Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1244372

В качестве комментария к истории от 05.09.2021 №3 про Гугль и оплату на сайте.

Где-то в конце весны- начале лета этого года подключал оплату банковскими картами на сайте интернет-магазина.
Руководство конторы пообщалось со знакомыми, те ему посоветовали "либо Сбер, либо Яндекс, но наверно, Яндекс, т.к. Сбер еще хуже". Обратились в Яндекс (Юкасса). Те в ответ прислали анкету, которую следовало заполнить. В ней помимо данных об организации надо было указать всю инфу о сайте. Адрес, на кого зарегистрирован, где хостится и еще куча вопросов. Отдельно подчеркивалось, что сайт должен быть уже полностью рабочим: должен находиться на рабочем домене, в нем должны быть настоящие товары и цены. И вместе с анкетой выслать кипу документов: выписки из реестра, документы, сканы устава конторы и прочее. Далее Яндекс неделю-две этот сайт проверял и звонил с вопросами по нему. В конце-концов заключили с нами договор, выставили счет на абонентскую плату и выдали id для подключения.
Тут же выяснилось, что Юкасса просто списывает деньги с карты, а больше она ничего не умеет. Т.е. нам надо заключать договор с еще одной конторой, которая уже формирует чеки по покупкам. Перечень таких контор, с которыми у них есть взаимодействие висел на сайте Юкассы.
Выбрали одну из контор, связались. Тоже самое - высылка кучи документов и справок, заключение договора, абонентская плата.
По ходу подключения и общения с техническими специалистами этой конторы всплыл интересный момент. Оказывается, они нам дают в пользование настоящий физический фискальный регистратор (принтер, печатающий чеки, с установленным фискальным накопителем), который стоит в дата-центре чуть ли не в Якутии среди толпы себе подобных. В Якутии, т.к. дешевые аренда, электричество и работники, которые все это обслуживают. Естественно, этот регистратор никакие бумажные чеки не печатает (это можно отключить в настройках), но он формирует электронные и хранит их в фискальной памяти. Этот регистратор должен быть зарегистрирован в налоговой.
Но это еще не все. Нам еще потребовался ОФД - оператор фискальных данных. Это сервис, который хранит все чеки с фискального регистратора, который их ему пересылает, и предоставляет к ним доступ налоговой для контроля, проверок, анализа и т.п. Естественно, опять - куча бумаг, договор, абонентская плата.
Вся эта канитель растянулась на месяц с лишним.
А, еще забыл, что на сайт пришлось докупить модуль для взаимодействия с Юкассой. Естественно, платный, с абонентской платой.
В итоге все это хозяйство стоит подключенное и оплаченное на год вперед, но с той поры ни одного чека через него не прошло т.к. наши покупатели предпочитают платить при получении заказа в пункте выдачи или магазине.
+205
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

kamakama07.09.21 08:38

Вот все это проходил, слово в слово. 5 лет назад открывал онлайн магазин, мелкий, узкоспециализированный, как хобби (мужская одежда для дядек ростом 200+ и размером от XL), а не как источник к существованию. Аренда и обслуживание кассы ставили крест не то что на прибыльности, а на окупаемости. И я просто нашел курьерскую контору, которая за 1% от суммы чека печатала чек от своего имени и делала мне перевод безналом. Все. Первые 3 месяца я пытался наладить оплату с сайта, а потом плюнул - это и бессмысленно, и нет ко мне доверия - высылать деньги на деревню дедушке. А потом ввели обязательную маркировку + карантин и это вбило последний гвоздь в гроб, ибо это не делегировать и денег сосет прилично. Так что увы, бизнес дело такое(((

+2
ответить

TigerRand07.09.21 06:28

Это, конечно, грустно.
Но почему было не разместить сайт за пределами РФ и/или не подключить нормальный платежный шлюз? Тот же Страйп, Амазон Пэй.

+0
ответить

kamakama➦TigerRand07.09.21 08:41

Без российского юрлица вы не зарегиструетесь ни в одном из топовых товарных агрегаторов (Маркет, Озон, Вайлдберриз) - ваши продажи будут в 3-4 раза меньше потенциальных. А ЮЛ обязано печатать чеки, раз что-то продает

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★07.09.21 00:21

Ещё чуток — и сотня в кармане!!
Ребята, навались, автору нужно заработать право на комментарии!!

+1
ответить

Vlad525➦Michael Ashnin07.09.21 10:36

Честно говоря, не ожидал. Спасибо! :)

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Vlad52507.09.21 21:22

Благодарите только себя!!
Урок для всех — пишите и да напечатается!!
И прочтётся.

+0
ответить

Woldemars06.09.21 23:31

Ну если вы судаки и пошли по трудному пути, кто ж вам виноват, что вы судаки? На букву М которые.

+-1
ответить

HY 06.09.21 16:25

ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...

+1
ответить

hudyakov7406.09.21 15:19

Кассовый бизнес под известной крышей... платют все

+1
ответить

Woldemars➦hudyakov7406.09.21 23:31

Не то что в США, никто ничего не платит!

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru