История №1294502
Кто не в теме, рожок отличался от язычка наличием внутри жуткого ядовитого повидла. И сверху был посыпаем сахарной пудрой, а не кристалликами сахара.
Вот ведь какая хрень, про три источника и три составных части марксизма ничего не помню, а вот про это предельно чётко, ценники до сих пор перед глазами стоят как фотографии.
И кстати, лишь начав ездить за границу, я узнал, что к ромовой бабе положено подавать маленькую рюмочку рома, для пропитки оной (потому и ромовая). И теперь мне не дает покоя мысли, сколько же бочек рома зажилили школьные буфетчицы.
"сколько же бочек рома зажилили школьные буфетчицы"
А сколько пиастров они заработали на тех бочках ямайского рома, не проданных ученикам младших классов Урюпинской школы №24...
Ромовая - от слова Rome(Рим), а не от слова "ром". А баба (по своей форме) - она и а Африке, и в Риме баба. Та, которой сваи забивают, а не то, что Вы подумали. Все вместе - известный римский десерт. Так что никакой ром к ром-бабе не полагается. Хотя и не повредит.
Не знаете, так не надо свистеть.
"Ромовая ба́ба (фр. "Baba au rhum") — кондитерское изделие, представляет собой разновидность бабы — кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма, иногда цукатов. Масса изделия составляет не менее 100 г. После выпечки обильно пропитывается сахарным сиропом с ромовой эссенцией. Историю ромовой бабы связывают с именем короля Польши и последнего герцога Лотарингии в 1737—1766 гг. — Станислава Лещинского (1677—1766), которому приписывают изменение рецепта традиционного польского пасхального хлеба — «баба». Современная ромовая баба, с сухофруктами и пропитанная ромом, была изобретена на улице Монторгейль в Париже, Франция, в 1835 году или ранее. Сегодня слово «баба» во Франции и почти везде за пределами Восточной Европы обычно относится именно к ром-бабе".
Могу добавить, что в СССР в ромовой бабе НИКОГДА не использовался настоящий ром (ну, м.б. где-то в ресторане "Метрополь", для иностранцев), в лучшем случае это была ромовая эссенция (0% алкоголя).
Есть разные точки зрения по этому поводу: https://pochemu-tak-nazyvaetsya.ru/romovaya-baba/
Так что не будьте столь категоричны.
У нас рожок стоил 8 коп. Пирожных в буфете не было, а 22 коп. они стоили в любом магазине и, как правильно уже отмечали, любые: картошка, эклер, песочные..."Эх, жили люди!" (С).
Язычки помню. Вкусно.
Источники и составные части помню.
Определение логарифма помню.
Ура!!!! У меня ещё не наступил ...этот... как его...
Ввелник➦Alexander_A• 09.02.22 01:05
Косинус 90° помнишь?
Определение производной?
В каком году была битва на Калке?
Дядя Дися ★➦Ввелник• 09.02.22 03:11
елки, определение производной - ...не помню!
идите нахрен !
Пахом Стаканыч ★➦Дядя Дися• 14.02.22 08:26
Отношение приращения функции в точке к приращению аргумента.
Жаль, автор не представился. Это какое надо иметь воображение: у школьной столовой выгружают канистры кубинского рома, и школьные буфетчицы, радостно хохоча, тащат их в столовую....
Я даже помню, что не было никакого "язычка", а называлось это самое дешёвое изделие курабье. По крайней мере, в нашей местности. И прироженые стоили 22 коп не песочные, а все. И бушетка, и трубочка, и эклер, и картошка.