
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Как интересно получается. Хлеб без упаковок. Руки грязные. Ни тебе ротавирусов, ни короны...
+-1–
ответить
Оби Ван Киноби ★★★• 27.03.22 19:09
Как сейчас помню этот хлеб, 20 копеек стоил, очень вкусный был :)
+1–
ответить
Никогда не отгрызал. Но, дома. олучал всю горбушку с ее восхитительными, необкусанными уголками!
+3–
ответить
Угу, доведем анекдот.ру до уровня "одноклассников".
Осталось приветы с букетами начать передавать друг другу...
+17–
ответить
У нас в семье это и сейчас - стоит принести свежий хлеб с корочкой, как у него волшебным образом испаряются горбушки.
P.S. Дома два "малыша" -- 28 и 23 года
+3–
ответить
Kroki ★➦_Василий Лукашик• 27.03.22 18:35
Как ни странно, но нет. В баре давно места нет. Максимум на праздники типа Нового года на всю семью бутылка шампанского....
+1–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Firstonx• 27.03.22 18:14
Ну, я отламывал. Но потом все-таки грыз. Это было выше меня - запах свежего хлеба на свежем воздухе при быстрой ходьбе после зверского голода от беготни с играми. Хорошая идея для фитнес-ресторана нашего времени - чтобы люди не сидели сиднем в ожидании заказа и при пожирании блюд, как поросята в стойле. А наоборот, куда-то энергично бы шагали, жуя на ходу. Не обязательно хлеб - для такой ходьбы гастрономически просто восхитительны: спелые, только что сорванные лично спелые черешни, вишни, яблоки, сливы, наспех вымытая и почищенная собственной бляхой от ремня морковка. Хорошо шагать и очень вкусно, впивая в жажде помидор, хрумкая огурец, свеклу и уж тем более капусту. Не говоря уже о мощной грозди лимонника. В моем детстве и юности это было бесплатно, но еще и принуждали, посылая по осени спасать урожай. Сейчас такой походный ресторан просто прогорит - немыслим выйдет по ценнику, непосилен и непривлекателен чисто физически для большинства клиентов, следящих за своими фигурами, даже если они готовы платить по ценам обычных ресторанов. Лучше уж кушать лежалое и тщательно приготовленное профессиональными шеф-поварами, но сидя, терпеливо и спокойно. Мы ни за какими фигурами не следили, но именно из-за такой манеры еды они у нас были. А у клиентов сидячих ресторанов наблюдаю это все реже.
Человек есть то, что он ест - старинная мудрость. Но и еда есть то, каким ты ее ешь. Даже километровая пробежка или легкая быстрая прогулка на свежем воздухе придают гораздо больше ароматов и оттенков вкуса свежей еде, чем все усилия опытных специалистов по моментальной заморозке, длительному охлаждению, маринованию и консервированию, напылению восковых оболочек, тщательной варке и жарке всего того, что росло и бегало по планете хоть десятилетия назад, хоть всего час назад - вкус не тот. Да и сам едок, если он просидел перед едой хотя бы час - это едок своего рода выдержанный под маринадом. Он сам становится от сидения так же несвеж для восприятия вкуса и запаха еды, как и сама еда его, сколь ни парь ее и не маринуй, засаливай или заквашивай. Вот такие эрзац-кваши и ходят потом по жизни, формируя спрос и навязывая свои эрзац-правила.
Наши предки в их крестьянской, охотничьей и рыбачьей части, составлявшей вплоть до 20 века более 90% населения страны, обладали безграничными навыками и искусствами этого консервирования - все эти засушивания и распаривания, проветривания и переборки, засолки и закваски, многократные сливы воды с самых ядовитых на первый взгляд грибов, занимали изрядную часть их досуга всю зиму, когда ничего свежего вокруг не растет. И действительно получалось вкусно. Например, если при первых крепких постоянных морозах забить часть скота и птицы, тут же налепить из них несколько мешков пельменей, щедро добавить оставшийся лук, пока он не вымерз и не сгнил, соли и перца - прекрасный консервант на всю зиму при бесплатном природном морозильнике на полгода, но в общем балансе зимнего питания - это как костыль инвалиду. Ну, не получилась у мужика ни зимняя охота, ни зимняя рыбалка. То ли мор какой прошел, то ли сам еле ходит, более молодые и крепкие всё успели переловить прямо перед носом. Северный Акелло промахнулся, и пора ему уже в мир иной. Но - именно на подобные случаи у него припасены несколько мешков пельменей. А так предпочитали свежую рыбу и мясо зимой тоже. Из кухонных очистков к вечеру - разумеется, надо вынести мусорное ведро, в переводе на городской язык, то есть засунуть годные для ловли раков очистки в ловушку и кинуть в правильном, давно присмотренном и проверенном месте. Не забыть вынуть утром оттуда ведро свежих раков, которые сейчас в Сандунах по 500 рублей за штуку из замороженных, а в трактире моего прадеда подавались бесплатно, как соль и сахар, комплементом заведения - куда их девать, этих раков, не замораживать же, и наползут еще. В переводе на современный язык - прекрасная технология утилизации кухонных очистков с пользой для кулинарии и подвижного развлечения мусорщика - зарядил ловушку правильно, пока заряжал, находился в активном жизненном тонусе - соображал на ходу, на какую приманку раки сбегутся, а от какой разбегутся, и интрига каждое утро, поле для гипотез - где ошибся, в чем правильно догадался. Пустая наутро ловушка или полная раков - вот цена вопроса, по сандуновским ценам тыщ на сто за пятиминутную переборку и пятиминутную прогулку.
Я не говорю, что это было просто - вручи сейчас хоть академику биологических наук, что смекалистому селфмэйдмиллиардеру с любовью к отдыху на дикой природе, при чистой воде и свежем воздухе - обычное мусорное ведро кухонных очистков и заставь превратить его в ведро раков на следующее утро хоть под угрозой расстрела, если не справится, хоть дай ему сутки на гугль - скорее всего, у него мало что получится. Сами очистки стали такие, что раки не просто не соблазняться, но и передохли повсеместно во всех местах, куда сунулся хомо цивилизованный городской со своими бытовыми и промышленными стоками. С ним вроде бы все в порядке, он царь природы - но, типичное потомство от 0 до 2 детей, если живет именно в городской застройке. Легко обходится без свежих раков и без новых детей. Обучен математике с детского садика, выводы ее в области демографии смекнул к первому классу, если уж совсем не отбили навыки мышления. Но в этом состоянии ему уже вообще пофиг, что его род вымрет через 0-2 поколения. Его напрягает, если люди проходят мимо слишком быстро, жуют чего-то на ходу, и вокруг пахнет свежим.
и в массе имевшие способность вырастить по 5-15 детей,
+2–
ответить
чИловек➦Firstonx• 28.03.22 00:52
Эт Вы зря, батенька. Были мы все разные - кто-то любил обгрызть корочку с теплого еще батона, практически со всего, не успевая донести до дома за 200-300 метров от магазина, кто-то отламывал с 2-х сторон хрустящие кончики с мякишем внутри, самые "продвинутые" - покупали батон после похода за молоком, и в дом приносили треть-четверть и одну пустую бутылку из-под молока... А батоны такие и нынче есть, но приходится искать. Вкус детства.
+0–
ответить
mikololo➦Некто Леша• 28.03.22 01:54
Эк Леху порвало на подвязки... Тут и фитнес и питание и предки и миллиардеры и раки...
Когда с такими интересными людьми на одном сайте сидишь, никогда не знаешь на что человек тригернется и отреагирует простыней. Тут на хлеб хорошо клюнуло...
+2–
ответить