Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1243818

Хотите ещё фокус? Совсем простенький.
Вот угловой дом, официальный адрес - по одной из двух улиц, номер с дробью, как часто бывает у угловых домов. С этим всё ясно, любой желающий может посмотреть сведения о доме на сайте Росреестра.
Но! Дом имеет два подъезда, выходящие на разные улицы.
Квартиры в подъездах, которые выходят на одну улицу, имеют в официальном адресе дом по этой улице с номером по этой улице, а квартиры в подъезде, который выходит на другую улицу, имеют в своём адресе дом по другой улице, с номером тоже по другой улице. И это тоже любой желающий может увидеть на сайте Росреестра. Как было когда-то в БТИ, так в Росреестр и перенесли
При этом общедомовой счётчик на оба подъезда один.
Так вот, Энергосбыт, выставляя счета жильцам одного подъезда, из полного потребления дома вычитает только суммарное потребление только квартир этого подъезда. Потребление жителей другого подъезда раскидывается на жильцов этого подъезда как потребление на общедомовые нужды.
С жильцами другого подъезда история ровно такая же, только в зеркальном отражении - Энергосбыт вычитает из полного потребления всего дома только потребление квартир во втором подъезде, потребление квартир первого подъезда опять-таки раскидывается на жильцов второго подъезда как общедомовые нужды.
То есть, Энергосбыт собирает с жильцов этого дома двойную оплату, пользуясь ошибкой в данных Росреестра. При этом бухгалтерию Энергосбыта совершенно не смущает, что серийный номер общедомового счётчика для этих "разных" домов один и тот же.
На все требования жильцов разобраться с необъяснимо высокими платежами за электроэнергию на общедомовые нужды, абонентский отдел отвечает "У нас всё правильно, платите и не выделывайтесь".
Потребление электроэнергии на общедомовые нужды вычисляется как разница между полным домовым потреблением и суммой потреблений во всех помещениях (и потребления на нагрев воды и отопление, если есть) - Постановление Правительства № 354 от 06.05.2011, Приложение 2, формула 13.
Этому постановлению уже больше десяти лет. С тех пор много раз поднимался вопрос о том, чтобы общедомовое потребление учитывались отдельным счётчиком. Но тогда коммунальщикам придётся искать потерянные киловатт-часы, кубометры и килокалории, а при нынешней системе деньги за любую недостачу можно слупить с добросовестных жильцов, а иногда даже, как в нашем случае - в двойном размере. Потому что властью, данной Правительством, Энергосбыт всесилен, а жильцы бесправны. И отнимать у коммунальщиков эту кормушку наше Правительство не собирается.
+47
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

PM05.09.21 18:13

ну да, ну да, а в суд с таким не пойдёшь... Выдумка.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru