Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1236598

ДИАЛОГ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ

– Почему женщины в среднем живут на десять лет дольше, чем мужчины, а на пенсию уходят на пять лет раньше?
– Они потому и живут дольше, что на пенсию уходят раньше.
– Получается, что чем раньше на пенсию, тем дольше живёшь, а чем позже на пенсию, тем меньше живёшь? Значит, нам подняли пенсионный возраст, чтобы мы меньше прожили?
– Да ты не бойся, мы с тобой с нашими ценами, с нашими вакцинами и с нашей оптимизированной медициной до пенсии вряд ли доживём. А если и доживём, то на такие маленькие пенсии всё равно долго не протянем. Правительство уже позаботилось об этом, отменило все индексации пенсий и сократило всем стаж работы, учитываемый при их начислении, чтобы платить ещё меньше.
– Но ведь Путин обещал, что после повышения пенсионного возраста сами пенсии повысятся.
– Да, хотели увеличить, но начали пересчитывать, и оказалось, что всем раньше переплачивали. Поэтому пришлось урезать. А президент не в курсе просто. Ему Песков не докладывает всего, чтобы не отвлекать.
– Не отвлекать от чего?
– А от работы. Путин думает, что страна на подъёме, экономика растёт, зарплаты и пенсии тоже растут. А вместе с ними и цены. Вот для нас с тобой повышение цен это плохо, а президент считает, что это очень хорошо. Потому что чем выше цены, тем больше можно собрать налогов, и будет больше поступлений в бюджеты. А значит, жить станем лучше.
То есть чем хуже живём сейчас, тем лучше будем жить потом.
– А когда же наступит это "потом"? А то мы сейчас живём с каждым годом всё хуже и хуже, а счастливое "потом" отодвигается всё дальше и дальше.
– Просто команда президента работает на долгосрочную перспективу. Это типа как линия горизонта. Там всё прекрасно, правда приблизиться к ней нельзя. Но стремиться надо. Пока к ней приблизились только окружение и близкие друзья президента. И чиновники. Так что очередь движется, и мы с тобой где-то в хвосте тоже продвигаемя вперёд.
– А нельзя это как-то ускорить, чтобы успеть, пока мы ещё живы?
– Нет, сразу всем нельзя, народ пока не готов. Надо сначала "затянуть пояса", чтобы "поднакопить жирок" .
– Это как такое возможно?
– Я не знаю, это президент так сказал. Ему-то виднее.
– Ну да. Значит, всё хорошо?
– Ну конечно! Не надо волноваться и суетиться. Нужно верить президенту. И патриарху Кириллу. Они же обещали нам Рай? Они не обманут.

© Г.Бардахчиян
+19
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru