Как-то на рейде порта Гуантанамо (того самого, где находится знаменитая тюрьма и военная база североамериканского союза на Кубе) кто-то (так и не установленный член экипажа, не смотря на все старания боцмана) решил порыбачить на акулу. Этих тварей было неимоверное количество, они так и кишели на рейде, время от времени показывая свои плавники то тут, то там. Оно и понятно, все отходы своей кухни и прочих отбросов американцы просто вываливали в залив. Так что было чему поживиться всеядным хищницам.
Естественно леска, даже самая толстая, не подходила для будущей рыбалки. Ее, не мудрствуя лукаво, заменили на стальной тросик, затем крюк с куском свежего мяса и (але-гоп) выкинули за борт, предварительно намотав тросик на шкив лебедки. Ждать долго не пришлось, однако вытягивать добычу оказалось не столь быстрым делом, все-таки лебедка не приспособлена для таких задач. Да и умертвить стокилограммовую бестию не так-то просто.
В общем, к концу операции на корме собрался чуть ли не весь экипаж, включая капитана.
Когда переполох закончился, он спросил:
- Ну, и кто это затеял и с какой целью? – обращаясь к боцману.
- Да кто его знает, но я обязательно это выясню, - ответил он, - такого бардака я давно не видел, но они у меня это надолго запомнят, - и обвел взглядом из-под кустистых бровей расшумевшийся коллектив.
Коллектив как-то съежился и мгновенно поредел. Не то, чтобы испугался, но никому не хотелось попасть под подозрение. Что ни говори, крут был этот морской волк.
И тут вылез (на эшафот) наш молодой кок.
- Товарищ капитан, а давайте я из нее сделаю супчик из акульих плавников?
А наш кок был в первом рейсе, совсем молоденький и ничего на смысливший в иерархии и морских законах. Хотя и весьма искусный в своем деле, ничего не скажешь.
Далее – поэма, жаль что не в стихах. Минуты три ничего не было слышно, кроме виртуозных оборотов речи нашего немногословного капитана. В конце его спича даже боцман с уважением на него посмотрел и тайком поднял большой палец вверх.
Выпустив пар, капитан усмехнулся:
- Ты хотя бы пробовал эти плавники?
- Нет, но у нас во время практики на пассажирском лайнере повара готовили такой…
Капитан повел носом, поморщился и распорядился:
- Так, эту бестию – за борт, и чтобы через пол часа даже духа от нее не осталось.
Да… Запашок от акулы был знатный. Я не могу сравнить его ни с чем, хотя бы приблизительно. Наиболее подходящий запашок источает неисправный унитаз плюс аммиак аж дыхание перехватывает. А когда мы ее разрубили, то еще и аромат сероводорода прибавился..
Кое-как мы извлекли из брюха морской хищницы свой крюк и вчетвером перевалили ее за борт. Что тут началось… Ее подружки с таким аппетитом ее сожрали, что водовороты с фонтанчиками крови минут пять не прекращались у борта нашего судна.
А потом очистка палубы. Вот ведь въедливый запах…
Боцман тут же нашел крайнего:
- А откуда взялось мясо, интересно. Кок, ты не пояснишь?
- Да вы что, я просто выложил кусочки на воздух, для разморозки, а кто его стибрил, я и понятия не имею. Ой, у меня что-то подгорает на плите…
И слинял, только мы его и видели.
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Просто кок не соображал,когда можно лезть со своими соображениями, а когда лучше молчать в тряпочку.
+0–
ответить
Товарищ капитан, а давайте я из нее сделаю супчик из акульих плавников?
А наш кок был в первом рейсе, совсем молоденький и ничего на смысливший в иерархии и морских законах.
Как иерархия и морские законы могли повлиять на суп из акульих плавников? Как они связаны?
+2–
ответить