Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1248223

Белка.

С пяти лет каждое лето я проводил у отцовской тетки в деревне. В те времена это была еще настоящая деревня с местными жителями, державшими коров, коз, кур и свиней, с совхозными полями вокруг, зелеными лугами, голубым небом над ними и молодыми девками.

Заборы ставить было не принято, огораживался только палисадник с фасада дома, где сажали цветы и огород, чтобы туда скотина не забредала. Дворы между домами были открыты со всех сторон, всю деревню можно было пройти как по центральной улице, так и задворками. Так же было традицией держать маленьких собачек, «звоночков». Гавкает громко, воров отпугивает, ест мало, конура не нужна, может дома спать с кошками под лавкой. Очень выгодно. Это была какая-то неизвестная науке местная порода. Размером чуть меньше бультерьера, белые с бежевыми пятнами, крепенькие, пружинистые и очень зубастые собачки с хвостом калачиком.

Одна такая собачка по имени Белка жила у соседей. Отличалась повышенной злобностью. Никого не пропускала мимо дома, обязательно выбегала со двора и облаивала, заходясь до всхрюкиваний и бросаясь на ноги, как будто хотела укусить. Местные жители привычно игнорировали ее, а изнеженные дачники с криками и визгами разбегались. Белка же с чувством выполненного долга и высоко задранной головой гордо удалялась к себе во двор порыкивая и подскакивая. Частенько от переизбытка чувств она начинала заскребать задними лапами в сторону облаянных, вырывая траву, как обычно собаки закапывают свои экскременты.

Мы с Пашкой, хоть и имели деревенские корни, Белкой однозначно считались дачниками, поэтому не имели права ее игнорировать. Я жил с одной стороны от белкиного дома, а Пашка с другой, поэтому мимо приходилось ходить регулярно. Когда мы шли вдвоем, получалось еще как-то от нее отмахаться. По одному же она нам прохода не давала, хватала за штаны и прыгала, щелкая зубами, угрожая циркумцизией. Приходилось позорно пробегать мимо опасного двора.

Задумали мы заставить Белку нас уважать. План был прост: Пашка идет посередине улицы, делая вид, что он один, а я в это время крадусь с веслом (!) вдоль соседского палисадника. Белка выбегает облаять Пашку, я отрезаю ее от двора и дальше по обстоятельствам. Попасть по маленькой юркой собачке веслом мы, конечно же не рассчитывали, но хотели продемонстрировать серьезность намерений, чем и вызвать в ней благоговейный ужас, а стало быть и неизбежное уважение (Боится – значит уважает!).

Мысленно прогнав план несколько раз, мы нашли его безупречным. Выбрали время, когда взрослые на работе, собрались с духом и пошли. Пашка первым посередине улицы, я чуть с запозданием крадучись вдоль забора. Белка, как и ожидалось, с громким лаем выбежала из двора, но дальше всё пошло не по плану. Видимо Пашка переиграл беспечность и Белка что-то заподозрив, начала озираться. Конечно же, она сразу заметила меня. Я побежал на нее с веслом наперевес, но Белка успела заскочить в свой двор. Гонять собаку в ее собственном дворе нам даже в голову придти не могло, поэтому мы показали ей языки и нарочито медленно пошли в сторону пашкиного дома, радостно обсуждая, как мы ей показали. Что показали не совсем понятно, но точно что-то показали.

Радость наша было недолгой. Пашка вдруг дико заорал и схватился за зад. Оказалось, что Белка совершенно тихо подкралась, подпрыгнула и вырвала приличный кусок из джинсов вместе с углом кармана и куском Пашки. Видимо она, укусив, еще и провернулась вокруг своей оси, как это делает крокодил, иначе не объяснить как она смогла вырвать три слоя ткани. Джинсы Пашке было особенно жалко, мясо-то новое вырастет, а джинсы были фирменные, большая редкость по тем временам.
+155
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

mr_bl 21.09.21 13:33

Собака укусила за брюки позади,
Но мы-то знаем - лучшее, конечно, впереди...

+0
ответить

Fyl21.09.21 09:19

Окончание истории где? С тех пор она на вас не вякала или окончательно оборзела и была покалечена молотком?

+0
ответить

RealRet➦Fyl21.09.21 10:23

В комментариях уже дописывал: до конца лета гавкала только с безопасного расстояния, а на следующее лето на ее месте была уже другая Белка. Не пережила зиму, в общем.

+1
ответить

Дядя Дися 21.09.21 02:08

У соседей (дача) был бульдог, некрупный, старый, но крепенький. Проезжая мимо их участка к своему, я открывал окно и хрюкал "под кабана". Собачка носилась вдоль забора и хрюкала на меня по-бульдожьи. Ну иду как-то пешком, а бульдожка подкоп сделала и на меня наехала. Я уж думал, что съест))) Ну покричал: "хозяева, собачку отгоните, если меня тяпнет - я ее убью..."
А потом бульдог стал совсем дряхлым и его на дачу больше не вывозили. Грустно стало...

+0
ответить

Aceofspeeds20.09.21 22:14

А меня в детстве такс терроризировал, Дрон, настоящий охотничий пёс, кстати. У подруги жил, обычно на время прихода гостей его запирали в ванной, откуда потом неслись истеричные собачьи вопли, но иногда не успевали, и тогда приходилось стремглав бежать в комнату и забираться с ногами на кровать, а Дрон нёсся вослед и пытался отгрызть пятки,причём всем без разбора. При этом на прогулках он вёл себя совсем иначе, не обращая на нас никакого внимания.

Кстати, порода, описанная в истории, напоминает помесь джек рассела с двортерьером.

+2
ответить

RealRet➦Aceofspeeds21.09.21 02:03

Действительно похожа.

+1
ответить

Woldemars20.09.21 21:14

Вы мне напомнили при ерно о такой же собаке, может чуть меньше. Жила на даче у соседей, выпрыгивал, когда мы на велосипедах проезжали. И гавкала и бежала и мы боялись - жуть, но ни разу, кажется, никого так и не укусила. А вот плеваться мы в нее плевались. Но не попадали.

+0
ответить

RealRet20.09.21 18:51

Медведь Постоянный
Зачем такое умное слово вставили?

Так похвастаться хотел, что знаю. По звучанию похоже как раз на процесс.

+0
ответить

drrddr➦RealRet20.09.21 19:22

Лучше так «Здесь - поймут.»

+1
ответить

Малютка Бо Пип 20.09.21 18:27

Беспечность подвела победителей... Жалко Пашку.
А весло-то еще было в руках при атаке с тыла?

+2
ответить

RealRet➦Малютка Бо Пип20.09.21 18:31

Конечно было. Я-то голову ломал, что она не на меня бросилась мстить. А весло-то зарешало.

+2
ответить

Малютка Бо Пип ➦RealRet20.09.21 18:33

Точно, правильно все взвесила шавка). Но весло до нее, как я поняла, так и не дотянулось.

+0
ответить

RealRet➦Малютка Бо Пип20.09.21 18:41

Без шансов, тяжелое и неповоротливое. Нам лет по 8-10 было, а весло деревянное старинное из целого ствола вырублено. Да и бить сильно нельзя - или весло сломаешь об землю, если промахнешься (ата-ата от отца) или собаку, если попадешь (ата-ата от соседей). Тут просчет был наш.
Но уважение в ней таки проснулось. На меня лаяла чисто для галочки, без энтузиазма и близко не подбегала до конца лета. А на следующий год новая Белка уже была, добрая. Ту зимой прибил кто-то.

+1
ответить

drrddr➦RealRet20.09.21 19:17

Как это об землю сломать? Кто ж им размахивает, тыкать надо было, тыкать! Как дети чесслово

+0
ответить

RealRet➦drrddr20.09.21 19:40

Она ж вокруг скачет. Пока будешь крутиться напарника сшибешь, а шавка соскочит. Навесом площадь поражения намного больше

+1
ответить

alexx__ka20.09.21 17:19

У одних мудаков вместо Белки был доберман. Также любил облаивать прохожих, которых было довольно много, т.к. рядом шла дорога к автобусной остановке.

Однажды он так напугал ребенка, что оставил его заикой.

Пацаны взяли кирпичей и закидали его насовсем. (прям как по шариату)...

+3
ответить

Woldemars➦alexx__ka20.09.21 21:13

По хозяину бы тоже надо покидать, просто чтоб больно физически ему было. Ума у таких не бывает, по этому чувств каких-то не разбудишь.

+1
ответить

PM20.09.21 15:57

Вот вообще не смешная история. Смешно было бы, если бы на нее холодильник уронили

+1
ответить

RealRet➦PM20.09.21 16:43

Ну да, Ваши-то все как одна - ухохочешься.

+0
ответить

PM➦RealRet21.09.21 11:20

"Сперва добейся"? Это прием быдла, не надо ему следовать.

+0
ответить

RealRet➦PM21.09.21 11:37

Нет, чего тут добиваться? Просто требовать от других то, чего сам не выполняешь - это признак душевной болезни, ей подвержены все либерасты. Лечитесь, не запускайте, может плохо кончиться.

+0
ответить

skeptik_zanuda20.09.21 14:15

В нашем военном городке, у одного прапорщика тоже была Белка. Держал он её в будке, возле своего курятника (индивидуальное подсобное хозяйство - у всех такие были). И как-то эта Белка цапнула сына одного нашего капитана. Товарищ капитан пошел домой, взял охотничье ружжо, сунул ствол в будку и всё - кирдык ...

+2
ответить

RealRet➦skeptik_zanuda20.09.21 16:41

Эта тоже, видимо, не своей смертью умерла. На следующее лето приехали - а Белка другая уже. Хотя та еще очень бодрая была.

+2
ответить

Fol➦RealRet20.09.21 21:16

Всё то, что в комментариях дописали, надо было в истории написать. А то как то резко закончили, без концовки

+0
ответить

RealRet➦Fol20.09.21 21:24

Длинно больно получилось. Но надо было, конечно. Учту на будущее

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru