Анекдот №1353920
Коммутатор➦васька• 06.10.22 10:53
Бесят люди, купившие домой телевизор. Окна что ли нет в квартире.
Мойадрессоветскийсоюз• 05.10.22 23:06
Народ юмора не понял. Это о том, что выпускники этих факультетов не могут найти другую работу. И кстати, год назад купил автомат, но наверное не тот, так как никак не могу найти тот самый ультимативный вкус. Перепробовал реально кучу зёрен и разных порошков. Кажется посадил желудок, так как стал пить кофе в 2-3 раза больше обычного! С завтрашнего дня про новым правилам, буду пить строго один раз в день, как и раньше.
васька ★★➦Мойадрессоветскийсоюз• 06.10.22 07:11
Главное, не пей регулярно растворимый кофе. Вот помню, давно был растворимый ленинградского производства. Его в горячую воду сыпешь и он слипается комками. Приходилось сначала размешать его с сахаром, а уж потом заливать кипятком. А этот растворяется на раз. Чего-то туда добавляют. Нужно варить молотый кофе и пить чай. Но лучше не в пакетиках, опять же.
big_andy ★➦васька• 06.10.22 08:20
>Приходилось сначала размешать его с сахаром, а уж потом заливать кипятком.
В смысле "приходилось"? Вообще-то, его так и полагается готовить. Он так пенку даёт.
Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit➦васька• 15.10.22 02:17
Вам не приходило в голову, что это с "растворимым ленинградского производства" было что-то не так, а не с нынешним?
Stephanie Louise Adrienne Friederike Mit➦васька• 15.10.22 02:21
> Нужно варить молотый кофе
Почему нужно? Что если мне именно растворимый нравится?
> Но лучше не в пакетиках, опять же.
Что не так с пакетиками? Как обычно, типичные понты "эстетов" и "знатоков" о НАСТАЯЩЕМ ЧАЕ/КОФЕ и "помоях"?
Фильтр-кофе вкуснее американо из эспрессо. А эспрессо все же вкуснее из рожковой кофеварки, чем из автоматической. В автоматической пролив слишком быстрый из-за того, что «таблетка» получается менее плотной, чем вручную.
Asngr➦afanasyj• 06.10.22 00:48
Но только нужна профессиональная рожковая кофеварка (главное отличие от домашней - то, что в рожке нет клапана: если налить в него воду, она сразу выльется), и к ней соответствующая профессиональная кофемолка.
Но в кофейнях далеко не всегда хороший кофе. По крайней мере эспрессо часто горчит. Есть подозрение, что это из-за того, что сорт кофе подбирается для молочных напитков. В чистом виде же он слишком горький.
В Италии такой проблемы нет, так как там гораздо чаще пьют эспрессо в чистом виде (многие итальянцы вообще молочные кофейные напитки пьют только утром).
Ещё в российских кофейнях часто нет стаканчиков для эспрессо, поэтому наливают в большие стаканы, в результате кофе быстро остывает.
Уровень кофе в кофейнях отличается разительно.это факт.
Кофе может горчить или кислить - зависит от сорта , предпочтений, правильно подобранной температуры пролива, правильно подобранной скорости пролива, правильности помола. Вкусами спорить смысла нет.
Что касается профессиональных или правильнее сказать, высококачественных кофемашин , то основное отличие - высокая стабильность по всем параметрам.
Но, как мне не раз говорили профессиональные бариста, как сам убедился за многолетнее траханье с эспрессо, 90-95% вкуса - хороший кофе.
afanasyj➦Asngr• 07.10.22 22:39
Согласен насчет «горчит» и насчет подбора кофейнями зерна для молочных напитков. Стаканчики маленькие кое-где есть.
afanasyj➦Brabus• 07.10.22 22:44
Я скорее про дом, а не про кофейню. Эспрессо более чувствительно к качеству зерна. Турка лет 15 назад перестала получаться. А фильтр хорош в широком диапазоне качества.
Анекдот этот - типичный представитель жанра "словесный понос".
Что касается кофе , то Люди , пьющие кофе из автомата, просто не понимают разницу. Автомат делает слегка подогретые помои. Даже то, что называется "американо" , совсем не то, что льется из фильтровальной кофеварки.
Американо в домашних условиях:
Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку,
температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
Влейте эспрессо в чашку с водой.
Снимите крема.
Американо готов!
Тот напиток, который делали индейцы не имеет ничего общего с тем, что мы считаем кофе. Погуглите .
Самый правильный кофе-американо.
Остальное жидовские вытяжки из зерна при помощи современных технологий.
И почему растворимый экстракт из гнилых и сметенных с пола зёрен кофе называют кофе?
Chicago95 ★➦TIGHT SHOES• 05.10.22 23:17
Не, ну насчёт того что если в кране нет воды я знал. Даже подсказали какая причина если в кране есть вода. Но вот жиды и кофе… 🤔
А причем тут евреи?
Вы антисемит?
Вы здоровы?
У меня есть хороший доктор.
Голос Арнора➦TIGHT SHOES• 06.10.22 12:01
Маладец чувак а теперь ето же на польском напиши и будешь савсем маладец
Старый как дерьмо мамонта➦Chicago95• 06.10.22 13:00
Ну кто-то же сделал кофе среднего рода. Все русские от этого начинают плеваться и материться, так что методом исключения...
Сцинк ★➦TIGHT SHOES• 06.10.22 13:05
Разумеется, напиток который делали индейцы не имеет ничего общего с кофе - ведь кофе в Америке тогда не рос.
Старый как дерьмо мамонта➦TIGHT SHOES• 06.10.22 13:06
Тогда уж жид это конфессия, иудей. Хотя исторически жид это самоназвание евреев, в Библии всё это чётко прописано.
TIGHT SHOES➦Старый как дерьмо мамонта• 06.10.22 18:43
Еврей это по-русски
Юде это по-европейски
Жид это нарицательно человек, с которым лучше не вести дела, с любым паспортом.
Даже автоматическая кофе машина требует подстройки под прожарку и сорт зёрен.
Но я верю что выпускники топовых вузов умеют как надо.
Коммутатор➦alfred batkovich• 06.10.22 10:14
А как ещё найти работу означенному специалисту?
то есть в большинстве стран мира кофе приготовить ну просто некому? Херня... минус.
Хрюндель ИН➦Oatmeal• 06.10.22 09:45
Тогда пишите заранее что это охерительно смешно и ставьте отметки где смеяться..... А то смотрится как вымученная из последних сил херня