История №1256838
Виктор Джонг ★★• 21.10.21 09:40
Что за хуйню я прочитал? Он сечку цементным раствором записал что ли?
Четыре года на завтрак ел сечку и как то не подох ни сам ни ещё 800 с лишним курсантов.
Если варить по рецепту - с сливочным маслом - то вообще очень даже ничего получается продукт.
Виктор Джонг ★★➦MikeS• 21.10.21 15:53
Жванецкий.
Подскажу для следующего раза - запора при помощи каши можно добиться одним проверенным способом - если жрать её насухую, крупой.
Ерунда полная, ел я ячневую кашу, вовсе она не вызывает ни запора, ни заворот кишок.
Пиз дешь полный, похоже аафтор услышал рассказ, а где не понял....сечка съедобные чем перевода...
Виктор Джонг ★★➦Nadine• 21.10.21 09:41
Перловая каша, приготовленная правильно - одно из вкуснейших блюд в армии.
Nadine ★➦Виктор Джонг• 21.10.21 10:19
В детсаду она была ужасная.
Я до сих пор её готовлю очень редко (исключение — рассольник) и не знаю, как правильно. На сутки замачиваю, периодически меняя воду, а потом по принципу плова, с мясом, луком и морковью.
Виктор Джонг ★★➦Nadine• 21.10.21 15:14
Любую крупу надо промыть. Сначала холодной водой, потом горячей. В ковшике - так вся чешуя и испорченные крупинки всплывают и сливаются. Пока вода не будет чистой или не надоест.
На стакан перловки стакан воды, лука, морковки, банку тушенки. Готовить при 103-110 градусах 1 час. Всё. На выходе рассыпчатая каша вкуснейшая.
Использую обычно мультиварку на режиме "крупы" или "плов".
Учтите - стакан перловки - это литра 1,5 каши. Не переусердствуйте, для пробы 0,5 хотя бы сварите.
То де самое с гречкой, рисом и т.д., если без тушёнки - то полстакана оливкового масла или сливочного. Всё равно будет офигенно.
Nadine ★➦Виктор Джонг• 21.10.21 15:28
Ну, Америки не открыл:)))
Я даже овсяные хлопья быстрого приготовления промываю — на всякий случай, от остюков.
Во, ещё блюдо с перловкой. Или с капустой?
Или с пивом!!!:)))
Можно ещё свинины подкинуть.
Служил в девяностые.
Шутили про лозунг столовой: Солдат не свинья - все съест!
"Ценность каши, приготовленной из ячменя, в сбалансированном ее составе:
*высокое содержание белка (16%)
*углеводов (72%)
*жиров (3-4%)
*клетчаткой (8,6-9%)
*богаты витаминами (А,В,D,E), микроэлементами (фосфором, кремнием, магнием, калием).
Ячменное блюдо может выступать не только в качестве еды, но и лекарства."
Пользу каши из ячменя можете найти сами в интернете.
crystalviper ★• 20.10.21 15:16
Ячневая не самая мной любимая но вполне сьедобная и уж точно полезней для здоровья чем какая нибудь жареная картошка или суши. Нельзя получить заворот кишок от одной каши ( ну только если он не сожрал её десять порций ). Вот хлебом можно если водно рыло сьесть пару булок. Да что это за доктор такой у вас на корабле был что лечил заворот кишок уколами глюкозы ? Обьелся - пару дней поголодай ( это совершенно не опасно для взрослого организма а даже полезно ) а потом посадите его чисто на фруктовые и овощные соки ( уверен их запас был на корабле )- за пару дней всё выйдет естественным путём ...
mathematicus ★➦crystalviper• 21.10.21 00:05
Значит, это была не ячневая каша. А, скажем, каша пополам с опилками.
Что за чушь? Ячневая каша - очень вкусная и питательная. Легко естся и прекрасно переваривается. Ну или я её готовлю неправильно.
Valentine D➦sercher73• 20.10.21 16:40
Им бы кока сменить, раз он такого элементарного блюда, как ячневая каша, правильно приготовить не умеет. Могу представить себе, чем там он их кормил.
mathematicus ★➦Valentine D• 21.10.21 00:02
Опилками, судя по всему. На ячневую кашу на берегу много любителей. Кредитоспосбных.
В детстве больше всего уважал ячневую и пшеничку. А манка и овсянка – буэ