Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1314243

Говоря про наших "гениальных" экономистов всегда хочется вспомнить старый анекдот:
военный парад на Красной площади: танки, пушки, ракеты, моряки, десантники, а завершает его колонна мужичков в дубленках с портфелями-дипломатами. На вопрос - а это кто? следует ответ - а это наш Госплан. У него самая разрушительная сила.
Вот и история из серии про наших экономических кретинов, решивших построить интегрированную в мировое хозяйство экономику. Все по заветам гениальных Гайдаро-Чубайсов - деньги это все, производство - это хрень.

Итак. Россия и СССР всегда славилась своими селекционерами КРС (крупного рогатого скота), который, как известно, не только молоко масло и сметана, но и тонны халяльного кошерного и диетического мяса. Были созданы сельхозинституты, селекционные и племенные хозяйства, окультурены пастбища. Пока не грянуло Сколково и ВШЭ. И оказалось, что все эти потуги государства экономически невыгодны. А выгодно растить не собственных коров собственных пород, а строго отформатированных импортных. Само собой если покупать, то самые дешевые. Вот и стали закупать самую дешевую гольштинскую породу, гавно, зато импортное. Телится всего 2 раза, а потом под нож. А Караваевские - те сволочи аж 10 раз дают и молоко и телят. И ведь все время жрать хотят, сволочи рогатые. А у зарубежных - куча генетических дефектов, зато импортных и дешевых. Красота. Само собой для приплода самая лучшая сперма быков и эмбрионы - тоже импортные. Вот и стало стадо КРС в России в основном импортно-гольштинским. Типа как в Европе. Но наши идиоты не знали о коварстве своих партнеров, или знали, но за некоторые ништяки от них молчали. А оказалось вот что. Наши "добрые" партнеры продавали эмбрионы и сперму от быков-родственников с единственным прародителем. И российское стадо КРС оказалось в результате стадом родственничков. А вы знаете, что происходит в результате родственных браков? Поэтому своих быков спаривать нельзя, надо все время закупать импортную сперму. Сэкономив 3 копейки и напилив 30 центов наши гениальные экономисты фактически уничтожили основное стадо КРС. Неплохо? За свои деньги уничтожить собственные племенные хозяйства и подсесть на мусор. А вы говорите - враги где-то там. Это только одна история и всего-лишь про сельское хозяйство. Продолжение следует.
+634
Проголосовало за – 881, против – 247
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru