Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1252252

Случайно наткнулся на "научно-фантастический боевик", где американская армия борется не на жизнь, а на смерть против армии невидимых роботов, способных проникать сквозь стены и замораживать людей насмерть. Эти роботы (как бы состоящие из особой плазмы) были созданы МОЛДАВСКИМИ УЧЕНЫМИ (кстати, с непонятной целью, т.к. эти роботы крушат и "своих" и "чужих" с равным энтузиазмом). В итоге американцы, конечно, побеждают, но молдавские ученые, способные создавать невидимых боевых роботов из плазмы - думаю, это не может не вселять гордость...
Круче может быть только баллистическая ракета с термоядерным зарядом, созданная "учеными-ядерщиками из Чукотской академии наук", или создание учеными из Еврейской автономной области фотонного зведолета...
Кстати, сей "молдавский" фильм снимался в Будапеште, что может вызывать когнитивный диссонанс у людей, хоть раз там бывавших, т.к. периодически в кадры "молдавских" съемок попадают более чем узнаваемые здания королевского дворца и парламента. Это примерно как снимать фильм про Латвию - в Москве, с демонстрацией Красной площади, ГУМа и собора Василия Блаженного.
Понимаю, конечно, что такая белиберда про "молдавских боевых роботов" снимается для очень определенной категории подростков, видимо, ни разу не покидавших родной Оклахомщины или Аризонщины, для них - что Будапешт, что Кишинев, что Нарьян-Мар, что Киншаса.
Но любопытно, что фильм снимали больше года, затратили десятки миллионов баксов на компьютерную графику. Могли бы и догадаться, что в тех же Штатах имеется как минимум пара миллионов людей, в Будапеште ранее бывавших...
+-43
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Бурбулятор05.10.21 01:48

А вам так важны детали и реализм? Фильмы, особенно в жанре фантастики, создаются для развлечения - хотите реализма - смотрите документалки.

С точки зрению сюжета совершенно неважно где именно снимали и насколько это соответствует действительности, могли бы вообще придумать страну - вы бы возмущались "Нет такой страны!" (как часто некоторые делают).

Вот честно скажите, если бы там назвали страну о которой вы совершенно ничего не знаете и виды вам незнакомы - это что-то изменило бы с точки зрения восприятия фильма?

+0
ответить

НМ ➦Бурбулятор05.10.21 03:03

Да нет, за молдаван стало радостно. Крутые, видать.

+0
ответить

Webspace05.10.21 01:35

Вот недавно словачке показал старенькую клюква-комедию «Евротрип». До сих пор возмущается необразованностью создателей…

+0
ответить

Дядя Дися ➦Webspace05.10.21 02:38

Это где за чаевые носильщик весь отель купил?

+0
ответить

Webspace➦Дядя Дися05.10.21 08:32

Да

+0
ответить

Woldemars04.10.21 23:28

Зато как, не менее дебильнейший сериал про Чернобыль недавно был раскручен дебилам!

+-1
ответить

последний геморой04.10.21 22:18

Ой, ладно. Молдавский Шериф Реал сделал? Сделал. Кто-то всерьез думает, что там без невидимых боевых молдавских роботов обошлось? Да ни в жизнь. Теперь их какой-нибудь Зенит перекупит и вот тут такое кино начнется, что никому мало не покажется.

+1
ответить

Serge71204.10.21 19:31

Смотрел я на Netflix странный российский телесериал про роботов под названием "Better than Us" - "Лучше чем люди". Действие происходит в Москве, но никаких узнаваемых видов Москвы не было видно. Где его снимали? Русский язык какой-то не такой, мне легче было смотреть версию на английском. Такое впечатление, что в оригинале сняли на английском и потом перевели на русский. Что это было?

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Better_than_Us

+0
ответить

НМ ➦Serge71204.10.21 19:37

Пытался посмотреть - хватило минут на 7.

+-1
ответить

finnn 04.10.21 16:40

География у америкосов всегда убойная. Просто они ориентируются на своих зрителей, а у тех крайне смутное представление о мире за пределами USA, вот киношники и не напрягаются. Был такой фильм «Хвост виляет собакой» (у нас продюсеры, как принято, дали своё дебильное название - «Плутовство»). Фильм отличный, в главных ролях Дастин Хоффман и Роберт де Ниро. Как-то даже и не обращаешь внимание, что США там собираются воевать ... с Албанией!!

+3
ответить

Alexander_A ➦finnn04.10.21 16:55

А ещё ведь есть Иран и Ирак.

+0
ответить

НМ ➦finnn04.10.21 17:46

Там как раз авторы стебались над условной страной, кто-то из героев фильма произносил фразу: "Да кто у нас вообще знает, что это за страна - Албания".
Казахстан в "Борате" (гораздо более яркий пример, один "гимн" чего стоит) - тоже более чем условен, но это изначально был откровенный стеб, понятный всем, кроме, наверное, Назарбаева.
Здесь, в "Спектральном анализе" (дурацкий перевод названия, однако), старинные дворцы Будапешта не играли вообще никакой роли в сюжете и были сняты, видимо, все же из-за их несомненной живописности. Могли заодно и Эйфелеву башню с Зимним дворцом снять, и сделать вид, что это все - Молдова.
Кстати, помню какой-то американский фильм, где (в оригинале) действовал некий жесткий диктатор - президент Белоруссии. В русском переводе этот дядя внезапно стал "президентом Боснии", по понятным причинам (прокатчикам не хотелось показывать, как "батька" взлетает на воздух под конец фильма).

+1
ответить

Бурбулятор➦finnn05.10.21 01:38

Можно подумать у среднего жителя РФ (да и вообще любой большой страны) лучше с географией - думая добрая так половина ничего кроме своего города-села-деревни знать не знает, в лучшем случае по фильмам и фотографиям.

+0
ответить

Ost04.10.21 14:49

На каждый такой чих фильм не наздоровкаешься не нариценьзенишься.

+1
ответить

НМ ➦Ost04.10.21 15:28

Не будь там "невидимых молдавских боевых роботов" - и в голову не пришло бы что-то писать.

+0
ответить

Ost➦НМ04.10.21 16:38

А я уж как-то привык к гангстерам Пушкиным...

+-1
ответить

perevodchik ➦Ost04.10.21 18:43

Это вам ещё не попадался персонаж по имени-отчеству "Саша Иванович".:)
А мой любимый ляп - это перевод слова "пахан" как "пахарь"("ploughman").

+1
ответить

НМ ➦perevodchik04.10.21 19:56

Там есть еще такой известный дядька Иван Иллич (не в кино, Иллич - фамилия). Когда пытаешься говорить с американцами о "Смерти Ивана Ильича", они считают, что это про Ивана Иллича, и их начинает клинить. С другой стороны, перевести название известной повести Толстого как-то иначе рука ни у кого не поворачивается.

+0
ответить

perevodchik ➦НМ06.10.21 21:53

Да нет, по-моему этот вопрос давно решили. Пишутся-то они по-разному. У Толстого Ivan Ilyich, a этот борец против всех общественных институтов - Ivan Illich.

Читала я его, когда начинала учить детей дома. Он мне показался слишкок радикальным. Но ознакомиться было интересно.

+0
ответить

Alexander_A 04.10.21 12:40

А автор сего "юмора" мог бы догадаться, что здания можно тоже скопировать. В Китае, например, целые города построили, скопированные с европейских.

+-3
ответить

НМ ➦Alexander_A04.10.21 14:15

А автор комментария мог бы и догадаться, что автор текста бывал и в Будапеште, и в Молдове.
В описании фильма написано: "фильм снимался в Будапеште". Я сначала думал, что виды Будапешта - просто компьютерная модель. Нет, оказалось, "все по-взрослому", натурные съемки.
Королевский дворец на довольно высокой горе, огромное здание Парламента, широкий Дунай, их разделяющий - не знаю, сколько денег может уйти, чтобы все "скопировать", даже вчерне... Десятки миллиардов баксов, наверное, и лет 10 работы.

+0
ответить

Alexander_A ➦НМ04.10.21 16:53

Автор, всё же, мог бы и знать, что Китай это страна,географически не имеющая ничего общего ни с Молдавией, ни с Венгрией.
Хотя ... Я, наверное, слишком к нему требователен. Он же не американец. И, даже не молдаванин.

+-1
ответить

НМ ➦Alexander_A04.10.21 17:49

Комментатор мог бы вспомнить поговорку "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Я не молдованин, не венгр, не американец, и не китаец.

+0
ответить

Alexander_A ➦НМ04.10.21 19:10

Ну, тогда и требования к автору гораздо меньше. Про Китай он мог и не знать.

+0
ответить

НМ ➦Alexander_A04.10.21 19:57

Я чувствую, что и Вы из Урюпинска никуда не выезжали, так что к Вам требования вообще стремятся к нулю.

+0
ответить

Alexander_A ➦НМ05.10.21 06:23

Вот в этом и состоит Ваша проблема. У Вас всё основывается на чувствах, а не на знаниях.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru