История №1229839
Я ему:
- В налитый в тарелку борщ добавляется сметана, колбаса в бутерброде сверху и незакрытая и т.д.
Вечером он ушел в магазин, возвращается, а у него в руке хлеб... надкушенный с краю. Я ему говорю;
- Ты откуда узнал, я же тебе не говорил?
Ответ меня убил:
- Знаешь, я шел с этим хлебом, а голос внутри меня сказал "откуси", я и откусил.
Всё, русификация прошла успешно.
>- Знаешь, я шел с этим хлебом, а голос внутри меня сказал "откуси", я и откусил.
Магазин?!
Скажи, какой магазин? :)
П.С.
Очень сложно сейчас такой хлеб найти, чтобы вот прямо сразу откусить хотелось :(
Ну, да я уже жаловался раньше :)
Сейчас хлеб продаётся в упаковке. Не стал бы он его разворачивать и кусать, не стал бы.
Повезло купить хлеб, у которого захотелось откусить горбушку! Сейчас такой редкость...
crystalviper ★• 15.07.21 16:44
Я предпочитаю сметану мазать на хлеб и так есть с борщом . Даже в семье никто не понимает но я не люблю когда сметана в тарелке хотя понимаю что внутри всё равно всё перемешается..
Vladimir Sidorov• 15.07.21 15:00
Американцам еще кажется очень странным добавление сырого чеснока в борщ. Но реагируют они на это нормально, многим нравится.
Valentine D➦Vladimir Sidorov• 15.07.21 15:15
Никогда не встречал, чтоб в борщ ложили сырой чеснок. Может где-то готовят и так, но в большинстве случаев чеснок едят вприкуску. Не всем в семье может нравиться чеснок, особенно детям.
Vladimir Sidorov➦Valentine D• 15.07.21 15:34
Я родом из Казани, у нас принято уже в тарелку борща добавлять сырой чеснок. Разумеется, это по желанию, каждый для себя сам решает. Сметану тоже принято, но я не люблю, поэтому не добавляю.
Американцев когда угощал, показал, как это делается, чесноку они удивились, но некоторые попробовали, им понравилось.
xxyzxx ★➦Дон Спаржа• 15.07.21 15:45
Поспорю.
В хороший борщ именно ложут чеснок, а не кладут.)))
AleM ★➦Valentine D• 15.07.21 21:44
Ложку сметаны в борщ - это обязательно! Чеснок только вприкуску или натереть чесноком горбушку хлеба, так у нас в семье было принято.
sasha22148➦Vladimir Sidorov• 15.07.21 22:24
попробуйте в не большой ступке, пиале растереть много чеснока с не большим количеством юшки из борща. прикольно. добавляешь по вкусу в свою тарелку. на Полтавщине таким баловались. никто тут такого не написал.
Vladimir Sidorov➦sasha22148• 15.07.21 22:34
Я так хаш потребляю, еще чеснок уксусом заправляю.
sasha22148➦Vladimir Sidorov• 15.07.21 22:38
ну хаш мне только сниться. просто горячий холодец ел понятно. но думаю это немного не то.
Vladimir Sidorov➦sasha22148• 16.07.21 00:08
Саш, смотри. Для хаша нужны говяжьи копыта и хвосты. Ты их долго варишь, потом бульон процеживаешь, а потом раздербаниваешь мослы на мясо и херящики. Не солить! Отдельно, перетираешь чеснок с уксусом, любую траву по твоему вкусу (киндзу, укроп, петрушку и т.д. на стол). В каждую тарелку добавляешь мяса и хрящиков из того, что разварилось.
Раздаешь в тарелках утром ранним дорогим гостям, обязательно под водочку. Каждый себе кладет по вкусу чеснок в уксусе, перец и траву.
Все шлепают по стопарику водки и сразу горяченным хашем заедают.
Асса!)))
Обожаю, на самом деле, хоть ни разу сам и не кавказец.
AleM ★➦sasha22148• 16.07.21 10:20
У нас есть специальная чеснокодавка - маленькое приспособление с дирочками, в него кладёшь зубчик чеснока, сжимаешь рукоятки и наружу вываливается чесночное месиво, которое потом мы смешиваем с тёртым помидором. Получается приправа к дагестанскому хинкалу (не аварскому хинкалу, это другое блюдо, аварский хинкал делают с ореховой травкой)
xxyzxx ★➦Vladimir Sidorov• 16.07.21 16:54
Разделяю Ваши пристрастия.)
Маринованный чеснок вообще очень хорош для любых горячих блюд, включая и даже борщ.
Еще советская чеснокодавка, угадал?)
Они вечные, тоже пара штук есть.
Vladimir Sidorov➦sasha22148• 16.07.21 17:06
Ага, это украинская традиция, во Львове меня так угощали.
sasha22148➦AleM• 16.07.21 18:27
алюминиевая-у всех есть. боюсь представит сколько ей лет. может старше меня.
Советская сломалась, когда ей пытались колоть орехи, такое она тоже умела делать. Между рукоятками было специальное место с зубчиками колоть орехи. Вторая уже новодел, купили лет 15 назад.
AleM ★➦sasha22148• 16.07.21 22:25
Да, из алюминиевого сплава.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4407413/img_id3080365116517341516.png/orig
HITler ★➦Vladimir Sidorov• 17.07.21 10:53
Всем вашим комментаторам двойка. Чеснок на пампушку натирают. Это классика. Остальное - от лукавого
куча роликов в ютубе, как иностранцы пробуют русские продукты. рекомендую. не только холодец в тупик ставит.
crystalviper ★➦sasha22148• 15.07.21 16:48
Я на всю жизнь запомнил тот ужас в глазах шведов когда они охреневали как мы можем есть мумию рыбы ( это они про нашу таранку и краснопёрку ).
crystalviper ★➦crystalviper• 15.07.21 16:49
А Корейцу никак не мог обьяснить зачем мы пьём прокисшее молоко а не выливаем его в канализацию. Это я про кефир. Так и не мог его заставить сделать хотябы глоток.
basilio➦crystalviper• 15.07.21 18:33
А тухлую селедку консервированную кушать (сюрстреминг) это как?
Alexander_A ★➦crystalviper• 15.07.21 19:05
Странные эти шведы... Я в магазине покупаю вяленую рыбку из Тайланда.
Alexander_A ★➦crystalviper• 15.07.21 19:11
Россия - родина молочнокислых продуктов?
А уж японский (иначе тибетский) молочный гриб...
Короче, наебал тебя кореец. Не велись в следующий раз.
sasha22148➦basilio• 15.07.21 19:18
может вкусно. я когда то категорически не ел, просто не мог и сейчас с трудом- дыня, холодец, кисель, оливье, водка. вот такой набор.
Vladimir Sidorov➦sasha22148• 15.07.21 22:39
Американцы, на самом деле, очень многие российские блюда на ура воспринимают. У меня жена татарка - печет эчпочмаки, и всех ими угощает. Пока ни одного американца не попалось, кому бы они не понравились, точно также с перемечами, или с чак-чаком.
sasha22148➦Vladimir Sidorov• 15.07.21 23:38
у нас тут типа кафешка открылась татарская - беженцы из крыма. блюдами национальными торгуют, казан такое. согласен -самса там бесподобная, бублики фаршированные мясом- это и в холодном виде и в горячем, что то бесподобное. одни восторги.
Vladimir Sidorov➦sasha22148• 16.07.21 00:00
У меня жена - татарка из Казани, не из Крыма, с крымской кухней я не очень знаком.
Ram2021➦crystalviper• 16.07.21 05:58
Сырая пресноводная рыба, даже подсушенная - это гарантия паразитов.
Вы просто не так поняли страхи шведов.
Они сухат морскую солёную рыбу, а не пресноводную
Ram2021➦crystalviper• 16.07.21 05:59
Вы по корейски неправильно выразились.
Кефир - это не испорченное молоко, а газированный йоргурт