пять километров учуял, может с завязанными глазами и определишь какое мясо?
-Это можно! Надеюсь не кошка и не собака?
-Да ты чо? Ты определи с какой части свинины я его сварганил. Пацаны, дайте кто нить майку или полотенце чтобы ему глаза завязать.
Пока они ему их завязывали, я взял чугунок и черный оставшийся хлеб, тщательно убрал с него мякиш, а корку порвал кусками, примерно такими как кто-то режет шашлык. Бросил в чугунок, потряс, чтобы лучше пропиталось и обратился к Мишке:
-Тебе подогреть или так пойдет, он чуть теплый, - тот что-то пробурчал, но мне было похрен. -А лук ты жаренный на костре ешь? Если ешь, то я тебе его прямо сюда высыплю, чтоб тебе удобней было.
Высыпал остатки лука и водрузил котелок Мишке между ног:
-Ешь прямо руками, все уже поели. Как поймешь, скажешь. У тебя три попытки.
-Интересно, - произнес Мишка запустив жменю сначала в котелок, а потом в рот, - хм, очень интересно, а вы его не пережарили случаем. Что-то подгорелым попахивает.
-Да было немного — вспомнил я, что и верхнюю зажаренную до черноты корочку с хлеба тоже покрошил.
-Интересно-интересно, но не шейка точно!
-Зачту за одну попытку, осталось две
-Ну судя по структуре, это наверняка карбонат. Лук и овощи понять мешают.
Я посмотрев на красные рожи друганов, которые тужились что было сил чтобы не засмеяться. И решил прекратить эксперимент.
-В следующий заезд, для тебя будет персональная порция. Кто нибудь снимите с него эту тряпку.
Мишка еще минут пять смотрел в чугунок и ковырялся в нем пальцами периодически их облизывая и потом спросил:
-А где же мясо?
-Так ты ж его сожрал. А ты думал тебе килограмм здесь оставили что ли.
И народ наконец-то дружно грохнул.
-А хлеба зачем туда накидали? - все еще не понимал Мишка.
-Чтобы тебе удобней было. Или ты шашлык без хлеба ешь?
-Ммм, а можно я это все оставшееся доем, вкусно все же.
Угу.
Шашлык в горшочке.
Салат "Цезарь" на вертеле.
Гамбургер "борщ со сметаной".
Варенье из лосося горячего копчения.
Эскимо с укропом и соленым огурцом.
Думается мне, что "пропаганду кулинарных извращений" уже тоже пора запрещать...
Ты все это ел? А если не ел с какого хера тогда запрещать? Ну не нравится не ешь. Ох и народ. Ну дебил на дибиле. Ну хорошо хоть "поделить" перестали просить.
Смотри, вот если я сейчас пошлю тебя нахер. Ты же не подумаешь, что я доброе утро имел ввиду.
А почему тогда тебя начало не интересует - Вначале большим кусками жарю на углях мясо, хоть на шампурах хоть на решетке,, а конец заинтриговал и ты его не понял.
Ну-ка расскажи ход своих мыслей. А потом я уже подумаю объяснять мне тебе или нет.
Так начало было "решил пожарить шашлычка". Нас очень начало интересует
Ни в чугунке,ни в кастрюле шашлык не готовят, только на шампурах. Иначе это будет любое другое блюдо (напр., жаркое, да как хотите, так и назовите, но только не шашлык)
Я тоже необычно готовлю шашлык из баранины. Режу курицу на кубики сантиметра по три, а потом тушу в кастрюле с картошкой луком и немножко морковки. Тоже мясо мягкое-мягкое получается. Ну да, потом конечно готовый шашлык по тарелкам и укропчиком зелёным сверху.
Соломон Маркович ★• 10.08.23 12:57
Я то плюсану, но все таки поставлю на вид тебе! )) Аваз ты охренел в четверг такие истории выкладывать? Я тут терплю до пятницы что со смаком оттянуться, даже сегодня днюха жены решил ни пить ни шашлык кушать, и тут такая подляна! Ладно, бля! Начну отмечать пятницу сегодня, хлопну стописят под шашлычок! Но то что нарушил обет ждать до пятницы так это пусть на твоей совести! )) Ла, так к твоему сведению мы готовим свиные ребра, сначала на решетке а потом томим с овощами.
Конечно, под хорошим соусом можно съесть и горбушку чёрного хлеба.
Но вот приготовить мясо так, чтобы оно по вкусу от этого хлеба не отличалось...
Это ли не чудо?!
Нет, это не чудо.
Но написано хорошо, без свойственных данному автору выёживаний и запутанного бреда. Так что, плюс. Даже, если он опять это скопипастил.
Avaz➦Alexander_A• 10.08.23 15:24
Вот наконец-то ты Санек и опростоволосился. Думаю не надо объяснять? Хоть это ты сможешь сам понять надеюсь. Нет, я конечно могу поверить, что окромя Соломона, девяносто пять процентов сегодняшней аудитории шашлыка никогда не видели и не готовили. Но разговор ведь не о шашлыке. Разговор, что читаемо, а что нет. Не будем гадать, только взглянем на результаты. И разговор не о минусах и плюсах, разговор в том кого что интересует. Вот например https://www.anekdot.ru/id/1407664/, практически в первый же день тысячник по прочтению с оценкой, комментариев почти две сотни, ну ладно половина мои. Интерес к прочтению до сих пор не утихает. А тут ты, со своим хорошо написано, без свойственных данному автору выеживаний Здесь-то хоть ты понимаешь какую тупость ты всегда несешь? Как твои ощущения далеки от народа и как я прав постя то, что считаю нужным не взирая на личности. Так что учись Санек, учись пока я жив. Я сегодня после шашлыка добрый.
Alexander_A ★➦Avaz• 10.08.23 15:55
Васёк, блин, ну я ведь уже объяснял тебе, что, во-первых, мне не интересен автор. Я оцениваю текст. Пусть автор - полный дебил, но, понравившемуся мне тексту, я поставлю плюс. Сегодня твой текст мне понравился. Может быть, он не твой, а спизженый, но мне всё равно.
Во-вторых, Я читаю истории в разделе " юмористические". Даже бредовые. Если твой бред напечатан в другом месте, то я его читать не стану вообще.
Ну и, в-третьих, это очень грустно, что мнение остальных читателей не совпадает с моим. Тебе грустно. А мне - насрать.
Пиши больше. 1 % твоих текстов читабельны. Конечно, Дмитрия жалко. Но ...
Avaz➦Alexander_A• 10.08.23 16:02
Вот видишь, 1% я так понимаю, это ты? Может мне для тебя сделать подборку или выборку? Ты опять так и не смог понять Санек. Разговор о читабельности, а не тебя как 1% проценте. Ведь какой от него смысл, так, погрешность. И тем не менее ты думаешь, что твое мнение весомо. Каждый день читаешь все юмористические. А ведь на самом деле ты ничто и звать тебя никак. Даже походу не Саня. Так что уж, пора бы читать и голосовать молча, а не падать в грязь лицом. Я тебе его уже задолбался умывать.