Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1265382

Рассказывают, что лет 10 назад, после одного из оппозиционных митингов в Москве, полиция освобождала площадь и сквер от митингующих. На скамейке сидела женщина, к которой милиционеры вскоре тоже подошли с известными мегафонными заклинаниями: граждане, акция завершена, просим освободить, не мешать проходу и т.п.
Женщина вставать даже и не думала, а просто смотрела снизу вверх на окруживших её людей в форме. Выглядела она солидно и как-то неприступно, наверное, поэтому омоновцы не решились применить к ней традиционную в подобных случаях силу, тем более, что неподалёку стояли несколько репортёров. Она, между тем, перешла в наступление: на каком основании вы выгоняете людей из сквера, кому они здесь мешают, у нас есть право находиться в нашем городе там, где пожелаем и т.п.. И при этом продолжала сидеть на скамейке как ни в чём не бывало. Один из стражей попытался было сказать, что тут после митинга проходит зачистка, как в ответ услышал гневное: тут вам не Чечня, чтобы зачистки устраивать!
Спор ещё продолжался минуту-другую, после чего полицейские, которых к тому моменту собралось вокруг скамейки уже человек пять, ретировались. Ушли ни с чем. А она продолжала сидеть.
Это была Наталья Николаевна Фатеева.
+59
Проголосовало за – 188, против – 129
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru