История №1397591
Валера, простой сибирский мужик, обожал сосиски, причем всех видов и в любых количествах. Вроде кажется Турция, мяса всякого навалом, а Валера на завтраке ли, обеде ли, ужине ли поковыряется для вида, и через минуту сидит довольный, с горой сосисок на тарелке.
Все вокруг сначала прикалывались, потом привыкли. Ну любит человек сосиски, что поделать, о вкусах не спорят.
Уезжали они раньше нас и уже перед самым отьездом Люда рассказала нам историю этой большой и чистой любви.
Родом Валера из какой-то сибирской деревни, где-то в Красноярской области. Когда было ему лет 12, по сибирским понятиям-уже мужик, он с приятелем пошли навестить другана из соседней деревни. Сказали родителям, встали на лыжи и пошли. Делов-то пять километров через лес, для сибирских пацанов ерунда, да и не впервой.
Как так получилось они до сих пор понять не могут, заболтались, заиграились, где-то не там свернули, но глядь...места не те, куда идти не знают, темнеет рано.
Дернулись пацаны туда-сюда, поняли что заблудились, пошли наугад, не замерзать же. Сколько бродили не помнят, ночь кругом, темнота, холод, на волков наткнуться раз плюнуть, идут, плачут.
Вдруг видят - огонек. Ломанулись туда со всех ног, вышли на вагончик, там мужики-строители, отдыхают.
Ну, понятное дело, приняли пацанов, посадили у печки, налили чаю, по двадцать грамм, чтоб в себя пришли. Те дрожат, зубы стучут, не верят что живы-здоровы.
А мужики как раз ужинать собирались, у них там хлеб, соленые огурцы, картошка вареная да сосисок тазик... .
В общем, присел Валера возле тех сосисек. И стал их есть... . Мужики сначала посмеивались, дескать оголодал пацан, потом - малой, а ты не треснешь?, потом еле оттащили. Валера говорит: жру и жру, пихаю и пихаю, даже не чувствую что ем, а оторваться не могу. Сколько сожрал сам не помнит, друган его говорит- пара сосисок остались, на донышке.
Утром мужики вывели их на дорогу, проводили (потом батяни этих мужиков отблагодарили со всем уважением). Добрались пацаны до родных стен, рассказали все родне, поклялись больше в тот лес ни ногой. Клятву, правда, не сдержали, да и жопы у них через пару дней уже зажили.
А Валера с тех самых пор подсел на сосиски по полной програме. Люда говорит, у них морозильник забит этими сосисками по самое "нихачу", куринные, телячие, свинячие, всех видов, Валера их даже морожеными ест. Достанет из холодильника и точит с пивком. Сгрызет пару пачек, теперь можно и поужинать. Свадьба ли, поминки ли, столы ломятся, но вся родня в курсе что Валере сосисек обеспечить иначе праздник не праздник. Хоть в самый крутой ресторан, кто куда, а Валера по сосискам, сарделькам, купатам и так далее.
И мужиков тех вспоминает.
Где ты сейчас, Валера, жив ли? Дай тебе бог еще много сосисочных лет... .
-Петя, что ты делал сегодня утром?
-Ходил на лыжах в соседнюю деревню слушать радио.
-А сосиски зачем под подушкой прячешь?
-Да так, на всякий случай. Чтобы медведь не нашел и не съел, пока ходить буду.
-А отца у тебя дома разве нет, чтобы медведя прогнать?
-Да есть. Но он когда на лыжах с другой деревни после просмотра телевизора вертается, первым делом палки кидает. Одну за другой.
-А ты знаешь, как сосиски делаются?
-Конечно. Перемещением наполнительных масс из области высокого давления, Красноярской или какой другой, в оболочку тонкой кишки.
-А сардельки как?
-Ну, наверное, в оболочку прямой. Но сам пока не пробовал.
-Спасибо, Петя, за прямые ответы! Позволь дать тебе прямой совет: Ты, Петя, зимой в сумерках без Жучки и электронной штучки по лесу не ходи. А то там путаны бегают и следы запутывают...
(Экспромт. Сколько клише после прочтения истории сразу всплывают!)
lohhersonskii ★• 31.05.23 20:48
Если поинтересоваться, какими химикатами пичкают сосиски, можно понять, что сосиски типа отравы для крыс. Зря Валера набивает свой желудок сосисками. Долго так не протянет.
За что купил…
Я понял что они по дороге играться стали, бегать друг за другом, уточнять не стал, смысл же в самом деле не в этом.
Некто Леша ★★★★★➦zahas• 31.05.23 20:51
Да где угодно человек может заблудиться. Я вот Москву в пределах 3 кольца знаю вроде как свои 20 пальцев, сотни раз наверно каждый переулок проехал, но однажды все сошлось - сумерки, туман, выходной, быстрый электровелик, и муниципалы перегородили главную улицу. Так что она сделалась пустынна и я ее на скорости вообще не заметил, принял за переулок. Так плутал потом как в лесу! Первый километр был убежден, что еду правильно, а все несостыковки местности считал явным признаком склероза. Когда понял, что точно занесло не туда, из прикола не стал глядеть на таблички с названиями улиц, решил проверить зрительную память. А она оказалась только на дореволюционную застройку, где каждый дом и храм наособицу. Советская же понатыкана в разных местах одних и тех же серий. Плутал до площади трех вокзалов, как в трех соснах заблудился. А уж 5 км глухого леса - 99% москвичей и 100% диванных критегов запутались бы на первой же версте без всякого Сусанина.
v450 ★➦Некто Леша• 01.06.23 01:06
Зря минусуют, Леша. Видимо достал ты всех своим купанием на велосипеде. А так-то ты прав. У меня бывшая жена по молодости жила в Лисьем носу в старых домах Балтийского завода. Они стоят (стояли) особняком, метров 700-800 лесом от окраины основного поселка. Там есть и нормальная дорога к этим домам, но она лет пять бегала напрямую по тропинке через лес на станцию и обратно. А лет через 10 решила дочери показать, где жила ранее. И заблудились, в полукилометровой лесополосе!
И долго могли гулять, ширина-то небольшая, а длина вполне так себе, с десяточку а то и больше.
Благо, сотовые уже были, позвонила мне, по солнцу ее выводил.
Соломон Маркович ★• 31.05.23 19:43
Не стреляйте пианиста он играет как может. Мог идти снег, могла наступить темнота, мести поземка и заметать следы смысл истории не в этом. Я был в Ордынском на Обском водохранилище, мы пошли собирать ягоды и грибы я как то увлекся и зашел в лес. Оба на! А никого нет, ору никто не слышите, срочно захотелось срать, темнело быстро . Ну все думаю пиздец! Минут через сорок прилетает сын хозяев и находит меня по следам, а я хоть и брел по траве следов найти не мог. Блин говорю заблудился, а мне говорят да хули далеко бы не ушел нашли бы.)
Очень трудно заблудиться на лыжах тем более в лесу! Даже в сильнейшие снегопады лыжня видна как минимум несколько дней. Тем более если вдвом шли Значит хорошо протоптали
Так что история выдумана...
v450 ★➦Chaffinch• 01.06.23 00:50
Рекомендую попетлять по редколесью километров пять под бодрящий ветерок в безлунную ночь и без фонаря. Откроете много нового для себя.
Chaffinch➦v450• 07.07.23 13:55
Альтернативно одаренные пусть хоть неделю петляют. А я ночи предпочитаю проводить дома в кровати
Настоящий мужыг• 31.05.23 18:47
Раз уж история все равно неправдоподобная, пошучу. Хорошо, что Валера, а не сама Люда любительница сосисок.
Хохлы, они такие хохлы. Ну, долбоёбы, но, видимо, земля такая у них. Родит. Этих д********.
lohhersonskii ★➦mark45• 31.05.23 18:14
Придурок, что ты мелешь? Эта история про Валеру из России.
crystalviper ★➦mark45• 31.05.23 18:36
фашиствующий дебил с телевизором вместо мозгов . явно постоянны зритель соловьёва.
Lomin➦lohhersonskii• 01.06.23 07:40
А шо не так? История про хохла Валеру из Сибири. Так и Марк там живёт, да ещё и пятёру там же чалился, судя по разрыву в комментах. Ему ли не чуять потомственного погромщика, своей генетической памятью еврейского расового "не римлянина"?
Почему партизаны практически прекращали вылазки зимой?
А потому, что на снегу следы даже слепой отследит, не говоря уже о браконьерах, которых набирали в егеря.
А тут согласно замыслу автора зрячие деревенские на лыжне заблудились.
crystalviper ★➦Мороз• 31.05.23 18:39
представь что в этот день шёл снег который за 10 минут заметёт лыжню. Зимой снег не редкость.
Lomin➦crystalviper• 01.06.23 14:06
представь что в этот день пулеметчик ганс особенно тщательно готовится к дискотеке.
Chaffinch➦crystalviper• 07.07.23 13:57
В лесу даже сильнейший снегопад не заметет лыжню быстрее чем за несколько дней
"Клятву, правда, не сдержали, да и жопы у них через пару дней уже зажили." Жопы зажили, от чего? Что нам еще не рассказали?
Хренонимус ★➦Ben Dover• 31.05.23 17:13
А ты попробуй тазик сосисок умять разом ;)
Странно, что говорят: "харя не треснет", потому как потом треснет далеко не харя.
Край Красноярский, а вокруг Красноярска Красноярская область.
Ну не Курская же.
Я, кстати сказать, в этой области впервые встал на лыжи. До того я их только по телевизору видел. Лыжи. это такие два доски. ним прилакуается две палки. От волков отбиваться. Наверное.
Но я их там ни разу не видел. Холодно однако. Волкам. Зайцы были. Косули были. Даже крысы были и суслики.
Nik_v_nik➦Янги• 31.05.23 15:47
Пахожа, лыжами ты как-то не правильно пользовался. Два доска катать нады, а не охотицца... на сусликаф.
Янги, не гони. Нет Красноярской области, и не было. Вокруг Красноярска - Красноярский край.
Мойадрессоветскийсоюз➦Vovanavsegda• 01.06.23 04:03
Сила мысли: частенько подумывал о том, что интересно было бы почитать реально З. Фрейда. И вот буквально недавно случайно забрёл в библиотеку, там стояла нехилая стопка списанных книг, которые можно было взять с собой. Взял четыре томика. Открыл дома один, кстати что там про секс на обложке было. Интересно и просто пишет! Еслиб не Чертов интернет, наверно я бы уже все прочитал, а так подзабросил конечно 😅
Патологична тут не страсть к сосискам, а неспособность вернуться по собственной лыжне.
skeptik_zanuda➦Ost• 31.05.23 15:24
Так это же задом надо ехать, а на затылке глазов нету :(
Дмитрий Анатольевич➦Ost• 31.05.23 17:51
Вероятнее, тут патологична целеустремлённость — когда способность вернуться есть, но нет желания.
Вы наверное регулярно ходите вперед-назад по собственным следам, ага?
Пацаны, когда поняли, что заблудились, под десяточку уже по лесу напетляли, и при этом уверены, что еще чуть-чуть и вот оно...
И что эту десяточку обратно они просто не вывезут.
А еще поняли, что стемнело и нехрена они свою лыжню не видят.
А еще возможен ветерок, который через полчаса эту лыжню сровняет в ноль.
Я однажды по своей танковой колее не смог вернуться, всего-то полчаса ходу. Ан нет, зима, степь, ночь и ветер. Ночевать пришлось.
Десяточка на лыжах - это пустяк, спринтерская дистанция. В тех краях люди "рождаются на лыжах". И первое, чему их учат, - как вести себя в лесу.
пустяк, ага. По снежной целине. На беговых лыжах.
Снег-то видели в "тех краях"? Ладно, завершим на этом.
А... так ваша малая родина Минусинск? Стесняюсь спросить - в каком возрасте на Европу поменяли? Так сказать, снежную целину на спринтерские накатанные лыжни?
Десяточку я на Урале отбегал, после пятнадцатилетнего крымского перерыва. В сапогах и пш. На несмазанных лыжах, не по размеру. И ничего, мог бы и ещё.
ну вот и я об этом, судя по всему вы покинули Минусинск в три года. А ваши армейские лыжные кроссы - незачет.
Минусинск я вообще не покидал. А на лыжах бегал не только кросс, го и к своё удовольствие, вокруг полигона. От чего полкан решил, что я немножко умом повредился в ожидании дембеля. Майский мокрый снег, солнышко, лепота...
Да кто спорит, лыжи - отличный вид спорта, и десятка действительно спринтерская дистанция. Ну, условно говоря, конечно.
Только здесь-то речь не о спорте.
И, прошу пардону, а крымский перерыв перед армией вы тоже в Минусинске провели?
Этот Минусинск, он ваш дядя? (С) Не был я там.зато в возрасте героев истории был на Урале и ходил по лесу и на лыжах и без. Кстати, больше там боялись не волков, а рысей.
Опа, а вот с этим согласен. Именно в тех хакаских краях моя мама бежала меня "хоронить".
- Ой, что ж вы тут стоите, там ваш младший убился!
(нужно говорить, что по-сибирски значит "убился"?)
Мама на луг перед домом, а там молодой бычок меня катает по траве. У бычка и рожки-то сантиметров по пять ещё. Но у меня уже струйка крови изо рта. Мама чуть не в обморок. Отбили меня. А то я шоколадную конфетину жевал. Даже не испугался. Я гусей боялся, а не бычков.
Тут, полагаю, лошадки обгоняют. Лошадок тут много и много людей с ними в контакте. А коровки почти ни с кем не контактируют.
А там моя статистика тоже подтверждает. Ни рыси, ни волки на меня не нападали. Бычок, вот, нападал. Два раза. Второй раз уже совсем не там и совсем не маленький. Я даже не знал, что так хорошо по деревьям лазить умею.
Но из моей статистики, самые опасные - гуси. Суки!
Рыси вообще на людей не нападают. Никогда. Все рассказы о нападениях - байки. Особенно про нападения с дерева на спину, что вообще рыси не свойственно - не медведь, чай, хребет ломать. Рысь нападает с земли на грудь и рвет горло. Рысь - это кошка, пусть и большая.
Волки тоже стараются не нападать на человека, но волкам зимой сложнее прокормится, это раз. И они стайные, и силу стаи ощущают.
А вот насчет лошадей и коров - не знаю. Лошади так-то опаснее кажутся, это правда.
В сети и ютубе есть масса простых и видеорассказов. Включая и жертв нападения рысей. Редко, но бывает. Кошачьи непредсказуемы. Те случаи, о которых я читал и смотрел, все, нападение сверху, с веток или с крыш, на спину с укусом в шею. Одна из жертв осталась перекошеной из-за повреждения именно шейного отдела.
Про лошадок столько видео с прицельным, наверно смертельным, ударом задним подкованным копытом в лобешник, что подходить к ним после этого не хочется.
=Одна из жертв осталась перекошеной из-за повреждения именно шейного отдела.=
Во-во. Это эпизод по всем сайтам о рысях гуляет.
Другой эпизод, столь же распространенный - прыжок на солдата в карауле, с повисанием на штыке.
А насчет лошадок - к лошади сзади подходить нельзя. Совсем. Они пугливы. Просто от испуга могут в лоб треснуть. Ну а если решит напасть - тут с какой стороны не подходи...
Самый страшный зверь на моей малой Родине - это медведь-шатун. Если появлялся, то в облаву уходили все. Пока не убьют, в деревни не возвращаются. Конечно, я это только из рассказов родителей знаю. Про мишек и Лыковы рассказывали. Один заходил к ним ласковый, почти ручной. А вот потом появился такой, что первого сожрал и чуть их самих не извёл. Точно не помню, кажется они его кончили ловушкой.
Медведь-шатун и на большой Родине самый страшный зверь. Да и вообще, любое голодное животное опасно. Те же рыси запросто на человека пойдут, другое дело в том, кмк, рыси - последние кто будет голодать в лесу. Они мобильны - спокойно могут уйти километров за 50 даже по снегу.
skeptik_zanuda• 31.05.23 14:42
Те же лет двадцать назад (а если точно, ещё больше), коллега рассказывала про дочку своей подруги (лет 12 на тот момент). У неё тоже были, несколько нетрадиционные пищевые пристрастия. Она любила ... картошку. Так вот просто и незатейливо. Приходят в гости, праздничный стол, мама спрашивает:
- Таня (допустим), что ты хочешь?(Разносолов полный стол)
- вы будете ругаться, мама ...
- Ну?
- картошки ...
Valentine D➦Ввелник• 31.05.23 17:47
Пельмени- это наше все!
Я их могу каждый день кушать, несмотря на то, что жена отлично готовит и два холодильника забиты всякими другими вкусняшками.
Valentine D➦Ввелник• 31.05.23 20:34
Так я и не каждый день их ем. Просто кажется, что они мне никогда не надоедят.
Бабайкас➦MAGDANOZA• 31.05.23 15:04
И точно, забыли про буран сочинить, который за ними сразу лыжню напрочь заметал. Это бы сразу и объяснило почему они у себя под боком заблудились. Правда втал бы вопрос кто их в такую погоду отпустил...
Дмитрий Анатольевич➦MAGDANOZA• 31.05.23 17:46
Это от целеустремлённости зависит. Или когда назад далеко или просто лень.
Забавно. Может, Валера в прошлой жизни в Кёльне жил, метровые сосиски хомячил?
Помню, меня поразило при первом посещении Кипра (году в 1997) обилие "идален", предлагающих "неизбалованным сибирским мужикам" борщ и пельмени.
Долмадесы, морепродукты и мусаку не предлагать.
Правда, узо и метакса шли у "наших" на ура.
Гарик О ★➦Hendry• 31.05.23 13:47
ну оговорился, бывает, если сам там не жил, а географию прогуливал. )))
Херасе, область! Край это, от океанаи в океан и до моей малой Родины на юге.
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=91.707730%2C53.767637&utm_source=main_stripe_big&z=11
Полетай над родиной как птица.
Спасибо. Хуяндексом не пользуюсь. А гуглом недавно летал и ужасался.