История №1243210
Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо больше доить и меньше кормить. И доителю соточку налить.
Советский Союз. Партсобрание в колхозе в присутствии первого секретаря райкома. Выступает завфермой:
- Сейчас мы надаиваем по 10 литров молока от коровы. Идя навстречу 23 съезду КПСС берём повышенное соцобязательство надаивать 12 литров!
В президиуме поднимается Первый секретарь:
- Товарищи! А 14 литров надоить сможете?
Завфермой, подумав, соглашается.
Вообушевлённый Первый секретарь опять спрашивает:
- а 18 сможете?
Завфемермой долго что-то считает в уме:
- Ну, смочь то мы сможем... Только тогда уже наполовину с водой будет...
НМ ★★➦Chicago95• 02.09.21 21:56
"Мы Америку догнали
По надою молока.
И по мясу бы догнали -
Х.. сломался у быка!" (частушка хрущевских времен)
Так замутить самогоноварение, это высший класс.
Простим второкласснику знания процентов жирности и фермерские должности.
Видать кто-то из старших сопроводителей увидел, или унюхал, вот и пришлось на ходу придумывать объяснения.
Что такое ферма. Это здание. С немерянным электричеством, воды и спокойное место.
Ради десятка коров ферм городить смысла неь. Полтора - два десятка и уже стадо.
А к такому стада и одной завфермы хватит, она же и доярка.
А жирность молоку даёт зерно. Хлеб всему голова.
Интересно, что происходит с коровами после регулярного употребления дрожжей.
Ничего особенного.
Любой белок полезен, а особенно - с витаминами группы B (пресловутый БВК - белково-витаминный концентрат - представлял собой, по стути, сухие дрожжи, в конце 80-х был очень популярен в СССР, все колхозники его тащили с работы своим свинкам и коровкам).
Если коровы способны были переварить подкормку из гранулированной мочевины (!), то чего уж тут насчет дрожжей...
Мочевина-то неживая, а дрожжи живые и та еще гадость - способствуют процветанию в организме прочих грибков.
Сахар тоже "неживой", но мы его едим. Просто у коров в желудке есть фермент, расщепляющий мочевину (у нас такого фермента, слава Богу, нет).
Поедание одного вида грибов (сахаромицеты, в кефире они тоже присутствуют) к развитию патогенных видов грибов других видов (например, кандид) никакого отношения не имеет и иметь не может. Иначе бы все миллионы людей, кто пьет брагу, давно вымерли бы от грибковых заболеваний, чего, как Вы понимаете, за последние столетия не наблюдалось.
что происходит с коровами после регулярного употребления дрожжей?
- печенеь садится.
В уже наше новое время на ферму стали привозить отходы пивопроизводства. Жмых пивной.
Сказали что надои поднялись. Потом я слышал от зоотехника что печень у коров стала как у алкоголика. Правда это, или нет я не знаю
Ну, да и корова-алкоголик в любом случае как и не алкоголик идёт на мясо. Стадо ремонтируют. Так что сплошного убытка нет.
За пару часов до дойки ей дают полведра браги
И приглашают потанцевать!
Интересно, что наливают джерсейским коровам, у которых жирность доходит до 14%.
Вискаря, поди?
Кстати, средняя жирность молока (даже в России) - 5-6%.
Так что 4% - это уже снятое молоко, в любом случае.
Насчет "градусов в молоке нет" - это буйная фантазия автора. Разумеется, не 40%, не 13%, и даже вряд ли 1%. Но куда еще алкоголю деваться в организме кормящей <del> матери </del> коровы? С дыханием и мочой весь алкоголь не выйдет.
Советую автору (масса которого пусть будет примерно 80 кг) в порядке эксперимента выпить одномоментно поллитра браги (примерно одна восьмая от четырехлитровой дозы для коровы, массой килограммов 650) и через пару часов дыхнуть в трубочку гаишнику.
Кстати, молоко в шестидесятые, у нас стоило 26 коп за литр. И разливное и бутылированное. Или тут с огромной северной наценкой?
Прощу прощения, Вы с Украины? "Первый пояс"? В средней полосе России было всегда (насчет 60-х не помню, 70-80-е) 30 коп. В Мурманской обл. должно было стоить еще дороже.
Попытался посмотреть инфу в интернете насчет ценовых поясов в СССР, какой-то мудак там написал (со ссылкой на БСЭ), что к первому поясу относились Москва и Питер, а также Арзамас-16, потом этот бред перепечатало еще стопятьсот сайтов. Это было не так, к первому поясу относились, скажем так, южные сельскохозяйственные республики (типа Украины и Молдавии - не только Киев и Кишинев), а средняя полоса России (в т.ч. Москва и Питер, за Арзамас-16 не скажу) - это все был второй пояс.
Да, Украина. Самый юг, Крым. Но в Москве тоже было не 30. Сколько точно, не помню. Всё таки, 4 коп - это огромная разница. Колбаса отличалась сильно меньше. 2р10к вместо 2р20к за любительскую. Тут грубо 5%. А с молоком получается 15%
Дядя Дися ★➦НМ• 02.09.21 17:00
Мурманск и Москва - 2-й пояс, 32 копейки за литр (16 коп за тетрапак), но разливное молоко из бочки от колхоза могло быть несколько дешевле.
НМ ★★➦Дядя Дися• 02.09.21 17:22
Москва (и "окрестности" +/- 500 км) - скорее всего, 28 коп (в инете пишут, и я начинаю припоминать).
Удивило, сколько раз (более 100) в инете написано (вроде как бы разными авторами, но слово в слово скопипащено), что к первому поясу относились Москва и Ленинград, вместе с пресловутым Арзамасом-16.
В Мурманске не бывал никогда, тем более 30 лет назад, ничего сказать не могу.
Дядя Дися ★➦НМ• 02.09.21 17:39
Я продавал это молоко. В Москве. 32 коп за литр. 1986 год. Треугольный пакетик на поллитра - 16 коп.
В Мурманской области провел месяц в 1988 году. Там цены были как в Москве.
В г. Волоколамске МО (100 км от Москвы) в магазин "молоко" привозили молоко в бидонах, продавали в розлив, стоило меньше 30 коп/литр.
Ленка пенка ★➦Дядя Дися• 02.09.21 23:13
В Ленинграде точно было 32 коп. за литр. Разливное не помню.
Чего только не придумают, чтобы не признаваться, что это единственная ферма в округе, где благодаря особому контролю флотских, молоко не разбавляют и не воруют.
Полведра браги (сахар + дрожжи) дороже стоит, чем стакан молока, пусть даже 10%-ной жирности.
САНЬДА➦lohhersonskii• 02.09.21 16:19
Скорее всего речь идёт не о себестоимости продукта, а о качестве. "Вкус потрясающий, цена обычная."
Несколько десятков коров. Каждой полведра. Две дойки в день. У них рядом стояла винокурня?
А если корове коньяка пообещать - она сама молоко сцедит, запакует и в магазин принесёт.