Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Как интересно получается. Хлеб без упаковок. Руки грязные. Ни тебе ротавирусов, ни короны...
+-1–
ответить
Сумки и авоськи были - хлеб носили в них обычно. П/э пакеты были жутким дефицитом любые, в тч маленькие, их даже стирали и использовали по 2-3 раза (правда и были они потолще)
Не было повального "поехали в Турцию/Египет" - меньше заболеваний было, тк не привозили из других стран
Эпидемии иногда были, но их достаточно быстро локализовали и "давили" прививками в тч - можно поискать про это инфы много.
И карантины были и массовые прививки
Руки мыли перед тем как за хлебом идти... Да и за хлебом через общественный транспорт не ехали - где руки то пачкать?
А еще хлебзаводы продавали часто хлеб из окошка в стене.
т.е. даже двери не трогали при покупке
+1–
ответить
Оби Ван Киноби ★★• 27.03.22 19:09
Как сейчас помню этот хлеб, 20 копеек стоил, очень вкусный был :)
+1–
ответить
Никогда из крышки не пили.
Попить квас из крышки или бидона - гарантированно пропадёт, т.к. бактерии попадут в тару.
Знакомый такую бочку однажды мыл (на заводе работал не продуктовом, как-то попал то ли на подшефное, то ли еще как - не помню уже, а спросить уже не у кого), так он квас перестал пить вообще, даже свой.
Сказал в той бочке червей было.....
А еще квас старались с утра купить пораньше - в бочке гуща у дна собиралась, где кран
и чем раньше - тем он был гуще, иногда даже разбавлять приходилось.
Но квас был вкусный...
Как и жидкая сметана из бидонов в магазине... Мне своя густая так не нравилась.
+0–
ответить
Никогда не отгрызал. Но, дома. олучал всю горбушку с ее восхитительными, необкусанными уголками!
+3–
ответить
я не грыз, я отламывал.
грызть - попадает слюна, даже родители потом не любят такое есть
поэтому приучили ломать.
но отломанное выглядело обгрызенным - отламывались крошечные кусочки
+0–
ответить
Угу, доведем анекдот.ру до уровня "одноклассников".
Осталось приветы с букетами начать передавать друг другу...
+17–
ответить
У нас в семье это и сейчас - стоит принести свежий хлеб с корочкой, как у него волшебным образом испаряются горбушки.
P.S. Дома два "малыша" -- 28 и 23 года
+3–
ответить
Kroki ★➦_Василий Лукашик• 27.03.22 18:35
Как ни странно, но нет. В баре давно места нет. Максимум на праздники типа Нового года на всю семью бутылка шампанского....
+1–
ответить
да я и сейчас отламываю, если свежий
но "Дарницкий" почти перестал покупать, вкус уже не совсем тот стал
и появилось множество других сортов, иногда вкуснее
но они обычно "в нарезке" ;-(
+1–
ответить
Kroki ★➦rayven• 28.03.22 09:04
У меня вариантов получить свежую горбушку много:
1. Недалеко от дома 22-й хлебокомбинат со своим фирменным магазином. Часто удается подгадать момент к завозу горячего хлеба.
2. В паре магазинов под боком свой хлеб пекут, но там оригинальные сорта, мне особо не нравятся (привык к классике), а жена и сыновья любят что-нибудь этакое
3. Дома есть хлебопечка, где можно либо одну большую (на 1.5 кг) буханку выпечь, либо две, зато разные, по 700 г. Но ее мы больше на даче используем, зимой дома редко, только, когда очень захочется "своего" хлеба.
+0–
ответить
Некто Леша ★★★★★➦Firstonx• 27.03.22 18:14
Ну, я отламывал. Но потом все-таки грыз. Это было выше меня - запах свежего хлеба на свежем воздухе при быстрой ходьбе после зверского голода от беготни с играми. Хорошая идея для фитнес-ресторана нашего времени - чтобы люди не сидели сиднем в ожидании заказа и при пожирании блюд, как поросята в стойле. А наоборот, куда-то энергично бы шагали, жуя на ходу. Не обязательно хлеб - для такой ходьбы гастрономически просто восхитительны: спелые, только что сорванные лично спелые черешни, вишни, яблоки, сливы, наспех вымытая и почищенная собственной бляхой от ремня морковка. Хорошо шагать и очень вкусно, впивая в жажде помидор, хрумкая огурец, свеклу и уж тем более капусту. Не говоря уже о мощной грозди лимонника. В моем детстве и юности это было бесплатно, но еще и принуждали, посылая по осени спасать урожай. Сейчас такой походный ресторан просто прогорит - немыслим выйдет по ценнику, непосилен и непривлекателен чисто физически для большинства клиентов, следящих за своими фигурами, даже если они готовы платить по ценам обычных ресторанов. Лучше уж кушать лежалое и тщательно приготовленное профессиональными шеф-поварами, но сидя, терпеливо и спокойно. Мы ни за какими фигурами не следили, но именно из-за такой манеры еды они у нас были. А у клиентов сидячих ресторанов наблюдаю это все реже.
