Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1265384

Что ещё запрещено и заблокировано в России? (Навеяло вчерашней историей о блокировке счётов из-за доступа к счету из Крыма).
Одна знакомая старушка поехала на несколько месяцев из Америки в Россию. Поскольку звонить по телефону в роуминге это дорого и непонятно, я сделал ей телефон в Google Voice, интернет-телефон, можно звонить и принимать звонки через интернет с практически любого подключенного к интернету устройства. Замысел был, что старушка купит российскую сим карту, подключится к интернету и будет звонить, через приложение, со своего старого номера, словно она никуда и не уезжала из Америки.
Тут меня ожидал сюрприз. Как вскоре выяснилось, Google Voice заблокирован в России. Google его сам заблокировал по причине российского закона о том, что данные российских пользователей должны храниться в России. Закон дурацкий во всех отношениях. Что странно, других сервисы Гугла, типа Gmail, нормально работают в России. Почему заблокировали именно этот сервис, а не все остальные, не совсем понятно.
+-55
Проголосовало за – 68, против – 123
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru