История №1329836
Темы бывают разные.
Сходил однажды на одну, где учат внимательности и находчивости.
Лектор раздал ручки, тетрадки и брошурки страниц на 10.
Цель была как можно быстрее выполнить задание с брошюры, которая начиналось словами:
Внимательно прочтите.. ( потом пронумерованными шли лёгкие задачки:
1) нарисовать точку.
2) написать букву А.. и так 10 страниц.
На последней странице было в низу:
Корректировка!
Выполните только задания под номерами 5 и 36 !
- вот попадалово...
Лектор потом мозги вправлял, что иногда сэкономите кучу времени, нервов и финансов если вначале прочтёте инструкцию.
Инструкцию читают, когда нечего делать или все сломано...
А если серьезно, то не далее, как вчера матом ругался на российские инструкции типа "подключите провода сюда, включите электропитание и зайдите по веб-адресу для настройки". И нигде нет объяснений по индикаторам, которые должны определенным образом светиться при подключении проводов. В инструкциях на английском наречии про индикаторы говорится сначала, до раздела по подключению.
Особенно актуально для всяких рецептов еды!
Их часто пишут так, что непонятно, что в каком порядке нужно брать, смешивать и готовить.
Например, фраза "нарежьте огурцы и помидоры мелкими кубиками, добавьте вареные яйца и картошку, которую также нарежьте кубиками".
Это, как вы понимаете, рецепт салата.
То есть сказано сначала нарезать огурцы, а на самом деле сначала нужно сварить яйца и картошку, что намного дольше, чем нарезать это всё.
И это самый простой пример такого запутывания порядка действий!
Есть такие рецепты, что вообще непонятно, что когда делать.
Это дело известное. Инструкцию начинают читать, когда вещь уже надо ремонтировать. При этом постоянно повторяют:"Ах, так вот как надо было!" И чешут в затылке.
Лепить пельмени - ума много не надо, разучил до автоматизма пять движений - и вперед.
А вот сделать правильное тесто, чтобы не рвалось, и вкусный, сочный фарш... - тут думать надо...☺️
И да, крутить лук на мясорубке - большое "фи-и". Лук должен быть резанным, фарш тогда вкуснее в разы.
Эдиссон ★★➦Эдиссон• 23.06.22 22:53
Нифига не понял, писал коммент к одной истории, а он оказался в двух сразу.
Извиняюсь...
Генрих Монт ★➦Эдиссон• 24.06.22 07:50
Фишка, уважаемый, не в том, какого вида лук в фарше, а в том, какое время. Можно вообще отжать луковый сок и его ввести в фарш.
Куда важнее дать фаршу пройти ферментацию. Не сразу лепить. Вот именно "тогда фарш вкуснее в разы"! Попробуйте, рекомендую...
Мефодий1 ★➦Эдиссон• 24.06.22 08:47
Почитай мой комментарий - он как раз о рецептах.
Так что и твой комментарий тут к месту.
В сибирской деревне на полсотни домов 50+ единственно правильных рецептов пельменей))
Не понял.... нахера условные собственники арендуют помещения,которые, по сути, и так в их власти? или автор не понимает отличие "сдать в аренду" и "арендовать"? интересно, кто автор по профессии и по образованию?
Как однажды написал в преамбуле к инструкции на обрабатывающий комплекс один мой знакомый: "Мой друг, я удивлен и немного испуган. Если ты читаешь эти слова, значит, рядом с тобой дымятся развалины станка, а эхо разносит грохот взрава." Не дословно, как запомнил.
В студенчестве (1997-2004) подрабатывал сторожем в ДМШ 43 г. Кемерово. После 20-00 концертный зал сдавался сектантам из Школы Христа. Так вот, ни мне, сторожу, ни гардеробщице,ни техничке ничего не перепадало. Ништяки пилились между директором Ириной Анатольевной (фамилию не помню) и завхозом Чебаненко (имя-очество не помню)
Chicago95 ★➦abai• 24.06.22 02:33
Ишь как тебя зависть загрызла! До сих пор помнишь!
Только я не понял, а за что вам надо было доплачивать, если всё в ваше же рабочее время происходило?
Мефодий1 ★➦abai• 24.06.22 08:45
Я так понимаю, что в истории как раз сторож и уборщица сдавали помещение за спиной директора.
Поэтому ништяк доставались им.
То есть: раздали "брошурки", а задание "с брошюры", так?
Тяжеловато...