Человек есть то, что он ест - старинная мудрость. Но и еда есть то, каким ты ее ешь. Даже километровая пробежка или легкая быстрая прогулка на свежем воздухе придают гораздо больше ароматов и оттенков вкуса свежей еде, чем все усилия опытных специалистов по моментальной заморозке, длительному охлаждению, маринованию и консервированию, напылению восковых оболочек, тщательной варке и жарке всего того, что росло и бегало по планете хоть десятилетия назад, хоть всего час назад - вкус не тот. Да и сам едок, если он просидел перед едой хотя бы час - это едок своего рода выдержанный под маринадом. Он сам становится от сидения так же несвеж для восприятия вкуса и запаха еды, как и сама еда его, сколь ни парь ее и не маринуй, засаливай или заквашивай. Вот такие эрзац-кваши и ходят потом по жизни, формируя спрос и навязывая свои эрзац-правила.
Наши предки в их крестьянской, охотничьей и рыбачьей части, составлявшей вплоть до 20 века более 90% населения страны, обладали безграничными навыками и искусствами этого консервирования - все эти засушивания и распаривания, проветривания и переборки, засолки и закваски, многократные сливы воды с самых ядовитых на первый взгляд грибов, занимали изрядную часть их досуга всю зиму, когда ничего свежего вокруг не растет. И действительно получалось вкусно. Например, если при первых крепких постоянных морозах забить часть скота и птицы, тут же налепить из них несколько мешков пельменей, щедро добавить оставшийся лук, пока он не вымерз и не сгнил, соли и перца - прекрасный консервант на всю зиму при бесплатном природном морозильнике на полгода, но в общем балансе зимнего питания - это как костыль инвалиду. Ну, не получилась у мужика ни зимняя охота, ни зимняя рыбалка. То ли мор какой прошел, то ли сам еле ходит, более молодые и крепкие всё успели переловить прямо перед носом. Северный Акелло промахнулся, и пора ему уже в мир иной. Но - именно на подобные случаи у него припасены несколько мешков пельменей. А так предпочитали свежую рыбу и мясо зимой тоже. Из кухонных очистков к вечеру - разумеется, надо вынести мусорное ведро, в переводе на городской язык, то есть засунуть годные для ловли раков очистки в ловушку и кинуть в правильном, давно присмотренном и проверенном месте. Не забыть вынуть утром оттуда ведро свежих раков, которые сейчас в Сандунах по 500 рублей за штуку из замороженных, а в трактире моего прадеда подавались бесплатно, как соль и сахар, комплементом заведения - куда их девать, этих раков, не замораживать же, и наползут еще. В переводе на современный язык - прекрасная технология утилизации кухонных очистков с пользой для кулинарии и подвижного развлечения мусорщика - зарядил ловушку правильно, пока заряжал, находился в активном жизненном тонусе - соображал на ходу, на какую приманку раки сбегутся, а от какой разбегутся, и интрига каждое утро, поле для гипотез - где ошибся, в чем правильно догадался. Пустая наутро ловушка или полная раков - вот цена вопроса, по сандуновским ценам тыщ на сто за пятиминутную переборку и пятиминутную прогулку.
Я не говорю, что это было просто - вручи сейчас хоть академику биологических наук, что смекалистому селфмэйдмиллиардеру с любовью к отдыху на дикой природе, при чистой воде и свежем воздухе - обычное мусорное ведро кухонных очистков и заставь превратить его в ведро раков на следующее утро хоть под угрозой расстрела, если не справится, хоть дай ему сутки на гугль - скорее всего, у него мало что получится. Сами очистки стали такие, что раки не просто не соблазняться, но и передохли повсеместно во всех местах, куда сунулся хомо цивилизованный городской со своими бытовыми и промышленными стоками. С ним вроде бы все в порядке, он царь природы - но, типичное потомство от 0 до 2 детей, если живет именно в городской застройке. Легко обходится без свежих раков и без новых детей. Обучен математике с детского садика, выводы ее в области демографии смекнул к первому классу, если уж совсем не отбили навыки мышления. Но в этом состоянии ему уже вообще пофиг, что его род вымрет через 0-2 поколения. Его напрягает, если люди проходят мимо слишком быстро, жуют чего-то на ходу, и вокруг пахнет свежим.
и в массе имевшие способность вырастить по 5-15 детей,
+2–
ответить
чИловек➦Firstonx• 28.03.22 00:52
Эт Вы зря, батенька. Были мы все разные - кто-то любил обгрызть корочку с теплого еще батона, практически со всего, не успевая донести до дома за 200-300 метров от магазина, кто-то отламывал с 2-х сторон хрустящие кончики с мякишем внутри, самые "продвинутые" - покупали батон после похода за молоком, и в дом приносили треть-четверть и одну пустую бутылку из-под молока... А батоны такие и нынче есть, но приходится искать. Вкус детства.
+0–
ответить
mikololo➦Некто Леша• 28.03.22 01:54
Эк Леху порвало на подвязки... Тут и фитнес и питание и предки и миллиардеры и раки...
Когда с такими интересными людьми на одном сайте сидишь, никогда не знаешь на что человек тригернется и отреагирует простыней. Тут на хлеб хорошо клюнуло...
+2–
ответить
rayven➦Некто Леша• 28.03.22 09:22
лук и чеснок сушили - он не гнил.
середина - гон какой-то ;-)
+0–
ответить
rayven➦чИловек• 28.03.22 09:23
1км до дома в деревне было,
обламывал с 2х сторон на 1й буханке уголок корочки по периметру
молоко покупали в бидончик - разливное только было
в бутылках - это в городе
+0–
ответить
rayven➦mikololo• 28.03.22 09:24
а его постоянно так
только плющит его как-то
2/3 текста лютый гон ;-)
+0–
ответить