История №1384885
А жило не в городах более 70 процентов населения.
- эмиграция детей на ПМЖ в город! Вот что было самой плохой новостью на селе.
Коту под хвост сенокосы с вычещеными от кустарников полями, огороды с поколениями тщательно выбираемыми руками камешками- которые горками высились в углу каждой усадьбы и огорода.
Всё хозяйство, скотина, урожаи, сад, огород резко приходили в негодность и деревни, сёла, хуторе, аулы быстро приходили в упадок и стояли пустыми.
Сёла раньше жили ради детей, ради подрастающих поколений.
Заброшенные же дома потихоньку зарастая чертополохом, крапивой, бурьяном, разрушались и исчезли.
Городским же было глубоко наплевать на труд поколений их предков, которые часто с кровью отвоевывали пядь огорода от соседа для своих потомков.
Потомки же набрав долгов за квартиры, пахали на заводах и фабриках, стараясь выплатить ипотеку в очередном многосемейном бараке, надеясь что их дети будут жить-то по-людски, а не как они.
Даже плакаты развешивали:
Всё детям!
вот и сюжет для книжки про попаданцев: изобрести в СССР септики, гипсокартон, трубы ПВХ, китайские минитракторы и покрытие дорог из браги на кленовом сиропе..
Такую лубочную картину можно впаривать только тем кто не жил в деревне.. Ведь не от хорошей жизни народ оттуда уезжает
Рауль➦Соломон Маркович• 26.03.23 16:58
Соломон Маркович, ну а как иначе-то? Школоло учить нужно. В противном случае Вам на полном серьёзе будут рассказывать, что Земля налетит на небесную ось. И никакой бесценный Ваш сексуальный опыт уже не пригодится. Ибо иметь будете не Вы.
Соломон Маркович ★➦Рауль• 26.03.23 18:31
Еще осталось кого учить? Каждый гасконец с детства академик!))
М-да! В 1923 году в РСФСР ситуация с эмиграцией детей на ПМЖ всё-таки была немного иная.
Vovanavsegda ★★• 26.03.23 14:36
"Даже плакаты развешивали:
Всё детям!"
Замкнутый круг. Каждое поколение "живёт" "для детей". "Пусть дети поживут, а нам и так сойдёт". Дети когда вырастают подхватывают этот лозунг и тоже живут "для счастья детей". В результате плохо всем, и предыдущим и последующим поколениям. Все находятся в состоянии постоянного "несения креста".
Нафиг? Живи счастливо сейчас. Если ты доволен жизнью и счастлив, то и дети твои тоже будут счастливы. Сломается порочный круг принесения необоснованных "жертв".
Применимо и к городу и к деревне.
В крестьянских семьях детей было много. Потому что много рабочих рук в поле - это хорошо, а мало контрацепции - это плохо.
Правда, при том уровне медицины, каждый третий ребёнок без стандартного теперь набора вакцин, умирал во младенчестве, не дожив и до года. Второй их трёх умирал, не дожив до фертильного возраста, то есть подростком. И лишь последний вырастал и дарил родителям внуков.
Но, поскольку детей было много (смотрим выше про контрацепцию!), проблема наследования родительского дома и земли стояла остро и в те дни.
Так что, уехавшим в город на заработки в спину гнилой картошкой не бросали.
P. S. На заре индустриализации многие крестьяне уезжали зимой, когда в деревне делать нечего, на заработки в город, а весной возвращались на поля и у руководителей заводов и фабрик была задача, как этих крестьян удержать в городе навсегда.
Знаете что 100 лет назад само больше бесило население которое жило в сельской местности?
Ни за что не догадаетесь. Ипотека. Для покупки квартиры в городе.
В пьесе Горкого " На дне" постояльцы всю дорогу обсуждают плюсы и минусы такого заёма
Писец у школоты фантазия разыгралась. Ипотека в эсэсэре двадцатых годов - это круто. Афтырь, прикинь, а еще им приходилось в отстойном макдоналдсе пережареные котлеты жрать вместо экологически чистой репы.