Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
47 комментариев, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
"А вот в наше время!!!!"
Молоко и бублик с маком, незабываемые ощущения, да. Самое лучшее что когда либо изобретали человечество! Теперь уже такого не будет! Теперь одна бездуховность. Раньше вот, Пугачева... Лоза.... Эх, слеза наворачиваются! Молодым не понять! Ух, пойду посижу на завалинке, а то что сердце шалит...
+1–
ответить
Ни сам никогда так не делал, и никого не видел, чтоб так делали - зубами откусить.
А уж как пить неудобно.....мы в поезде из Москвы в Архангелськ устроили потом из молока, пытаюсь на ходу пить из пакетов.
Нас за это наказали и даже хотели исключить из стройотряда.
+0–
ответить
14 копеек стоил маложирный пакет. 16 копеек стоил пакет кефира и молока более высокого качества.
+0–
ответить
Эту упаковку разработал француз, который во время войны воевал лётчиком-истребителем в Нормандия-Неман.
+2–
ответить
Виктор Джонг ★★• 12.09.21 16:23
По 16 копеек.
Молоко было натуральным - прокисало очень быстро.
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★➦Chicago95• 12.09.21 16:38
Оёпт, спор! Ну и НАСКОЛЬКО медленно? У нас настолько, что на следующий вечер пеклись блинчики на прокисшем за сутки молоке.
Хотя в качестве уточнения - зависело насколько хуй клали на технологию пастеризации (у нас клали точно, пастеризованное молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО предлагали кипятить - иначе ДРЫЩ.) Поэтому я вот лично с тех пор предпочитаю кефирчик.
А вот было молоко в стеклянных бутылках под фольгой. Я только когда на Урал приехал увидел, что они и литровыми бывают - в Подмосковье не было. Бутылки сдавали, хотя если попадется косячная - то не примут.
+0–
ответить
vvt251 ★➦Виктор Джонг• 12.09.21 19:19
С какой скоростью прокисает молоко зависит от того как его пастеризуют.
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★➦vvt251• 12.09.21 21:24
Да просто - выдерживается технология пастеризации (60 градусов 1 час) или нет. Но в СССР много чего делалось на отъебись.
+-1–
ответить
Дядя Дися ★➦Виктор Джонг• 13.09.21 02:20
Чо вы звездите ?
В г. Волоколамске, где я проводил часть лета, разливное молоко не прокисало примерно неделю. На двери холодильника "Север". Начало 1980х.
+2–
ответить
Антаресов➦Дядя Дися• 13.09.21 06:44
вот-вот. Мне говорят "буханка хлеба пропала". А у меня никогда - поскольку я всегда его в холодильник кладу.
И да - у нас надо, поскольку летом +43 в тени)
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★➦Дядя Дися• 13.09.21 09:00
Была такая тема - в молоко антибиотики добавляли или просто молоко было от инъецированных коров.
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★➦Дядя Дися• 13.09.21 20:05
Ветеринария и много раньше существовала. И антибиотики в молоке - настоящем - попадаются. Потому, что колят профилактически и отнюдь не дорогими препаратами.Так что неудивительно.
+0–
ответить
В Житомире раза два в глаза видел.
И очередь оба раза как сейчас за "айфоном".
+-1–
ответить
Виктор Джонг ★★➦комент• 12.09.21 16:25
Скоропорт - завозили чтобы к закрытию распродать. К утру уже могло скиснуть. Более двух дней не помню даже чтоб стояло.
+1–
ответить
комент ★★★➦Виктор Джонг• 14.09.21 13:25
Более получаса не видел что б стояло - разметали толпой, доставалось только первьім.
+0–
ответить
На юге жил? В Москве это стоило 16 коп, а на севере - еще подороже. А так - да, вкус студенческой юности.
+0–
ответить
crystalviper ★• 12.09.21 14:29
Кто то может точно сказать год когда перестали разливать молоко в эти пакеты ? А то тут поспорили но точнее чем начало 1990х не можем решить .
+0–
ответить
комент ★★★➦crystalviper• 12.09.21 15:33
Закупали их у шведской «Тетра Пак».
Вот когда деньги закончились на импорт, вот тогда и перестали.
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★➦комент• 12.09.21 16:24
Тетрапаки прямоугольные были. Ещё был пармалат, дороже чем обычное.
+0–
ответить
crystalviper ★➦комент• 12.09.21 16:37
Вы мне ещё всю историю Швеции расскажите здесь ... Спросил же вроде просто год.
+0–
ответить
Бывало выгрузят у магазина эти оцинкованные корзинки и сразу по асфальту белый ручеёк...
А незабываемое, самое вкусное молоко было в школах. Бутылочки, как для сливок, маленькие. Молоко с повышенной жирностью. Только чаще с курабье, а не с бубликом.
+4–
ответить
Не знаю как вас, но в нашей школе раза два нас поили молоком в первом классе. Это было что-то блевотного вкуса, которое чтобы не прокисло напичкали содой, как я понял уже взрослым.
А самое классное молоко я пил в Киеве, в забегаловке на Крещатике - там продавались большие бублики с маком к которому полагался большой фаянсовый бокал горячего молока.
+1–
ответить
"Моё молоко" - это Симферополь, средина шестидесятых. Ежедневно в начальной школе. Млоко в бутылочках по 0,25 в магазинах не продавалось. Только для школ. В магазинах в Крыму, в таких были сливки. Молоко было в стекле 0,5 и 1,0. И вот в таких тетрапаках. Кстати, именно это настоящие тетрапаки, от "тетраэдр. Тетрапаки не любили. И на копейку дороже, и часто были уже мокрые, и текли часто по дороге домой.
+2–
ответить
Виктор Джонг ★★➦Ost• 12.09.21 21:27
А сметана из бидонов? Не та жижа, которую сейчас в магнитах продают, а чтоб в банку половником шматок запихивала продавец.
+0–
ответить
Виктор Джонг ★★➦marek• 13.09.21 09:02
Подмосковье, 1982-1984, Тамбов 1984-1985, потом тоже бодяжить научились.
+0–
ответить
Ost➦Виктор Джонг• 13.09.21 09:23
Ну, это достигалось двумя путями. Либо сметана свежая, холодная, прям с машины. Это в магазинах редко. Либо бидончик уже "постоял" в подсобке и сметану подженили обезжиренным творогом. Это чаще.
+0–
ответить
+1! Замечательная была забегаловка - как раз напротив Бессарабского рынка. А сейчас - банк... :(
+1–
ответить
Хрен купишь, это молоко было только для школ и то не каждый день.
+0–
ответить
Valentine D➦Скарборо• 12.09.21 17:39
Где это? У нас молоко в таких пакетах всегда было в магазине, а на работе мы получали каждый день по 1 пакету. Правда, можно было "отовариться" сразу за неделю.
+0–
ответить
marek➦Valentine D• 12.09.21 23:08
У вас это где и когда.
А то есть подозрение "...что ты, мил человек, сткачок.." (с)
+-4–
ответить
Valentine D➦marek• 12.09.21 23:12
У нас- это там. Не можешь понять с моих других комментариев- твоя проблема.
+0–
ответить
Да, шведский «Тетра Пак» иногда покупали даже такие отсталые страны как СССР.
https://iq.hse.ru/news/292634618.html
+-1–
ответить
Эти треугольники безбожно текли! В магазине стояли в лужах молока!
+7–
ответить
комент ★★★➦finnn• 12.09.21 12:27
Все через жопу!
Фиат итальянской сборки тоже не ламался как Жигули.
+0–
ответить
Valentine D➦комент• 12.09.21 17:25
По качеству Жигуль был гораздо лучше Фиата 124. Он был доработан под условия эксплуатации в Союзе, которых Фиат бы не выдержал бы. У вас все, что было в Союзе, сделано через жопу.
P.S. А кто-нибудь сейчас знает, что первоначально заключать договор на строительство автозавода собирались не с Фиат, а с Форд? И что фордовский завод должен был быть рассчитан на выпуск 2 млн. автомобилей в год, а не 700 тыс., как Фиат?
+2–
ответить
Антаресов➦Valentine D• 12.09.21 17:34
лучше пусть они покажут Фиаты тех же лет, которые до сих пор бегают) Нет таких.
+2–
ответить
Valentine D➦Антаресов• 12.09.21 17:50
Не все так просто. В Италии Фиат был "одноразовой" машинкой, не рассчитанной на капитальные ремонты, и после 200-250 тыс пробега его проще было заменить, чем заниматься постоянными ремонтами. В Союзе часто это было покупкой "на всю оставшуюся жизнь" поэтому ремонтировали их до последнего.
+2–
ответить