Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
У мамы была похожая мясорубка 1898 года. Все-таки сломалась через сто лет.
А у меня была американская с ножем после решетки. Маразм полный.
+0–
ответить
Ножи да, не очень.
Но самих мясорубок у нас до сих пор две,
а вот куда их пристроить...мясо-то давно не едим!
+1–
ответить
Stalkerreklats72• 13.08.22 09:18
Враньё.
Ручка ломалась очень легко.
Я когда спортом занимался три таких сломал.
Мой знакомый две.
Сталь была очень хрупкая.
И ножи отвратительные!
Один кооператив выпускал для них спиральные ножи зубкачиками вот те были бесподобны - не тупились и резали все подряд, кроме костей.
Я сильно подозреваю, что эти мясорубки выпускались на ещё дореволюционном заводе без измений модели и оборудования.
+0–
ответить
Ломалось в ней много всего, не считая рук крутящего. Наше вечно текла сзади. Это всё автору уже многократно объясняли, но он дальше продолжает какать радугой на тему СССР. Это неизлечимо. Либо на зарплате, тогда понятна мотивация.
+1–
ответить
видел ручку сломанную. и судя по виду там был силумин. возможно где-то "оптимизировали" состав материала. а так - ножи то приходилось точить.
+-1–
ответить
Моя развалилась пополам, когда супруга попросила меня размолоть сухари.
Может бракованная попалась?
+0–
ответить
Swatson38➦Grok• 13.08.22 08:35
Во всем мире импортозамещение заключается в покупке лицензии/патента. А в совке - пиздили. И в России продолжают.
+-1–
ответить
Очень часто выходил из строя "пятак" на конце крепящего винта.
И либо мясорубка болталась, либо, что чаще, винт вгрызался в стол снизу и мял дерево (ДСП), приводя в негодность.
Так что, да, столы ломались...
.
PS Это, как помню, десятая, юбилейная, публикация этой хрени на этом ресурсе. Поаплодируем автору и модераторам!
+20–
ответить
Или затупиться ножи, или заржаветь и сорваться резьба винта, крепящего ручку...
+6–
ответить
Koshiku➦alshupak• 12.08.22 23:22
Не только ножи. Помнится, у этой мясорубки нужно было точить _решётку_, чтобы края отверстий были острыми. Если они скруглялись - сколько нож ни точи, нихрена она не молола.
+0–
ответить
alshupak➦Koshiku• 12.08.22 23:39
Обычно помогало кусок наждачной шкурки помельче между ножом и решёткой вставить и прокрутить 5-6 оборотов, с одной и другой стороны. Ну, или в более поздние годы появились в хозмагах специальные тонкие наждачные диски по размеру решетки, использовались так же, как и наждачка. После этой процедуры рубила на ура и сухожилия и шкурку и мелкие кости!
+4–
ответить