Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Мем №1255015

Мем, Sebastian Perejra

Рисунок выполнен ребёнком-аутистом. Здесь 400 видов птиц. Он знает их всех названия, включая латинские.

+328
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Ashmedai ★★16.10.21 08:26

Глазунов в детстве...

+0
ответить

NeVasia 16.10.21 07:31

Женщины меня загрызут: По Дарвину выживали наиболее здоровые и приспособленные к существующим условиям, за счет этого человек развивался и цивилизация двигалась вперед. Подчеркиваю ВЫЖИВАЛИ. Сейчас тратятся миллионы и миллиарды на поддержание жизни у генетически дефектных, больных и т.д. 1 укол за $1,5 млн!!! и ребенок к 10 годам сможет держать ложечку. Они никогда не принесут нормального потомства, не дадут ничего для развития цивилизации, только потребляют, их обслуживают папа-мама, врачи, соцслужбы и т.д. Я понимаю благотворители уходят от налогов, а остальные ресурсы зачем тратятся?

+1
ответить

vvt251 ➦NeVasia16.10.21 07:39

Вся история цивилизации - те кто раньше умирал, теперь могут жить.
Посмотрите на Стива Хокинга, вполне подходит под то что вы описываете (не уверен, что он лодку держать мог).

+0
ответить

Дядя Фёдор➦NeVasia20.10.21 23:12

Я работаю с детьми с разными нарушениями развития и с расстройством аутистического спектра (РАС, сейчас так) уже больше 10 лет. Я не логопед, а игровой педагог. Зачем я и почему люблю свою профессию, и с энтузиазмом на работе и в жизни помогаю таким ребятам и взрослым?
Один из первых ответов - я люблю играть. В детстве не наигрался. То есть я нахожу то, что интересует ребёнка, даже если он кажется "непробиваемым аутистом", и мы на этой базе играем и строим контакт. И мне круто, и, в принципе, как правило неплохо получается у нас всех - меня, его семьи, моих коллег. Другие вопросы тоже там есть и сложные - быт, нахождение в обществе без помощи и поддержки, дальнейшая самостоятельность...
И вот второй пункт - есть иногда незаметная зона перспективы. Иногда приходит "глубокий аутист", начинаем занятия - и через пол-года это уже весёлый ребёнок с незначительными сложностями.
И наоборот - бывает, приходит ребёнок несложный, лишь с чертами РАС; и, вроде, все занятия классные, речь и навыки самообслуживания потихоньку осваивает - а всё же, "из аутизма не вылезает"...
Третий пункт про меня самого - я очень торможу и у меня ЗПР + СДВГ и некоторые черты синдрома Аспергера (самая лёгкая форма аутизма, подчеркну - далеко не обязательно = "одарённый", но реально часто эти - компьютерщики =) ).
И я - тот дядька в России, который говорит "да, я хожу к психологу и мне лучше". Никого не заставляю, притом.

Иногда я задумываюсь о том же, что Вы написали - честно, и про себя, и про вообще имеющее место быть на планете поддержание всех, кто слабее или вовсе абсолютно несамостоятелен.
Один из ответов, что слышу со стороны - "именно сострадание и помощь отличают homo sapiens от прочих".
Взгляд по Дарвину-то - логичен.
По глубокому моему ощущению - а не будет ответа. Пока его нет)) Это как знать смысл жизни или формулу счастья, вот из разряда таких вечных вопросов.

+0
ответить

Kaatje 14.10.21 21:36

У меня 16-летняя дочь-высокофунциональный аутист, но она увлечена плесенью и бактериями, хочет стать исследователем этих замечательных форм жизни ( между прочим, господствующих в мире форм жизни) и для того усердно учится в школе ( обычной) Увлечение наступило внезапно в ее 9 лет, после совместного прочтения какой-то библиотечной книжки о плесени и бактерях, и она так впечатлилась их влятельностью в мире живых рганизмом, что решила посвятить исследованиям их всю жизнь.
До того, лет с 6, она пытала меня каьдый день вопросом, как работает электричество, а я не могла ей внятно ответить, потому что сама не знаю и не знала- гуманитарий я законченный. Видимо , ей стало скучно, и она переключилась на плесень- ее хоть самой вырастить можно, если бутерброды в школном ранце забыть.
Для аутистов характерны такие вот обсессии- одержимости определенным предметом или явлением. Оттого они при нормальном интеллекте достигают больших высот в науке, потому что погружаются в предмет исследования с головой, посвящая ему все свое время и внимание. Мой племянник Генри, тоже высокофункциональный аутист, в детсве задалбывал всех вопросами о том, от чего вымерли динозавры- некоторые, как его отец, ему терпеливо и правдиво отвечали о физических явлениях, начавшихся на планете Земля после изменения климата из-за падения метеоритов, некоторые, как я , испуганно убегали.
Сейчас Генри преподает физику и пишет диссертацию в Лондонском университете. Он окончательно уяснил для себя проблему вымирания динозавров, но решил двигаться в физике дальше.Аутисты, они упертые.

+4
ответить

Grok➦Kaatje15.10.21 02:13

я пожрать еще тот аутист!

+0
ответить

Krem14.10.21 19:26

А я думал - это пляж в Сочи.

+2
ответить

птица 14.10.21 19:16

Увы! Моя жена работает с детьми - аутистами. Очень тяжелое впечатление

+1
ответить

Sergiy➦птица15.10.21 05:19

не знаю, как в России, а на западе складывается парадоксальная ситуация. Диагноз "аутизм" подразумевает некоторые плюшки в виде пособий и списывания налогов. диагноз "GGD' - global development delay - подразумевает полный пиздец, никакой помощи от государства.
потому детей идиотов записывают в детей-аутисты. У меня два сына - один аспергер - сейчас в универе, второй - полный классический аутист, 6 лет, сейчас второй год сидит дома из - за карантина

+1
ответить

Дядя Фёдор➦Sergiy20.10.21 23:26

А в России, какой бы диагноз ни был, варианты вот:
- если у родителей такого ребёнка есть деньги и они не отказались от него: и вне зависимости от наличии/ отсутствия инвалидности можешь искать в РФ или за рубежом специалистов (и повезёт, если не шарлатанов)

- если у ребёнка есть инвалидность, но родители не сверхобеспеченные - тогда:
а) хорошо, если живут в Москве или Питере, плюсминус есть ещё несколько достойных, с хор. спецами и оборудованных реабилитационно-образовательных центров по всему СНГ;
б) собственный талант педагога в родителях
в) фонды / соцзащита / грантовые проекты, которые направят хоть куда-то позаниматься.

Если нет финансов и проживают в периферии - наипечальнейше.

P.S. Сочвствую карантинному отсиживанию.

+1
ответить

Миаус14.10.21 18:19

В великом знании великая печаль.

+0
ответить

Ю ★★14.10.21 16:09

И что? Бесполезные навыки больного человека, не приспособленного к реальной жизни. Наблюдая какой-то нездоровый интерес к аутистам в последнее время, становится ясно, что скоро они превзойдут по популярности эстрадных звёзд.

+5
ответить

Агасфер ➦Ю14.10.21 22:17

Бесполезные навыки ребенка потом порой оказываются весьма полезными навыками взрослого человека. То, что болезнь мешает ребенку приспособиться к обществу, не означает, что Вам надо выплескивать на него свое недовольство собственной неустроенностью.

+0
ответить

vvt251 ➦Ю14.10.21 23:56

Аутизм был у многих известных людей: академик Колмогоров, математик Перельман, Билл Гейтс, Моцарт, Мария Кюри, Ван Гог, Альберт Эйнштейн, ... .
Из этого не следует, что каждый аутист будет великим, но чтобы стать великим, надо быть немножко свихнутым.

+1
ответить

Ю ★★➦vvt25115.10.21 08:05

Какие есть доказательства, что все перечисленные люди были аутистами? Не следует путать чудаковатость и "немножко свихнутость" с аутизмом. Последнее - совершенно конкретный диагноз, который ставит врач.

+4
ответить

Magneto➦Ю15.10.21 08:15

Не врач, а медкомиссия. Один врач такой серьёзный диагноз поставить не имеет никаких прав.

+2
ответить

vvt251 ➦Ю15.10.21 09:01

Смотря что вы считаете докзательством. Но есть признаки, по которым можно предположить что это правильно.
Я не спец, но что у Маска маниакально-депрессивный психоз, я понял до того, как он в этом признался. Так же про Колмогорова.

+1
ответить

Ю ★★➦Magneto15.10.21 09:43

Я условно. Всё равно - медкомиссия врачей. Этот диагноз не устанавливается только в результате наблюдения непрофессионалами над поведением людей. Даже психолог - это не врач. Врач - это психиатр.

+2
ответить

Ю ★★➦vvt25115.10.21 10:00

Особенно странно устанавливать диагноз Моцарту, которого из ныне живущих никто в глаза не видел. Вот из Википедии:

/// По мнению Германа Аберта, одной из характерных черт личности Моцарта была прирождённая наблюдательность в общении с людьми. Она заключалась в изумительной остроте и точности характеристик людей, с которыми Моцарт знакомился. Однако его суждения были лишены морализирующего пафоса, они содержали лишь радость наблюдения как такового и, прежде всего, стремление выявить в данном человеке существенное. Он не старался извлекать выгоды для себя, не завидовал личному благополучию. Прирождённое чувство собственного достоинства никогда не покидало его и в аристократических домах[158].

Судя по письмам и воспоминаниям современников, значительное место в жизни Моцарта занимали юмор и ирония. Свой лёгкий характер, а также склонность к грубой и порой вульгарной речи были присущи и его матери, которая любила всевозможные шутки и розыгрыши. Шутки Моцарта были довольно остроумны, особенно — если они касались окружающих его людей. В его письмах к родным в большом количестве встречаются туалетные шутки. По воспоминаниям Йозефа Ланге, окружению Моцарта приходилось выслушивать много пошлостей именно тогда, когда внутренне его занимало какое-либо крупное произведение[159].

Однако его шутки были вполне естественны: сознательно изображать из себя юмориста Моцарту никогда не приходило в голову. Кроме того, ему были свойственны гротескные рифмы и игра слов: он часто придумывал шуточные имена и фамилии для себя и своего ближайшего окружения. Так, например, себя он однажды назвал Трацом, поставив буквы своей фамилии в обратном порядке. Даже в книгу регистрации бракосочетаний собора Святого Стефана он вписал себя как Вольфганг Адам (вместо Амадей)[159].

Ещё одной особенностью его личности была глубокая восприимчивость к дружбе. Герман Аберт считает, что этому способствовала его прирождённая сердечная доброта, готовность всегда прийти на помощь ближнему. Но вместе с тем он никогда не навязывался другим. Напротив, он обладал замечательной способностью (опять же, вытекавшей из его наблюдений за людьми) инстинктивно распознавать в каждом человеке, пытавшемся сблизиться с ним, те черты, которые присущи ему самому ///

Специально выделил жирным. Это - НЕ портрет аутиста. А вот про аутизм:

/// расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения///

Это прямо противоречит вышеприведенным характеристикам Моцарта - он был прекрасно социализирован, общителен, тонко чувствовал людей. "Готовность прийти на помощь ближнему" - это не про аутиста. У него был, судя по всему, отличный интеллект, ибо иначе невозможен острый юмор. Моцарт - скорее просто талантливый, гениальный чудак, но никак не замкнутый отщепенец. Конечно, всё это уже "разговоры про разговоры", но если опираться хотя бы на какие-то зафиксированные высказывания и воспоминания современников, то не получается из него аутиста даже близко.

+1
ответить

Дядя Фёдор➦Ю20.10.21 23:17

Абсолютно верно. У многих из вышеперечисленных - диссоциальное расстройство личности / ШАР / БАР / ПРЛ синдром Аспергера или иные формы ("расстройство неуточнённое"), или - не обязательно являющиеся комплексом симптомов, которые и выстраиваются в синдром. Это всё вовсе не "равно аутизм".

+0
ответить

drrddr14.10.21 15:03

.."Это уже двадцатая практически точная копия этого рисунка нарисованная им за октябрь"

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru