Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №1236415

Путин анонсировал повышение налога на добычу полезных ископаемых.
По-моему, это про картошку на дачах.
+447
Теги: Путин
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

wasting the dawn 08.08.21 18:51

Российские дачники в смятении: перед самым началом сезона многие из них узнали, что государство решило обложить налогами хозяйственные постройки на загородных участках — вплоть до теплиц и уличных уборных. Рассказываем, что из этого правда, а чему верить не стоит. И главное — что делать владельцу шести соток, чтобы однажды на пороге любимой дачи не встретить судебных приставов, пришедших за налоговой недоимкой.

Согласно ст. 401 Налогового кодекса, налогом облагаются дома и жилые строения, расположенные на земельных участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также индивидуального жилищного строительства. Иными словами, домик в деревне или дачный дом в бывшем коллективном саду — это уже объекты налогообложения.

Под фискальное бремя также попадает гараж. А если жилые и нежилые постройки на вашем участке объединены общими фундаментом и крышей, то это называется единым недвижимым комплексом. И, конечно, за него тоже придется платить налог.

Наконец, налог вам начислят за объекты незавершенного строительства и хозяйственные постройки на вашем участке. Как на днях разъяснила Федеральная налоговая служба, под этой формулировкой подразумеваются различные сараи, бани, теплицы, навесы, летние кухни, беседки и т. п.

Нет, платить за уличный туалет вам не придется. И за большинство перечисленных выше построек на самом деле тоже. Дело в том, что налогом не могут облагаться временные и некапитальные строения и сооружения, ведь они не подлежат регистрации. Некапитальный — это значит лишенный прочной связи с землей и инженерными коммуникациями. Проще говоря, речь об объектах без основательного фундамента, которые вы в любой момент можете взять и куда-нибудь переместить. Строительный вагончик, небольшая беседка, легкая теплица, сарайчик для инструментов или тот же уличный туалет — это некапитальные строения. А вот баня или летняя кухня, поставленные на прочный фундамент, — это уже капитальные постройки (как, разумеется, и сам дом), которые потребуют регистрации и уплаты налога.

https://www.znak.com/2018-03-20/platit_li_dachnikam_nalog_s_teplic_saraev_i_tualetov_i_pochemu_zagorodnuyu_nedvizhimost_luchshe_regi

+3
ответить

Герц08.08.21 13:29

показать комментарий

О, хохлы ебаные засикутились. Че там, как газ покупается у " не ахрессора" якобы? Норм самый ДОРОГОЙ В МИРЕ газ покупать? Даже азиатам амерский СПГ дешевле обходится. Совсем ебанутые дибилы вы там. "Зато не у ахрессора, и пофиг что самый дорогой в мире". Олени тупочубатые.

+-14
ответить

птица ➦Герц08.08.21 14:10

Хахлы! Хахлы! Везде Хахлы!

+11
ответить

Герц➦птица08.08.21 14:16

показать комментарий

Ну ептить, а кто еще засрал этот сайт антироссийской пропагандой, и зачастую не палятся своей свинотной национальности?

+-15
ответить

птица ➦Герц08.08.21 17:15

Хахлы подлые во всем виноваты! И цены на морковку поднимают, и тайгу в якутии жгут!

+10
ответить

Ost➦Герц09.08.21 13:18

Посмотри лучше, какая из стран как голосует. Количество и средний.

+1
ответить

KEMEPOBO ➦птица09.08.21 17:57

Так и есть. Сидят ту безвылазно две сотни безработных хахлов и минусуют всё что касается России. Думают, так свою незалежную защищают от ахрессора...
Зомби, что с них взять.

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru