История №1378935
В нулевых ходил с туристами гидом по Киото. В Киото примерно 1700 буддийских храмов на сравнительно небольшой территории, монахи мясо не едят, соответственно издавна появилось множество заведений вегетарианской кухни.
И вот с туристами по программе, после посещения крупного дзенского храма, идем на соседнюю улочку обедать. Ресторан популярный, дорогой, существует с 17 века, заказывали заранее. Все аутентично, татами, низенькие столики, свитки на стенах, вид из зала на дзенский сад.
Обед с несколькими переменами блюд. Тофу с таким соусом, тофу с сяким соусом, шашлычки из тофу, тофу жареный, десерт из тофу. Официанты подают с комментариями, это блюдо любил такой-то настоятель, а это - такой-то творец сухих садов из камней. Слава Богу, все наконец закончилось, все мои туристы справились и с тофу, и с палочками, чтобы этот тофу есть.
Расплатились, выходим. Дамы обсуждают обед, как все прекрасно было (за такие-то деньги!), а молодой человек лет 20-ти, сын одной из туристок, поворачивается ко мне:
"Не знаешь, где-нибудь поблизости Макдональдса нет? Может еще успеем заскочить поесть?"
Я бы тоже так сделал. Ну попробовал я национальную кухню. Оказалась хуйнёй. Теперь я пообедать хочу.
В доковибные времена мы любили с компанией поехать в даунтаун в какой-то ресторан с национальной кухней. Но редко после которого я дома ещё раз не ужинал.
Это лютый пц. У меня как-то на работе молодняк обсуждал в какой стране Макдональдс лучше. То есть они жрать ходили не национальную кухню, а это дерьмо
Дядя Дися ★➦Tarvas• 22.02.23 19:55
Лет 20 назад в Кврловых Варах нашу группу отпустили на 2 часа на обед.
В ресторанчиках очень сытно и цены копеечные, как на трассе Москва-Владимир. Но молодежь требовала показать, "где здесь макдональдс".
Tarvas➦Дядя Дися• 22.02.23 20:21
Убивает меня . Мои младшие домой заказывают. Я в Маке максимум ,что могу - кофе , у них в МакКафе кофе мне нравится
Дядя Дися ★➦Tarvas• 22.02.23 22:28
25 лет назад я случайно проходил мимо вентиляции МсD.
Запах...
Больше никогда там ничего не ел.
А вы сами-то в какой-нибудь дикой азиатской стране будете жрать национальную кухню, где условно съедобен только рис? Помню в Мьянме идешь, все вокруг что-то жрут, а тебе от одного вида этого блевать хочется, правда Макдональдса там тоже не нашлось, нашел какой-то тайский ресторан там и отъедался.
На Шри Ланке даже рис оказался несъедобным, приходилось одним курдом (это что-то типа йогурта) с фруктами питаться.
Знаете , Киото, это не ебеня. В Бирме не был. В ЮВА в иных местах, бывал. В Африке много где был и долго жил. Ел с туземцами, ничего страшного. Индивидуально. И молодняк шоркался по Европам
На Шри Ланке рыба и другие морепродукты вполне съедобны. Ну и всякие сомосы.
Работал я на предприятии, где делают и тофу тоже. Определённый сорт бобов мелко размалывают и пропаривают. Молочко отцеживают и добавляют коагулянт. Хлопья снова отцеживают и прессуют. Вот эта масса и есть тофу. Ни хрена полезного в ней нет и вкус, как у дерьма. Еда бедняков. У Лао Шэ есть роман, как китаец попал в Россию сто лет назад. Он охренел, когда узнал, что в России то же делают из молока. Я имею в виду творог. В Китае это было неслыханой роскошью.
Vital Vital➦васька• 22.02.23 20:32
В Китае и посейчас молочное производство неразвито, молоко дорого - только иностранцы покупают. Поэтому у них с кальцием в организме проблемы.
ТожеУкраинец➦Vital Vital• 22.02.23 23:06
У большинства азиатов кишечник не может усвоить лактозу.
Vital Vital➦ТожеУкраинец• 22.02.23 23:11
Мне кажется, что это дело из-за традиционного меню. Так-то мы все млекопитающие.
Plato➦Vital Vital• 23.02.23 10:21
Чтобы подросшие детеныши не отгоняли мелких от титьки, у всех млекопитающих, включая естественно и отряд приматов, к которому относятся люди, включается особый ген, блокирующий усваивание молока. Эволюция, у кого такого гена не было - давно вымерли.
Но у некоторых скотоводов из-за мутации этот ген оказался выключен, благодаря чему они получили эволюционное преимущество и в их племенах вымерли как раз те, кто оставался с немутировавшим геном.
Vital Vital➦Plato• 23.02.23 10:59
Вроде всё логично. Похожая история с вином: северные народы плохо переносят алкоголь, в отличие от тех, кто выращивает виноград.
Просто надо понимать, что в такие рестораны ходят не "есть", а пробовать искусство повара.
То же самое лёгкое чувство волчьего голода и после Максима чувствуется.
А большой сочный Биг-Маус в таких случаях выручает на 100 процентов.
Tio Marcos ★➦Alexander_A• 22.02.23 14:43
"От жажды умираю над ручьём,
голодный выхожу из ресторана"
(Франсуа Вийон)
В Чехии один американский солдат в форме НАТО приперся в популярную, почти культовую пивную и заказал пиво Хайникен в банке...
sasha22148➦demontag• 22.02.23 16:54
а как Вы догадались,что он одет в военную форму именно НАТО? он с такой табличкой пришел?