Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1241210

Напомнили "макаронами по-флотски"

Моя мама готовила картошку с лесными грибами просто и незамысловато, но мне до сих пор кажется, что это оптимальный способ.
Или вкус из детства?
Обжаривала грибы с луком на подсолнечном нерафинированном масле до появления характерного "вкусного" запаха, потом добавляла картофель, немного кипятка, сливочное масло и картофель дальше просто протушивался в луково-грибном сливочном соусе.
Когда подросла и сама стала так готовить, то заметила, что не только грибы, но и сам способ приготовления блюда создаёт этот особый грибной аромат.
И это наблюдение иногда помогает. Как?
После тихой охоты, когда взрослые лопают смачное блюдо, а маленькие дети заглядывают в рот и просят "глибоськи" — это перенести нелегко. А ведь лесные (да и вообще) грибы одно-, двух-, трехлетним детям — совсем неподходящая, тяжелая, а иногда и опасная пища. И я приловчилась готовить для малышей "картошку с грибами", но без грибов.
Нарезáла четвертинками кружки молоденьких баклажан с белой мякотью и без зернышек, обжаривала их с луком на растительном масле, а дальше всё — как с грибами. Могла еще чеснока и семена укропа добавить.
Хитрые баклажаны в своей тёмной шкурке прекрасно справлялись с ролью каких-нибудь лесных сыроежек.
Малыши (и мои, и не мои) были накормлены и довольны, удавалось избегать детских горьких слёз и траты родительских нервов.
Сегодня на скорую руку повторила баклажанный фокус и услышала: "О, а где ты вечером лесных грибов набрала?!"
Хм...
+275
Проголосовало за – 352, против – 77
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Ленка пенка 26.08.21 14:40

Надя, спасибо за рецепт! Но баклажаны - пища не легче грибов, мне кажется. Из грибов легче всего переночюсятся шампиньоны, лисички, белые и дождевики. Их можно, думаю, трёхлетним, которые переваривают баклажаны.

Баклажаны люблю до смерти в разных видах. Вот тебе испанский рецепт, вдруг понравится: обжарить баклажаны на оливковом масле, полить немного мёдом, посыпать кедровыми орешками и козьим сыром с белой плесенью.

Все можно заменять. Кадровые на грецкие, оливковое на горничной или нерафинированное подсолнечное. Сыр надо подобрать как-то похитрее. Может, свежий неплохо будет, белый. Не знаю. Типа рокфора слишком круто должно быть.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка26.08.21 14:40

Кедровые :)

+1
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка26.08.21 14:41

Горчичное. Извини за прочие опечатки

+1
ответить

Nadine ➦Ленка пенка26.08.21 14:47

Ну так там в основном картофель, баклажаны для вида и отвода глаз:)))
Баклажаны с разными сырами — это у нас часто, малая — любительница сыров, с голубой плесенью в том числе.
Только сейчас баклажаны на электрогриле без масла жарим, это для меня оказалось идеально. В таком виде они принимают любые добавки.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Nadine26.08.21 15:07

Печёные баклажаны - это самое лучшее!!!
Ещё баклажанную икру по-одесски можно делать, это удивительно и прекрасно. Есть холодной.

+0
ответить

Малютка Бо Пип 26.08.21 14:27

Надин, спасибо за идею рецепта! Утащила, непременно попробую!
И за историю, само собой, плюсик)

+0
ответить

Chicago95 26.08.21 14:02

Детей обманывать? Вот и верь после этого взрослым! Так ведь может оказаться что и Деда Мороза нету! 😥

+5
ответить

qart26.08.21 13:36

Не понимаю, почему детям грибы не дают. Не маринованные же под водку!

+2
ответить

Nadine ➦qart26.08.21 14:53

Детям только чистый спирт! Под него...что?

+0
ответить

Шютник26.08.21 13:16

Везде обман.

+2
ответить

Nadine ➦Шютник26.08.21 13:21

А манговые цукаты из кабачка не хошь?

+2
ответить

AleM 26.08.21 12:42

Кормить маленьких детей зажаренной едой - так себе затея.

+1
ответить

Nadine ➦AleM26.08.21 12:48

Не такой уж и зажаренной. Иногда можно, это ж не новорождённые груднички.
Например, шведские котлетки для детей тоже жарятся, но после каждой порции масло вылить и сковороду помыть.

+1
ответить

ElenaEPetrova 26.08.21 12:27

Спасибо за историю! Я заинтересовалась рецептом :)

+1
ответить

Nadine ➦ElenaEPetrova26.08.21 14:27

Рецепт — это громко сказано:)))

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru