История №1373536
- А что такое брюква? Это местечковое название свеклы?
Я отвечаю, что она не права. Брюква - это самостоятельный корнеплод. По вкусу нечто среднее между репой и редькой.
Жена открыла интернет и прочитала, что брюкву хорошо фаршировать и хорошо добавлять в рагу.
Ребёнок не догнал:
- А зачем врагу брюква?! Я всегда считала, что врага надо фаршировать не брюквой, а свинцом!
Я, когда сообразил, ответил, что такая древняя русская традиция: врага сперва фаршируют свинцом, а потом брюквой!
P. S. Наша умница перепутала брюкву с буряком. А это действительно одно из названий свеклы.
"Репу съешь сам, редьку подели с другом, брюкву добавь врагу."
Kabot➦Tio Marcos• 24.01.23 22:31
"Репу съешь сам, редьку подели с другом, брюкву добавь врагу."
Что б из брюквы рагу только ел враг. Это у нас в РФ средний класс. А нижний... побегать. Очистки поискать.
Одно из названий?
А эпл - одно из названий яблока?
А дочка таки неадекватна. Ей же сказали, что фаршируют саму брюкву, а не врага. Врагу её добавляют.
ЗЫ. На правах рекламы. Порекомендую хорошего логопеда.
Чего-то не догоняю с этой древнерусской традицией. Кто, кого и за что фаршировал?
:))) Ооо! Это давняя традиция.В 21 веке к корням припасть снова. Высокодуховно вспомнить про сурьму, мышьяк и свинец. Медь же красная.
Катушки, помню, электродвигателей разматывали и сдавали. Наследие древних предков. Всё э понятно.
SilnijSvetozar➦oleg67• 24.01.23 23:30
Наверно деньги из свинца делали давно.
Ну и по законам гостепреимства ...
Но это неточно. Э древнерусские традиции были , видать , то ещё
Гавным гавно.
🙂
То есть автор с женой сами перепутали, но виновата все равно дочь?
Угу. У неё генетического знания, как у птичек, нет. Фигню ж у родителей спрашивает. Местечково все знают.