История №1298067
Прогресс цивилизации незаметен и неизбежен. Вот и настало время, когда туалет для посетителей стал нормой настолько, что молодое поколение не может представить, что раньше было по другому. Кстати, в США во многих местах туалет заперт на ключ и доступен только если что-то купил в этом общепите.
Uncle_bl➦Serge712• 18.02.22 10:04
Видал такое только на заправках в Калифорнии, хотя объездил около 30 штатов. Общепитов без доступного сортира вообще не припомню. Хотя нет, один раз в каком-то кафе в Голливуде мне таки выдавали ключ...
Serge712➦Uncle_bl• 19.02.22 00:56
Практически в любом общепите в даунтауне Чикаго сортир только для paying customers. Иначе будут толпы народа в улицы заходить. Да и повсюду так, достаточно вспомнить историю, несколько лет назад, когда негров не пустили в сортир а Старбаксе, с последующими протестами, потом Старбакс долго извинялся.
Был у меня период в жизни, когда я часто сидел в кафе до закрытия. Ничего страшного, никто меня не гонял. Момент закрытия кассы надо отследить, чтобы успеть заказать, сколько надо. А потом сиди себе и пей. Сигнал к убытию - когда свет начинают выключать. До свидания, спасибо, приятного остатка вечера, и никаких тебе "уебывай на хуй"
Ввелник➦ystervark• 18.02.22 00:01
А на уличной террасе, вообще , поспать можно.
Пользуйтесь.
Точно сказано ниже: Не нужно вам там работать. Не понимаете и не любите клиентов.
> А у вас есть туалет?
чего я только не навидался: и без туалета, и со сломанным, и на улице, и платный, и без унитаза. Поэтому вопрос весьма популярный.
> а у вас покушать можно?
а бывает по всякому: то еда закончилась, то скоро закрываются, то обслуживают только организации, то просто неохота работать.
По стране поездишь, ещё и не такого увидишь.
Не надо Вам там работать. Многого Вы не знаете. Есть полно заведений, где нельзя поесть, а можно только выпить и попросить какую-нибудь ничтожную закуску типа орешков или маслин. И посетители интересуются, можно ли нормально поесть. Есть, к сожалению, места, где нет туалета - или он есть только для сотрудников. Это не разрешается, но по факту они есть в некоторых небольших кафе. Приходилось сталкиваться не раз. Третье, правила закрытия в большинстве ресторанов подразумевают, что можно заказывать еду до определенного момента, потом закрывается кухня, но можно заказывать напитки, а после часа закрытия нельзя заказывать ничего, но можно спокойно есть и сидеть. Если же это не так, нужно спокойно предупредить посетителя до того, как он усядется, во сколько именно нужно покинуть ресторан. А если приходится перерабатывать, потому что клиент мог бы уйти, хотя не обязан по правилам, и Вам это не нравится - этот вопрос нужно с хозяином обсудить. Пусть платит сверхурочные
Спрашивать "а у вас покушать можно?", видимо, приходится, потому что входящему гостю никто не говорит: "Здравствуйте! Вы один будете? Вас вон тот столик у окна устроит? А знаете, сейчас у нас время бизнес-ланча, то есть комплексный набор блюд со скидкой".
Видимо, после такой (отсуствующей) встречи возникает впечатление, что этотне кафе, а левая забегаловка, возможно, вопреки санпинам работающая без туалета (в смысле, он не доступен для посетителей, из экономии).
Опять же, видимо, предупреждать посетителей, что "извините, через час мы закрываем кассу, а еще через полчаса закрываемся, вас устроит?", не принято. Не намекать, принося непрошенный счет, а прямо сказать, причем заранее. Почему?
Не мысленно материться, а вслух сказать, зато вежливо?
Я понимаю, на сотню посетителей пара отморозков может найтись и начать быковать. Но это уже совсем другая история...