История №1336575
Строительный материал "арболит", известный также как "опилкобетон", делается из смеси цемента со стружками. Арболитовые панели толщиной 5 см широко использовались советской строительной индустрией как самонесущие межкомнатные и межквартирные перегородки. Гвозди в такую перегородку вбивались легко, но и вытаскивались пальцами.
В конце 90-х годов прошлого века звонит мне на работу соседка по лестничной площадке, рыдает в истерике:
- Ваша дочь разбила стену нашей квартиры ! Вы ответите !!! - и бросает трубку.
Холмс, но как?.. дочери только 6 лет исполнилось.
Определители номера и мобильники ещё не вошли в широкий обиход, перезвонить соседям я не мог. Два раза набрал домашний - никто не отвечает ! В панике отпросившись, рванул домой. Доехал за полтора часа, представляя всякие ужасы.
Что оказалось: пока жена кормила младшенького, старшенькая в дальней комнате качалась на подвешенной к потолку веревочной леснице, отталкиваясь ножками от стены. Стена, та самая межквартирная арболитовая, не выдержала, в соседскую квартиру выпал кусок размером со школьный ранец.
Ну представляете себе: у соседки перепуг и плохо с сердцем, у старшенькой перепуг и царапины, обе вопят. Жена с младшеньким в одной руке другой рукой решительно устраняет последствия катаклизма, телефонного звонка не слышит.
Обломки я подмёл и вынес, стенку заделал, обои с двух сторон подклеил. Верёвочную лестницу повернул так, чтобы качалась вдоль комнаты.
Забыл только спросить соседку, откуда она знала мой рабочий номер.
Скорей всего - от тёщи.
skeptik_zanuda• 21.07.22 16:50
В бытность монтером, обустраивали один механический участок. Механики всего там было - один плоскошлифовальный станок. Ну и нужно было освещение сделать. Светильники мы вешали на стальные трубы, которые, концами вставляли в отверстия в стенах, а по длине подвешивали к потолку. Ну и одна из стен, в которых нужно было сделать отверстие под трубу, была из гипсовых плит. Дырочки эти, мы ковыряли нехитрым инструментом - шлямбуром и кувалдочкой. Я работал аккуратно, не торопясь, но правда умудрился насыпать немного гипса на шляпу академику Писаренко, который зашёл посмотреть как идут дела. А вот мой коллега, тот был мущщина немалого роста и веса, и такая деликатная работа была не в его стиле. Он за пару ударов кувалдой, пробил дырку в перегородке и ушёл на обед, хлебать сборную солянку, в нашей столовке. А после обеда, вернулся мастер с этого участка, который на обед вышел раньше. И мы услышали рёв раненного бизона ... За той перегородкой, был его кабинетик и прямо под пробитой дыркой, стояла вешалка, на которой висело его пальто (на работе он в ватнике ходил). И вот он заходит туда после обеда, и обнаруживает своё пальто, обсыпанное гипсовой пылью, а на десерт ещё, отколовшийся кусок перегородки, в кармане :)
В следующий раз вывалился кусок потолка и звонили соседи сверху.
"опилкобетон", делается из смеси цемента со стружками.
После этого не нужно было ничего писать.
Дальнейшее изложение поломало весь юмор.
Tio Marcos ★➦Alexander_A• 21.07.22 20:36
Специально для вас - афоризм в подарок:
"Стружки и опилки являются отходами деревообработки."
:)))
Alexander_A ★➦Tio Marcos• 21.07.22 21:27
Не-не-не! Опилкобетон круче.
Это же следующий уровень развития матерала "саман".
Джоння➦Alexander_A• 22.07.22 14:33
Перевод Вашего комментария на нормальный язык:
Я не знаю, что таое "опилкобетон".
Я ни разу не видел, как строятся дома из опилкобетона.
Я не знаю прочность домов из опилкобетона.
Я не знаю температурный режим в домах из опилкобетона.
Я не знаю горючесть домов из опилкобетона.
Я вообще ничего не знаю про опилкобетон.
Я не знаю, что непросредственно в опилкобетон гвозди никто не забивает. Ну, может, автор запивает, но то его проблемы.
Но это звучит очень смешно, также как и "саман", и посему полная херня.