Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1242030

В наше время, когда на каждом углу камера наблюдения, в каждом телефоне видео камера, немудрено, что сеть забита самой разной видеодокументикой. Все мы видели и падение метеорита, и крушения кораблей, и попури таких ДТП, о которых даже в Голливуде боятся фантазировать. Ну и посмотрел я сборку, где папы ловят падающих детей. Детишки заберутся на какую-нибуть высь, падают, а сильная и ласковая рука папаши тут как тут. Подборки эти обычно называются „Как здорово иметь папу“ и собирают кучу лайков.

Самая символическая сцена такова – папа с газетой развалился на софе. Рядом на софе кувыркается младенец. Папа не смотрит на него, он читает. Малыш, ясно, делает неправильный поворот и летит вниз. И прямо в широкую отцовскую ладонь. Доля секунды, а папаша даже голову не повернул. Значит наблюдал все время периферийным зрением. Но ведь мог моргнуть в этот миг, мог той ближней рукой чесать затылок или ковырять в носу. Значит повезло. А скольким не повезло? Какое, интересно, соотношение везунчиков и неудачников?

Но я голосую за тех папаш, которых нет на видео вообще. Которым не надо каждый день быть героями, которые способны создать нормальную среду и которые тем более не ставят экспериментов со своими малышами, таких видео в сети нету. Если они есть, то только в семейных альбомах - тихи, теплы, но скучны :-)
+261
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Severnyj_lis30.08.21 03:58

Да щас! Когда дети проверяют устройство тутошнего мира, уследить нереально. В долю секунды рыбкой - на пол. В угол. Об стол. Об батарею. Да блеать. Об косяк. Вся в синяках ходит. И это её двое взрослых неотлучно пасут. Про дочь рассказываю.

+1
ответить

mikololo30.08.21 01:54

Он что взял и описал словами видео из YouTube? Мог бы просто ссылку кинуть, без своего ценного мнения о папах и малышах

+0
ответить

Попкин29.08.21 22:10

На каждое видео на Интернете 99 дублей ушло.

+2
ответить

Chicago95 ➦Попкин29.08.21 22:43

А сколько детишек!!!

+2
ответить

Попкин➦Chicago9530.08.21 05:43

Намного меньше... Организм дураков обычно восстанавливается!

+0
ответить

Bahruz 29.08.21 21:57

не нашел этой подборки

+0
ответить

Driver29.08.21 20:16

Аффтор не понимает что есть такая вещь как постановочное видео? И 90% таких дтп тоже постановочные

+1
ответить

overseer29.08.21 17:02

А еще в этом возрасте от сильного рывка может быть повреждение спинного мозга, вплоть до летального.

+1
ответить

Chicago95 ➦overseer29.08.21 22:44

А ещё ребёнок спокойно падает с кровати на пол и ползёт дальше. Даже не плачет.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Chicago9530.08.21 02:42

дочка прыгала на кровати, головой под 90 градусов в журнальный столик, потом на пол - ну пожалел, успокоил...
внук раскроил лоб себе об угол (правда до кости) - травмпункт, все дела...

+0
ответить

Gang29.08.21 15:54

Рассуждения поста - за обе стороны - применимы только к семьям с одним ребенком. Но и так - неверны.

Постоянно контролировать - плохо. Мы так страховали старшую. В итоге она шла куда угодно и как угодно - знала, что ничего не случится. Чудом не изувечилась, ведь 100% внимание невозможно. А младшим дали пару раз упасть - и те сами были осторожны.

+5
ответить

Piter piter SPB 29.08.21 14:09

Вес у детей маленький.
А значит падения с небольшой высоты вызывают гораздо меньшее высвобождение энергии удара, чем если бы падал взрослый

+1
ответить

Дядя Дися ➦Piter piter SPB30.08.21 02:36

гениально!
на кв.см. тела?

+0
ответить

spamkerdyk 29.08.21 13:07

"... создать нормальную среду..." - то есть создать условия, в которых ребенок не встретится ни с чем опасным. Правильно понял? И ребенок не будет иметь понятия, что об стенку лбом - это как минимум больно. И что, если влез на дерево, то можно упасть и руку сломать. То есть вырастет без малейшего понятия как окружающий мир к нему относится.
Да, есть сейчас такая тенденция. Очень облегчает жизнь родителям. Но вряд ли полезна для ребенка.
Папа, поймавший летящего с софы ребенка, вызывает мое уважение. Это значит, что чем бы он ни занимался, ребенка он в уме держит, внешне предоставляя ему свободу и возможность испугаться падения.
Ну, а если ребенку не повезет и папа не успеет... положа руку на сердце, а чем ребенок рискует? Шишкой на лбу? Вряд ли большим. Ребенки, они так природой устроены, что без заметного вреда выдерживают падения, которые взрослых могут убить. Это я даже по себе знаю, потому что в детстве дважды летел с высоты примерно 4 метра, если бы приземлился на голову, был бы труп, особенно во второй раз - подо мной был асфальт. Но мне повезло, оба раза приложился жопой. После удара было темно в глазах и потом пол-часа в ушах звенело. Но это и все.
А вот зато потом, когда мне было 70, меня собачка поводком с ног свалила - перелом шейки бедра.
Не смотрите на детей с точки зрения 70-летнего. Дети на вас не похожи.

+2
ответить

ElenaEPetrova ➦spamkerdyk29.08.21 13:52

Вам в своё время повезло ("приземлился жопой") - и при этом не сломали ни руку, ни ногу, ни копчик. Повезло в своё время и моему отцу - упал между зубьев бороны и даже не поцарапался (а упади сантиметров на 20 в сторону - готовый труп). Повезло и мне (да и всей нашей гоп-компании) - ни при беготне по стройкам, ни при самовольных одиночных купаниях в Волге, ни при лазании по крышам с нами ничего не случилось.
А вот парню из нашей школы не повезло - утонул в Волге; не повезло и 5летней девочке, которая утонула под "присмотром" 9летнего брата (мама их чуть в стороне была). Зайдите в детскую травматологию - Вам дежурный врач расскажет интересные истории про переломы (ну, например, "вбитый" перелом руки у 7летней девочки, полученный при катании на "ватрушке" зимой). Мой сын при поездке на той же "ватрушке" с горки влетел головой в столб - рана длиной 9 см, травматология, затем вызов меня в полицию (оставление ребёнка без присмотра - с детьми гуляла бабушка, она на вершине горки стояла, а не бежала рядом с "ватрушкой", контролируя процесс). И как сказала женщина-полицейский, она ситуацию понимает и сочувствует, но в протоколе всё-таки не укажет, что дети гуляли с бабушкой, потому что это может быть основанием для возбуждения дела против меня. Так что сейчас "недогляд" за детьми может привести как к травмам, так и к суду. Безо всяких видео.

+2
ответить

Driver➦ElenaEPetrova29.08.21 21:33

Ну не надо путать катание на ватрушках ( архиопасное занятие доч тех, кто не понимает что можно въехать в дерево, или еще круче, прицепить к машине и вылететь из ватрушки на " смешных" 40 кмч) и упасть с дивана

+1
ответить

max32➦ElenaEPetrova29.08.21 22:47

это называется- жизнь, и кому-то действительно не повезет и это трагедия. Проблема в том, что альтернативный вариант стремящийся любой ценой оградить ребенка от опасностей еще хуже. Зато он гораздо удобнее- чем возиться с детьми обучая их иметь дело с опасностями (не расставляя им ловушки а именно обучая) взрослым гораздо проще ничего не делать и тешить себя оправданием что они мол заботятся. Все что они делают это откладывают трагедии по времени или растят неуверенных в себе людей которые потеряют контроль при малейшей опасности.

Был случай- отдыхала семья на океане, дите пошло 'крабов ловить' в прибой, мама с папой валялись на пляже. Пришла волна, накрыла пацана с головой и когда он попытался выбраться на поверхность выяснилось что что-то его держит под водой. Как он сам рассказывал он сначала испугался но нырять он умел и еще вспомнил как ему отец говорил, что несколько десятков секунд у него практически всегда есть. Присмотрелся и увидел что он просто зацепился плавками за камень, отцепился и продолжил крабов ловить. Намного надежнее научить их не теряться чем пытаться оградить от всего и вся.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru