Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1233455

О бедном коррупционное замолвите слово

Статьи о разоблачениях коррупционеров, благодаря своей регулярности, перестают играть роль особенно сильного раздражителя.
Но очередной фильм о работе профайлера заставил вспомнить уже не новую статью (ссылка, едва нашёл).

В декабре 2018 года Генпрокуратура представила портрет среднего коррупционера: это активные, энергичные, инициативные, коммуникабельные и эмоционально устойчивые люди, которые «готовы много работать и обладают высокой степенью самоконтроля». Как правило, это люди с высшим образованием, у которых есть семья и дети, добавил он.
И ещё: "Люди, привлеченные к уголовной ответственности за коррупционные преступления, главными ценностями считают свободу, семью, любовь, детей, здоровье и образование."
Качества достойные любой блестящей характеристики!

Некоторые заключения удивили:
«Наиболее важный и неожиданный результат был в том, что для коррупционных преступников значимость материального благосостояния была весьма невысока, вопреки всем стереотипам» - непонятно, как это соотносится с золотыми унитазами.

Но главный вывод, по моему, в следующем:
В случае с коррупционным поведением речь, как правило, идет не столько о личности человека, сколько о групповых ценностях организации и транслируемых ценностях руководителя, ... Многие респонденты в беседе говорили о «правилах игры», которые необходимо принимать, чтобы успешно работать в системе.
+85
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine 30.07.21 12:32

Да насрать им на эти золотые унитазы! Вот так соотносится.

+-1
ответить

Apleks29.07.21 08:52

Большинство обывателей не понимают что такое коррупция и её причины, почему она существует.
Коррупция это сговор между предпринимателем и чиновником для получения предпринимателем некой даже не выгоды, а преференций в работе. Это вовсе не обязательно нарушение законы или получение материальной выгоды, а ради дела работы. Можно сказать, что предприниматель на этом зарабатывает, и будут не правы, очень многие работают даже в ущерб себе, и стараются ради дела. Заработать деньги гораздо проще иными путями, которых море, но людям творческим это не интересно, нет смысла в золотых унитазах, как раз тот кто их имеет показывает полную свою ущербность. К сожалению большинство обывателей ничего лучше в свойй жизни чем золотой унитаз придумать не могут.

+0
ответить

Apleks➦Apleks29.07.21 08:56

Да, не написал почему же чиновники берут взятки, вовсе не все и не всегда, хотя многие просто потому, что у обычного чиновника небольшая зарплата, а семью надо содержать и хочется содержать хорошо.
Работа предпринимателя требует таланта, но и работа чиновника то же его требует, только своего, работы с бумагами.

+0
ответить

Попкин29.07.21 02:59

ХУЙНЯ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ИЛИ ПУКИНУ ЗАД ЛИЖЕШЬ, ТО И МИЛЛИАРДЫ НА ТЕБЯ СЫПЯТСЯ.
И ДЛЯ ИДИОТОВ ОБЪЯСНЯЮ: СЕЙЧАС БУДУТ "ВНЕЗАПНЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ КОРРУПЦИИ", ДО ВЫБОРОВ, ПРО ВСЕХ *КРОМЕ* ОКРУЖЕНИЯ ПУКИНА!!!

+-2
ответить

Арсений 28.07.21 23:04

"Многие респонденты в беседе говорили о «правилах игры», которые необходимо принимать, чтобы успешно работать в системе" - эту сторону как раз описывали многократно. Получаешь должность, а вместе с ней - обязанность "заносить" руководителю. Где лично ты будешь брать эти деньги - никого не интересует, а если кто-то начнет разыгрывать излишне честного - то найдется, за что сместить или посадить.

Выход есть все равно, конечно же... В частности был сформулирован в фильме "Военные игры": «The only winning move is not to play» - "Единственная выигрышная стратегия - это не играть вообще".

+1
ответить

ManBearPig28.07.21 21:12

Все эти жалкие потуги обелить коррупцию и сделать ее приемлемой такие жалкие.
Что такое коррупция, просто вспомните английское слово corrupt. Система повреждена, не работает как надо, эта ржа уничтожает и государство, и общество.

+3
ответить

Gang28.07.21 20:35

Именно поэтому их следует уничтожать вместе со всей средой.

+2
ответить

Ввелник 28.07.21 19:29

Там где "кошмарят" частную инициативу и предпринимательство, они медленно и верно превращаются в коррупцию.

+1
ответить

AIP28.07.21 17:44

"непонятно, как это соотносится с золотыми унитазами."
Ну тут как раз вполне соотносится. Эти золотые унитазы говорят, что человек уже просто не знает, куда девать деньги. Он купил все, что хотел, реализовал все мечты, что зависят от денег, а они все текут и текут - ты не можешь остановить налаженную систему.
Вот отсюда и 22 квартиры, и золотые унитазы.

+2
ответить

oleg67 ➦AIP29.07.21 03:33

Особой тайны не открою. Золотой унитаз - просто понты. Напыление, где драгметаллы рядом не стояли. Раз в пять дороже бюджетного собрата

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru