Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1234339

Когда коровы начали плодиться. А плодились они не очень часто, но стабильно, я устал пересчитывать приплод. А еще больше устал давать клички. Еще больше, запоминать эти клички. Путем нелегких умозаключений, я пришел к вывод, что кличка должна соответствовать тому, что приходит на ум при первом взгляде. Ну то есть, родился черный теленок — Черныш, родилась черная телочка — Ночка, пестрый — Пестрыш, а рыженький за Ржавого сойдет, ну и так далее. Ну если с коровами еще куда ни шло, то эти все Пестрыши, Черныши, Ржавые начали выходить из под контроля. Шастали по совхозным полям, искали где зеленка погуще. Разделились на группы и иногда пропадали неделями, а то и месяцами. В общем-то я был не против, пригони в сарай просят жрать, а так вроде и без расходов, одна прибыль. Но страх, что по осени я их просто не узнаю, был. Мне конечно нравилась система которую я увидел в деревнях Амурской области. Там так же держат свиней. Не успело припечь солнышко, выпинывают всех свиней на улицу. Возле каждого дома стоит кормушка, если что со стола осталось, туда. Кто приходит там ест, пофигу, главное все равно осенью — под морозцы. Свиньи приходят со своим выводком уже изрядно подросшим, видимо где то в кустах все же имеется кабан. Но не куры же они, чтобы и без петуха нестись. Так вот, каждый житель не разбирается где чья и чей приплод. Выгонял двух, двух и колбасит, трех значит трех. Остальную мелочь разбирают по сараям до весны. Ну или колбасят те, кто вообще ничего не выгонял. Хотелось и мне так попробовать, но сомнения одолевали.
Но однажды ближе к осени, когда я уже окончательно растерял несколько выводков, ко мне пришел то ли грибник, то ли охотник.
-Вчера под сопками видел молодняк, не твой случайно? - заявил он с порога и так и остался стоять с открытом ртом, видимо в надежде, что нальют за информацию. Я налил, мне не жалко, а тот кто владеет информацией, владеет миром. Поэтому такие люди мне были нужны. Получив примерные координаты, я свистнул Верне, и оседлал ЮЖ Юпитер 5. Верна заняла свое место в коляске. Каску не одевала, но не любят почему то овчарки каски, с войны наверное. И мы рванули. А сопки, это такое место, что при любых координатах похожи друг на друга. Я гонял там неистово и это оправдалось. Уже практически в темноте, я нашел молодняк. Они правда немного одичали, поэтому когда я крикнул — ну-ка домой, стояли вылупившись на меня как на какое то чудо. Я зашел слева, они отошли вправо, зашел справа, они влево. Так можно было бы до бесконечности, пока я в итоге в темноте не потеряю мотоцикл. Взбешенный я вспомнил, что взял с собой Верну. Она к этому времени уже вылезла из коляски, но почему то кувыркалась в траве. - На погоду что ли? - не понял я, но присмотревшись, понял, что она просто угорает надо мной от смеха. Как на той фотографии, что ниже. - Ты не охренела родимая?! - опешил я. - Это твоя работа, а не моя, ну ка быстро построила их и домой! - Улыбка сошла с ее морды, она деловито подскочила и погнала выводок. А я на мотоцикле начал искать дорогу. По приезду загнал всех тех кого пригнала Верна в загон и отблагодарил ее здоровенным куском мясо. Которым она походу упивалась до утра. Ведь он был из морозилки. Первой утром панику подняла супруга:
-Ты кого вчера пригнал? - толкая меня в бок, поинтересовалась она.
-Это Верна — на всякий случай, продрав глаза, ответил я. - А что такое?
-Так молодняк совхозный, неужели ты бирки в ушах не видел?
-Да я и их то с трудом разглядел, какие нахрен бирки. Ну я то ладно, а вот Верна, как она могла ошибиться?! То-то она вчера угорала надо мной, но мясо то сожрала! - и я пошел разбираться. - Верна, накосячили мы вчера, ты чего перестала разбираться где наши где не наши? Нюх что ли от мяса потеряла? Ладно, будем считать это авансом. Я этих сейчас выгоню, а ты давай ищи наших. Тщательно ищи. А то получается, что ты мясо вроде как задарма ешь. - Верна смотрела мне в глаза и походу все понимала. Хотя вопрос — так ты же сам команду дал, в глазах читался. Я выдохнул — ну извини, она встала и пошла. Ближе к обеду пригнала бычков. В этот раз моих. Тоже где-то блукали. Я ее похвалил, угостил и она поняла всё. Что всё, понял и я уже к вечеру, когда она пригнала с десяток коров, но опять совхозных. Я смотрел на них и не находил слов. Верна смотрела на меня и тоже не находила. И оба мы молчали и смотрели на коров которые в отличии от нас возмущенно мукали, типа — чего не доим? Не смотря на ночь, я позвонил совхозному зоотехнику — вы коров случайно не теряли? А то Верна пригнала каких то, не знаю, что и делать.
-Да пастух новенький в первый же день нажрался как свинья, все стадо разбрелось. До ночи собирали, с утра опять будем. Ты этих подои если сможешь, я потом кого нить за ними пришлю!
Ну доить дело нехитрое, подоили вечером, подоили утром, дали сена и комбикорма, на пастбище отправлять не стали, закрыли в загоне. Но я случайно посчитал, удои конечно не как у моих, но тоже неплохо. Умножил на тогдашние рубль восемьдесят за литр в перерасчете на базовые 3.3 жирности. И получалось, что с подачи Верны, нехило заработал. Пришлось давать ей премиальный кусок мяса. И понеслось. К обеду пригнала еще двух, к вечеру трех. Приходить за ними никто не торопился, они доились заполняя загон и так дня три. Когда набралось под три десятка, я опять стал звонить, уже с вопросом — вы там не охренели?! И наконец-то подъехал автобус с доярками и скотниками или пастухами. Все потихоньку устаканилось.
Но я к чему все это рассказал. Да к тому, что хорошая собака вас может и миллионером сделать, а не жрать за ваш счет Arden Grange. Да, и если кто то захочет обвинить меня в корысти, вспомните, что говорил кот Матроскин — корова может быть и государственная, а все что она дает...
+475
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
54 комментария, показывать
сначала новые

Gryzun01.08.21 03:07

До меня не дошло, вы молоко колхозных коров себе присвоили?

+0
ответить

Chicago95 ➦Gryzun01.08.21 09:32

Не, бля, пол дня бегал чтобы сфотографировать, а потом ещё пол дня чтобы фотку отдать. Корова не троллейбус, хочу сегодня ремонтирую, хочу завтра. Если не подоить - заболеет и сдохнет.

+1
ответить

Avaz➦Gryzun01.08.21 10:23

Где вы все видите колхоз? Я и так смотрел и эдак, у меня видится совхоз. Почему у вас у всех в мозгах колхоз? От жизни, от опыта или потому что читать не умеете? Интересно, интересно...

+1
ответить

Ввелник 01.08.21 00:30

Че там ,геолокация, то есть у фото?

+0
ответить

васька 31.07.21 23:53

Не знаешь, какую собаку завести - бери немецкую овчарку.

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦васька01.08.21 00:19

Не, васька. Если человек не знает, какую ему собаку завести, не надо заводить никакой. Собаки ведь тоже люди, только четырехлапые.

+3
ответить

Chicago95 ➦Vladimir Sidorov01.08.21 09:33

У собаки главное не лапы, а зубы и хвост!

+0
ответить

Янги31.07.21 21:26

А, понял, это такая ненавязчивая ркеклама дальневосточного гектара.
Не, ну а чё? Рядом миллиардная нация через речку живёт. Я, как-то было, ждал разгрузки в Москве. Наступил вечер. В домах в окнах зажглись огни. И я припух - Это же сколько семей сейчас сядут ужинать! Им моих поросят и на один зубок не хватит. А ведь кушать люди должны хотя бы раз в день.
Прикинь объемы? Во, бизнес!
В то время Мосвка была девятиэтажная. Нынче и Калуга уже такие высотки строит куда ласточки бояться залетать. И им тоже жрать что-то надо. Людям. Да и ласточкам тоже.

А конопель знатная. Ни как олифу делать надумал? Или канатную фабрику решил замутить?

+-1
ответить

nikbuda31.07.21 20:33

Пошто картинку спёр?
Текст норм+

+-1
ответить

Алексей 18 31.07.21 18:12

ко мне пришел то ли грибник, то ли охотник.

У нас второй час ночи, завтра буду перечитывать, а то не засну! Фармер!

+1
ответить

Алексей 18 31.07.21 18:07

Блин, плюс забыл псяре!!!

+0
ответить

Chicago95 ➦Алексей 1801.08.21 09:35

Ставь Фермеру. Таже скотинка волосатая только без хвоста!

+0
ответить

Алексей 18 31.07.21 18:05

Чудесно, чудесно! Я было только очки отбросил, решил глаза тренировать, так снова напялил. Чудесно! И фото!

+0
ответить

lohhersonskii31.07.21 17:04

В огороде бузина, а в Киеве дядька. История про коров, а фото про коноплю.

+0
ответить

Рцваййайерт31.07.21 16:44

За историю плюс! Но если на фото сама Верна, то можно тока догадываться, кого же Фармер доил, и с кем телефонировал.)

+3
ответить

Алексей 18 ➦Рцваййайерт31.07.21 23:57

кого же Фармер доил, и с кем телефонировал.)

И это, изчо, не вакцинировал из писи в писю, из писи в попу, и из писи в рот, причем, последнее наоборот – развакцинировал

+0
ответить

Чужой➦Алексей 1801.08.21 00:16

Кому то кажется пореже надо надо на порнохаб заглядывать ))

+2
ответить

Рцваййайерт➦Алексей 1801.08.21 00:16

¿?! Хренассе! Алексей, чё это было?
Ты же на ДВ живёшь? У вас должно быть утро воскресенья. Или ты пробухал ввсю ночь,или продолжаешь?

+0
ответить

Рцваййайерт➦Рцваййайерт01.08.21 00:20

Наверное, с этим, то ли грибником, то ли охотником.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Чужой01.08.21 01:32

А кому еще, как не нам, русский разгонять?!)

+1
ответить

Алексей 18 ➦Рцваййайерт01.08.21 01:46

Рицецвайр, как ты вопросительный знак наоборот заебенил ))?

Только проснулся, всю ночь уже не потяну.
А по сути вопроса, да, утро воскресенья. В начале седьмого наблюдал как жилистая женщина протащила мимо моего колодца на тачанке флягу с водой, два раза. Прикинул, до ближайшей колонки метров 800. А я клятву давал себе, когда колодец рыл, если в нем будет вода - напою всех страждущих. Кричать ей с балкона было неудобно. Размышляю сейчас, идти искать ту бабу, или может объявление повесить?

+0
ответить

Chicago95 ➦Алексей 1801.08.21 09:40

Бери Верну и загоняйте бабу в загон. Пару дней подоишь и доход будет!!!

+1
ответить

Рцваййайерт➦Алексей 1801.08.21 12:38

Перевёрнутые вопросительный и восклицательный знаки есть в испанкой раскладке. Особенности грамматики. Вопросительное предложение начинается с перевёрнутого знака, заканчивается обычным. Попытка передать интонацию и эмоции в письме.
В нашем случае я его использовал с целью передать степень моего офигения с твоего порнокомента.

+1
ответить

siux 31.07.21 16:43

Хорошая история.
Так держать, и никого не слушать - особенно
защитничков.
Настоящих колхозников тут немного; и ежели и есть какие,
то и им понравится.

+1
ответить

lohhersonskii➦siux31.07.21 19:11

Не будьте таким наивным. Это пишет не колхозник, или как сегодня таких тружеников обозначают - фермер. Настоящему фермеру некогда по таким сайтам гулять. настоящий фермер трудится от зари до ночи. А это Аваз рекламирует свой канабисный бизнес, как я подозреваю.

+3
ответить

Алексей 18 ➦siux31.07.21 23:58

Настоящих колхозников тут немного; и ежели и есть какие,
то и им понравится.

Подъебнул!)

+-2
ответить

Chicago95 ➦lohhersonskii01.08.21 09:44

А это Аваз рекламирует свой канабисный бизнес, как я подозреваю.

Как это? Аваз ведь Аваз! А это Фермер!!! Не стал бы Аваз врать что он Фермер, если он инженер-ракетостроитель. Он же ж в СССР воспитан был. А там не врали!

+0
ответить

lohhersonskii➦Chicago9501.08.21 13:40

Я помню , как Аваз начинал с бурёнок. Потом, вероятно, он решил работать под двумя
никами, это мой предположение. Лично мне безразлично, что сочиняет и как сочиняет этот деятель. Но стиль его баек узнаваемый. Только зачем впутывать сайт Вернера в свои делишки?

+0
ответить

lohhersonskii➦Chicago9501.08.21 13:56

То, что Аваз и Фермер, это два в одном, такое же мнение не только у меня. Если интересно, посмотри комментарии к байкам Фермера

+0
ответить

Чужой31.07.21 15:55

написано то весело (хоть и не осилил до конца). Смутило то, что не вели точный подсчёт и маркировку. Ведь коровка то небось сейчас как минимум пол тыщи стоит (зелёных).

+0
ответить

Avaz➦Чужой31.07.21 16:12

Бля, мне думается история как раз об этом. А если бы была маркировка не было бы истории. А не было бы истории, ты бы не только не осилил, а вообще бы не начал. А не начал бы и про зеленые бы не додумался и ничего бы тебя не смутило. А если бы не додумался и не смутило бы про зеленые, то и я бы не зацепился...

+-2
ответить

Woldemars➦Чужой31.07.21 23:13

Если почитать предыдущие истории, что у автора коровы вообще появились внезапно и как попало, типа как котята у дворовых кошек. Вот ему и пофиг: сколько, где и как они.

+0
ответить

AleM 31.07.21 14:36

Интересно как автор звонил зоотехнику? В колокол или в рельсу?
Во времена, когда молоко стоило рупь восемьдесят, телефон в деревне мог быть:
1) на почте; 2) в отделении милиции; 3) если колхоз был крепкий то у председателя и может быть у главного агронома.
У простого колхозника телефона быть не могло по определению.

+2
ответить

ПоЧитатель➦AleM31.07.21 15:03

Колоколом в рельсу, как же ещё. И вообще, какая разница как? Дозвонился же.

+1
ответить

Avaz➦AleM31.07.21 16:07

А в каком году изобрели телефон ты знаешь? Или ты думаешь Фермер стар настолько, что застал то время до изобретения? Кстати, если ты читал "Тимур и его команда" там уже было средство связи, правда дело было не в колхозе.

+0
ответить

Nadine ➦AleM31.07.21 16:21

Наверное, из милиции звонил. Он каждый раз сдавался Аниськину, чтоб не пришили кражу коров и выращивание конопли.

+1
ответить

Avaz➦Nadine31.07.21 16:41

Конопля, ценный сельхозпродукт. И если бы не вы наркоманы, до сих пор бы и масло было и пенька, чтобы все эти наркоманы повешались на ней как по маслу.

+3
ответить

Nadine ➦Avaz31.07.21 16:42

Я — наркоман?! Разве что молочный.

+0
ответить

Avaz➦Nadine31.07.21 16:44

Все алкоголики говорят что они не алкоголики, а ради удовольствия. Наркоманы тоже?

+1
ответить

Nadine ➦Avaz31.07.21 16:45

Молоко пью и для жизни, и для удовольствия.

+0
ответить

Randajad ➦AleM31.07.21 17:04

Хочу вас несколько разочаровать. В 70-х годах в СССР в деревнях устанавливали (станция стояла на почте и занимала очень небольшую комнатку) АТСК 50/200. Эта станция комплектовалась блоками по 50 номеров. Как раз для деревни. А для выхода в город были отдельные несколько линий и вот тогда появлялась проблема, как захватить линию, чтобы позвонить в город или в район. В районных центрах ставили АТСК 100/2000, комплектовалась блоками по 100 номеров.

+0
ответить

AleM ➦Randajad31.07.21 23:20

Я знаю про существование сельских АТС, более того, такая станция стояла у нас на предприятии. Кошмар для связиста, который жил наверное в комнате с АТС, постоянно вылавливая в ней глюки в её релейном коммутаторе.
Поставить такую АТС в деревне можно было только в комплекте со связистом, иначе она бы тупо сломалась на следующий же день после включения.

+1
ответить

Randajad ➦AleM31.07.21 23:32

Не знаю, по мне, если нормально и вовремя делать профилактику и не запускать, а ещё желательно, чтобы в помещении станции делали вовремя влажную уборку и помещение соответствовало техническим условиям, то станция весьма стабильно работает. У всех координаток, а в прочем у декадно-шаговых было две проблемы: 1. пыль. Контакт не проходил. 2. Не точная регулировка контакта. При разряде контакт выгорал и нагар препятствовал нормальной коммутации. В своё время я занимался этими станциями, как монтажом, так и эксплуатацией. АТСК100/2000 - моя дипломная работа в техникуме. А в армии (служил в стройбате связи) я занимался монтажом этих станций.

+0
ответить

Chicago95 ➦Nadine01.08.21 09:47

Молоко пью и для жизни, и для удовольствия.

Тебе бы Аваза завести... Ну или Верну, хотя бы!..

+0
ответить

Chicago95 ➦Randajad01.08.21 09:51

И в снег и в грязь ебётся связь?..

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9501.08.21 15:56

Да Аваз и без меня заводится с полоборота!

+1
ответить

ПоЧитатель31.07.21 14:35

Я вот в ботаник не силён, но вот та ээээ.... растительная культура, в которой так весело проводит время собакен, очень мне напоминает одно из распространёныз в Голландии.... Или я ошибаюсь?

+-1
ответить

Avaz➦ПоЧитатель31.07.21 16:03

Так ты еще и ботаник? Не ожидал, не ожидал.

+0
ответить

Avaz31.07.21 13:27

Нихрена себе... ПоЧитателю прилетело вместо автора прилетело. Интересно, интересно... Уже похоже на интригу. Кому то не нравится, что кому то нравится? Эдак мы далеко уйдем.

+0
ответить

ПоЧитатель➦Avaz31.07.21 14:31

Чего прилетело то? У меня неичнго не пролетало.... 😁

+-1
ответить

Avaz➦ПоЧитатель31.07.21 16:02

Я тоже сейчас посмотрел, действительно, все в норме.

+-1
ответить

Avaz➦ПоЧитатель01.08.21 10:31

А сейчас посмотрел, опять как вчера. Хрень какая то.

+0
ответить

ПоЧитатель31.07.21 12:08

Отличный слог! Пишите, вам идёт!

+2
ответить

ПоЧитатель➦ПоЧитатель31.07.21 12:09

И плюс, конечно же!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru