Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1254151

Три часа после вакцинации пфайзером. Из побочных эффектов пока лёгкое ощущение того что я лучше тех, у кого спутник.
+47
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

alexbiu6712.10.21 00:54

Самый главный эффект от файзера (а не "пфайзера")-это отсутствие каких-либо последствий.
В отличие от "Спутника",несмотря на прививку которым эти последствия все равно могут наступить.

+0
ответить

Лаврентий Б➦alexbiu6712.10.21 06:05

У меня после первой температура поднялась и очень зуб разболелся. Стоматологи только руками развели. Пил ибупрофен.
После второй температура и рука болела. Она должна была болеть и после первой, как обещали докторши, но за зубной болью и обесбаливающим не заметил.

+0
ответить

alexbiu67➦Лаврентий Б12.10.21 08:22

Когда у организма появляется новая проблема, на решение которой он вынужден тратить свои ресурсы-т.е., в данном случае-на выработку антител (ведь прививка-это имитация болезни), то этому самому организму приходится эти свои ресурсы "отзывать с других фронтов", тем самым "оставляя эти фронта без прикрытия".
Другими словами, если у человека есть где-то в организме другие болячки, с которыми он до это худо-бедно справлялся, обеспечивая противостояние, то с появлением новой такой временной болячки он бросается противостоять ей, а старые болячки из-за ослабления сопротивления берут верх.
Вот поэтому у каждого человека прививка "вызывает" свою собственную реакцию.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6712.10.21 08:44

Прививка не ослабляет иммунитет. Все утверждения об этом - неправильная интерпретация работ вышедших в Нидерландах на эту тему (о чем неоднократно заявляли ее авторы). Они делали прививку и потом заражали людей разными бактериями и грибками. Никакого эффекта они не увидели.
Оно и понятно, организм вырабатывает антитела все время. В организме примерно 20 миллиардов типов антител (не антител, а типов). Одним больше, одним меньше - не важно.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6712.10.21 08:47

У всех вакцин примерно одинаковые побочнве эффекты. У спутника, может чуть больше, но разница не существенная.
Главный недостаток спутника - его не протестировали как следует в погоне за "быть первыми".
А итоге и первыми не стали и во многих странах его не признают, так как испытания не провели как следует. А вакцина неплохая.

+1
ответить

alexbiu67➦vvt25112.10.21 08:49

А разве я хоть где, хоть одной буквой писал об "ослаблении иммунитета"?
Я написал о временном ослаблении защитных сил организма, противостоящих другим проблемам, поскольку он, опять же, временно вынужден заниматься реагированием на прививку-выработкой антител, что является очень ресурсозатратным процессом.

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25112.10.21 09:01

Спутник-вакцина векторная.
То есть-предыдущего поколения. Сделанная по традиционной технологии. Из этого проистекают и ее недостатки, например-имунный ответ организма на риновирус, являющийся вектором. РНК-вакцины, такие, как Файзер, относятся к последнему поколению вакцин, они не нуждаются в носителе (векторе) для встраивания в ядро клетки организма. Такие вакцины более надёжные, вызывают меньше побочных эффектов (редко-аллергию), но они более технологичны, а значит-более сложны и дороги в производстве.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6712.10.21 09:19

Защитные силы организма - это и есть иммунитет:
"Иммуните́т (лат. immunitas — освобождение) человека и животных — способность организма поддерживать свою и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов, а также собственных видоизменённых опухолевых клеток)."

// выработкой антител, что является очень ресурсозатратным процессом. //
Организм все время находится под такой чего-нибудь (микробов,вирусов, химии, .. ).
Он все время вырабатывает антитела. Разные (сегодня одних больше, завтра других, но это неприрывный процесс).

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6712.10.21 09:26

Я знаю, что это векторная вакцина, такая же как J&J и астрозеника, но довольно хорошая.
По эффективности она почти как Pfizer и moderna (я привит Pfizer, так что не защищаю то чем я привит, но я смотрел разные работы на эту тему).
На самом деле удивительно почему и у мРНК и у векторных вакцин, такая высокая эффективность против ковида. Этого никто не ожидал, и насколько я знаю, никто до конца не понимает. Когла вакцины начали только испытывать, то говорили, что если .будет 50%, то это будет успех.

+-1
ответить

alexbiu67➦vvt25112.10.21 09:28

Понятие "защитные силы организма" включает, но не ограничивается понятием "иммунитет". Я попробую использовать для объяснения своей мысли понятие "поддержание гомеостаза", т.е. баланса биологической системы.
Для осуществления этого процесса нужна работа не только имунной системы, но и других систем. Например, нужна энергия, вырабатываемая митохондриями. Когда эта энергия тратится на противостояние инфекции, или, в случае с вирусом- на противостояние "имитации вируса", организму не хватает сил на поддержание гомеостаза, и другие его системы начинают сбоить. Так понятнее?

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25112.10.21 09:40

Начнем с того, что никто во всем мире до конца не понимает, как именно работает иммунная система вообще.
За сотни миллионов лет существования живой материи она противостояла такому количеству и разнообразию угроз, что усложнилась пропорционально этому количеству и разнообразию.
Что касается успеха/неуспеха "Спутника", то его настоящая эффективность и безопасность до сих пор так и не проверена.
Путину на момент этапа примерно середины ее клинических испытаний срочно понадобилось в очередной раз реанимировать свой падающий рейтинг, поэтому он решил прокатиться на волне хайпа, объявив о создании "первой серийной вакцины против коронавируса". Рейтингу Путина это не особо помогло, а вот репутацию вакцины это изговнило надолго, возможно-навсегда.
Вот так амбиции "вождя нации" косвенно привели и продолжают приводить к почти тысяче на сегодня смертей в сутки.

+0
ответить

alexbiu67➦alexbiu6712.10.21 09:44

*"или, в случае с вирусом"-в случае с вакциной

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6713.10.21 04:23

Ваши рассуждения могут быть правильными, а могут и не быть. Проверять на практике надо.

Вопрос: does covid vaccine weaken immune system temporarily?
Ответов в Google полно (медицинское статьи) ответ (сокращённый) - нет.

Да и из общих соображений, если бы организму не хватало сил (а привиты сотни миллионов человек), то были бы вспышки других болезней, а их не было.
Вакцина не полная иммитация вируса - она не обладает болезнетворным эффектом (особенно мРНК), поэтому на нее не надо тратить энергию. А фабрика антител работает все время, независимо от прививок, ковида, ...

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6713.10.21 04:26

Про спутник, я примерно тоже самое объяснял Макиму Камереру, но, а общем, мнение специалистов, что хорошая вакцина (во всяком случае неплохая). Мои знакомые и родственники (почти все биологи), привились ею без колебания, а потом, приехав в гости ещё ширнулись американской вакциной.

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25113.10.21 09:01

Если говорить о практике, то в большинстве случаев в течение 1-2 дней после прививки у большинства людей наблюдается общее недомогание, сопровождающееся небольшим и временным ухудшением существующих у человека болячек, у каждого-своих, часто-скрытых от человека в его обычной жизни.
При заболевании же наблюдается похожая картина, но гораздо более серьезная, с гораздо более тяжёлыми последствиями-вплоть до летальных исходов из-за тех же болячек, что и называется "смертью от осложнений".
Причинами смерти от вируса могут быть острая дыхательная недостаточность или чрезмерная коагуляция крови с последующим образованием эмболии-соответственно, из-за обширных поражений лёгких или чрезмерной реакции иммунной системы, но чаще люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, почечной недостаточности и т.д.-на фоне заболевания коронавирусом. Именно поэтому группа риска-пожилые, и процент смертности среди них-выше.

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25113.10.21 09:03

"Неплохая" уже по определению-"не хорошая".
И то, что они потом "ширнулись", по Вашим словам, ещё и американской, говорит об уровне доверия к ней со стороны Ваших знакомых-биологов.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6715.10.21 08:51

// то в большинстве случаев в течение 1-2 дней после прививки у большинства людей наблюдается общее недомогание //
Механизм, который вы описываете (назватка энергии) должен был бы вызвать у всех сильные побочные эффекты, а этого нет. У кого-то, болячки начинают болеть силнее, у кого-то нет. Но хуже себя чувствуют после прививки молодые, которые, по идее, не должны были бы реагировать вообще - у них сил полно. А старики - поболела рука в месте укола, и все, хотя энергии у них меньше.

// При заболевании же наблюдается похожая картина, но гораздо более серьезная, с гораздо более тяжёлыми последствиями-вплоть до летальных исходов из-за тех же болячек, что и называется "смертью от осложнений" //
Не вижу связи. Вирус атакует организм, в результате обостряются болячки. Год назад слушал интервью с врачем, который делает гемодиализ почек.
Он говорил, что если до эпидемии, его пациенты могли выбирать время, когда они приходят к нему не процедуру, то сейчас (это было чуть больше года назад), он не может даже делать процедуру положенное время - лишь бы хоть како-то, чтобы человек мог жить. Причина, именно вирус - он вызывает чрезмерную коагуляцию (как вы написали) с послудующим поражением почек. Это вирус делает. Вакцина, которая иммитирует вирус этого не делает.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6715.10.21 08:55

неплохая - в данном случае, судя по всему хорошая. Просто чиновники, в погоне за первым местом, сделали невозможным это доказать.

// И то, что они потом "ширнулись", по Вашим словам, ещё и американской, говорит об уровне доверия к ней со стороны Ваших знакомых-биологов. //
Главная приина - справка нужна была, которую признают в Европе и Америке. Так же, российские граждане, живущие в Англии (знакомые), будучи привитыми в Англии, по приезде в Россию, тут же прививаются Российской вакциноу - жить легче.
Я у них спрашивал, можно ли смешивать прививки - они скзали, что можно, разницы никакой. Рассказали, про одного эксремала, который привился всеми прививками, которые не данный момент есть. Да и FDA поговаривает, о том, что прививки лучше смешивать (хотя совсем недавно, категорически говорили о том, что ни в коем случае).

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25115.10.21 09:01

Спасибо за дискуссию, я не вижу смысла ее продолжать, поскольку мне, со своей стороны, добавить больше нечего, а повторяться не хочу. Понял, что Вы не согласны с моей точкой зрения, уважаю Ваше право не согласиться.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6715.10.21 22:47

Если разберусь (найду статьи), то напишу здесь.
Как я уже писал и та и другая точка зрения логична (хотя, моя, естественно кажется мне более логичной). Поэтому одними рассуждениями тут не обойтись, нужна результаты исследований.

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25116.10.21 00:19

Не вижу причины.
Здесь сайт анекдотов, а не научный журнал.

+0
ответить

vvt251 ➦alexbiu6716.10.21 01:56

Наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Тем более, что это не только сайт анекдотов, но и место где люди общаются.

+0
ответить

alexbiu67➦vvt25116.10.21 05:31

Недолго музыке играть.
Скоро все накроется неумолимым Чебурнетом.

+0
ответить

Troll➦alexbiu6718.10.21 06:56

Опять же, тема чипирования не раскрыта....

+0
ответить

hop za za11.10.21 15:29

После второй прививки это ощущение усилится..

+2
ответить

darth95511.10.21 12:17

Сделай коктейль.

+0
ответить

finnn ➦darth95511.10.21 14:09

Ёрш!

+1
ответить

Andrews➦darth95511.10.21 23:25

С прививкой от оспы!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru