Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1241672

Новый вид импотенции, когда хорошо входит, но плохо выходит, зафиксирован в Афганистане.
+-67
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Plato28.08.21 19:33

Притом давно, еще с 1842:
"Дома, в которых помещалась британская миссия были разграблены, караулы при них были вырезаны, казна (170 тыс. рупий) разграблена, вся прислуга перебита. И все это было совершено в присутствии британских войск, запершихся в укреплённом лагере в расстоянии получаса пути от Кабула. Со стороны генерала Эльфинстона, командовавшего в это время войсками под Кабулом не последовало никакого распоряжения, ни один британский офицер не явился на выручку своих.
...
Из 16 тыс. человек отряда Эльфинстона, выступивших из-под Кабула, уцелел единственный человек — доктор Брайден, который 14 января, израненный и совершенно истомлённый голодом, добрался до Джелалабада."

Правда у генерала Эльфинстона не было вертолетов и транспортных самолетов, но судя по его действиям, если бы даже были, он бы улетел сам с приближенными и барахлом, бросив подчиненных на произвол судьбы.

+0
ответить

Болтабай➦Plato28.08.21 20:25

А как эта британская миссия входила?

+0
ответить

Plato➦Болтабай28.08.21 20:57

Торжественно со своим правителем (вроде Карзая и Гани):

"Дост-Мухаммед принял решение с отрядом войск, силой около 6000 человек, выступить из Кабула навстречу Индской армии, и на берегах Кабул-дарьи дать ей сражение. Он дошёл со своими войсками до с. Арганды, где в отряде обнаружились такие тревожные признаки брожения и измены, что на успех сражения не оставалось никакой надежды. Тогда Дост-Мухаммед разрешил (2 августа) своим войскам покориться Шах-Шудже, а сам с небольшой горстью приверженцев (350 чел.) отступил на Бамиан. О бегстве эмира стало известно в британском лагере уже на другой день, за ним была послана погоня, но он успел миновать проходы Гиндукуша и достигнуть Афганского Туркестана. 7 августа Шах-Шуджа торжественно вступил в Кабул, а недели через три сюда же прибыл сикхский отряд Теймур мирзы"

+0
ответить

Болтабай➦Plato28.08.21 21:37

Да, точнее мне надо было написать в анекдоте про новый случай импотенции власти.

Но порой в болезнях трудно установить бесспорно факт новизны. Приведу случай из жизни. Примерно в начале 80-х годов, когда из-за бугра в советской печати стали появляться сообщения о страшной болезни СПИД, но в самом СССР СПИДА еще обнаружено не было, один медицинский НИИ уже занялся упреждающе поиском средств борьбы. Я был тогда на выступлении директора этого НИИ, который упомянул, что в Штатах в крупном военно-медицинском госпитале есть давняя хорошая традиция, от каждого умершего в госпитале сохранять образцы тканей. Так вот в тканях одного морского пехотинца, взятых то ли в 47-м, то ли в 57-м году (точнее припомнить не могу), обнаружены были антитела к СПИДУ.

+0
ответить

banned_banny28.08.21 13:31

HUYNIA !

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru