Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1241207

С грустью перебирал на выброс старые вещи, в три четверти из них, как бы я не обнадёживал себя, мне уже не влезть. Однако, как оказалось, не всё уж так печально. Обнаружил в шкафу на полке давно запропастившуюся тысячу евро, да и просто проверяя карманы в старых вещах, ещё нашёл вполне приличную сумму.
И тут вспомнил, что случались у меня и более удивительные находки..
В г. Донецке 1987 года, да наверное и не только в нём, существовала программа по трудоустройству желающих подработать на каникулах школьников. Так тринадцатилетним подростком я проработал один месяц в близлежащем к городу совхозе "Широкий". Кстати за месяц, вместо обещанной сотни, заплатили рублей сорок.. Так вот, как то после шестичасовой смены, в автобусе, по дороге домой, я нашел пухленький кошелёк. Не знаю сколько там было, не считал, но купюр там было прилично, и вот не успел я насладиться свалившимся на меня богатством, как меня нежданно-негаданно накрыло сознательностью и добропорядочностью...
- Граждане! - кричу не своим голосом!
- Кто потерял кошелёк?
Только успел договорить, как тут же мне, не слабо так, прилетело тяжеленной сумкой по голове.. Благодарность я отхватил от разъяренной стокилограммовой тёти, владелицы кошелька, невменяемая женщина логично рассудила, что я раскаявшийся воришка запамятовавший у кого стырил кошелёк.. Насилу меня более вменяемые граждане отбили от этой златозубой фурии.
Тем вечером я много думал о несовершенстве мира, кирпичах в женских сумочках, немного о девочке Юле, и о том, что мать называя меня остолопом, и бабушка зовущая олухом, с большой вероятностью правы...
Невероятно, но на следующий день, под автобусным сиденьем я опять нашёл кошелёк... Людей рядом не было, документов в кошельке не было, а был там проездной на месяц и сто сорок рублей с мелочью. И тут я уверовал в Божественное провидение взявшее мою судьбу в свои руки, и второй день подряд недвусмысленно намекающее на своё существование подбрасывая доказательства отрицающие волю случая. Короче, не стал я дважды судьбу испытывать, взял да и обогатился в одночасье, чего уж там...
p.s. Конечно сейчас вспоминая этот случай, мне жаль, что не приложил усилий для поиска хозяина денег, но история не о чувстве вины, а о неожиданных находках.
+151
Теги: деньги
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

mikololo27.08.21 03:25

Очень хорошо описана каша в голове любого малолетнего пацана. Тут и рычарство и поиск справедливости и горечь от несправедливости мира и первые проблески понимания.

Браво. Сам таким был, теперь эту дурь из сына выбиваю.

+0
ответить

Cabanches26.08.21 21:16

Кучеряво живём - штуку евро забыть в старых штанах)))

+2
ответить

vlad 13 ➦Cabanches26.08.21 22:14

Два года горевал, пропил на две тысячи больше, вспоминая потерю! ))

+0
ответить

Cabanches➦vlad 1326.08.21 23:11

Вейся, чубчик, чубчик кучерявый, Развевайс, чубчик, по ветрУ. Ах карман, карман ты мой дырявый, ой ты не нра..., не нравишься ворУ!

+0
ответить

Попкин26.08.21 20:46

Ну а нафиг искать ложного владельца?

+1
ответить

Michael Ashnin26.08.21 20:37

Отлично рассказал!!
С самоироничным юмором, дорогого стоит…

+0
ответить

vlad 13 ➦Michael Ashnin26.08.21 21:33

С интересом прочитал вашу заметку, Михаил. Понравилось.

+1
ответить

mr_bl 26.08.21 19:59

Со ста сорока рублями на кармане о девочке Юле можно было бы и поконкретней подумать.

+1
ответить

vlad 13 ➦mr_bl26.08.21 20:09

Так и подумал! ))

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★26.08.21 17:42

Вот идея для передачи "Скрытая камера" - нанимается отставной профессиональный карманник для миссии подсовывать бумажники и прочую хрень в карманы или на видное место, самому оставаясь незамеченным. В качестве жертвы розыгрыша выбирается нервный рассеянный прохожий 45+. Как ни сунь он руку в карман, то советскую копейку вынет, то двушку, и так по нарастающей хоть до сторублевки с Лениным, то целую пачку трешек. В процессе начинает охлопывать себя по всем карманам, так что лучше выбрать чувака в куртке со многими. Из одного выудит потертый бумажник, из другого - бюстик Ленина, из третьего потянется пионерский галстук, в четвертом обнаружится старая афиша, в пятом - пожелтевшая газета "Правда" с крупным заголовком "Найден путешественник во времени!" и фоткой прохожего. Мне кажется, настоящий профи-щипач сможет остаться незамеченным довольно долго, продолжая заряжать карманы по мере их опустошения, пока ассистенты съемочной группы делают фото, вставляют его в заранее готовый макет и распечатывают.

+3
ответить

mr_bl ➦Некто Леша26.08.21 20:01

Лучше не "Найден путешественник во времени!", "Казнён путешественник во времени!" и дата, допустим, завтрашняя.

+1
ответить

mr_bl ➦mr_bl26.08.21 20:02

..., а "Казнён..." ...

+2
ответить

Соломон Маркович 26.08.21 13:18

Ну внутренний голос слушать надо!)

+1
ответить

AleM 26.08.21 12:50

Поднимая с пола чужую вещь, нужно быть готовым к тому, что могут потребоваться объяснения как она у тебя оказалась. Вон на Красной поляне человек поднял потерянный айфон и заехал на неопределённый срок в СИЗО.

+3
ответить

mikololo➦AleM27.08.21 03:31

Как бы чего не вышло, да? Правильно так:
Если ты уже поднял чужую вещь ее владелец должен быть готов доказать что она его и обяснить как она там оказалась. А иначе пошел он нафиг.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru